Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Сон на руках
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 22:06     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):

А если заносить домой и бегом, не раздеваясь, - на балкон? Или вообще вынести на балкон коляску и в ней укачать?

На улице в коляске толком не гуляли еще, но по тому, как он себя там ведет - сомневаюсь, что будет спать в стоящей коляске на холоде.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 916
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 22:38     Ответить с цитатой

Мы только коляской и спасаемся! Не далее как сегодня, пока одела ребенка, пока сама одевалась, обнаружила - чадо спит, такой ситуацией не грех воспользоваться - короб от коляски на балкон, потом саму коляску (иначе не пролезает :) ), зато появилась возможнотсь заняться домашними делами, продрых где-то часа полтора, правда, как "та электричка", приходилось за ним приглядывать. А в обычном режиме не уложишь!
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14014
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 23:03     Ответить с цитатой

Карамболь писал(а):
сомневаюсь, что будет спать в стоящей коляске на холоде.

Я вклинюсь, хотя у нас проблема засыпания пока не так остро стоит.
Так вот, Даха не спала на балконе в стоЯщей коляске почти совсем, приходилось постоянно бегать ее качать. А дома она спит раза два-три по полчаса в среднем в течение целого дня. Так что приходится в обязательном порядке гулять. Зато: если повезет, то после возвращения домой она так и спит в коляске по часу, а то и больше. Я даже не раздеваю, расстегну, что можно аккуратно и оставлю.
Может, тебе тоже так пробовать, Карамболь?
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 10:42     Ответить с цитатой

Карамболь писал(а):
На улице в коляске толком не гуляли еще, но по тому, как он себя там ведет - сомневаюсь, что будет спать в стоящей коляске на холоде.

Вообще-то у нас тоже так не получалось... :( Но у кого-то ведь получается? Может, стоит попробовать один раз?
Просто очень хочется хоть чем-нибудь помочь, т.к., к сожалению, не понаслышке знаю, что это такое - плохой сон...

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 13:52     Ответить с цитатой

Цитата:

Именно на холоде больше шансов спать в стоящей коляске (я не имею в виду мороз минус тридцать). Холодный воздух действует несколько опьяняюще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

pumpkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.03
В дневниках: 954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 15:54     Ответить с цитатой

Про кокосовый матрасик подтверждаю!!! Теперь тоже либо стелю одеяло поверх матрасика или укладываю на нашей кровати. Сразу стала засыпать быстрее и спать дольше

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 16:58    Заголовок сообщения: Re: Сон на руках Ответить с цитатой

Карамболь писал(а):
Сыну почти два месяца. И все это время спит ТОЛЬКО на руках или в слинге. Стоит переложить в кроватку - спит один минут 20, максимум. Первое время был один дневной сон, часа 1,5, в кроватке, не каждый день. Но теперь нет и его. Ночью желает спать только чувствуя меня рядом (папа ему не подходит).
У кого-нибудь дети так себя вели? Прошло ди это само и к какому возрасту? (устала, честно говоря, круглосуточно таскать ребенка на себе)

то же самое было.
я это дело решала гулянием на улице...
ему спать - я на улицу. или муж с ним на улицу. там он всегда спал.

краткость - с.т.
https://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=199
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 23:02     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):

Просто очень хочется хоть чем-нибудь помочь, т.к., к сожалению, не понаслышке знаю, что это такое - плохой сон...

Спасибо..:-)))

Н.В. писал(а):
Холодный воздух действует несколько опьяняюще.

На моих детей, скорее, отрезвляюще...:-) При выходе на улицу глаза только шире открываются. Да покрикивает, отказываясь лежать чуркой. Засыпает, конечно, но минут через 30.

Кстати, вопрос: дети спят на застекленных балконах или простых?

Riply писал(а):

то же самое было.
я это дело решала гулянием на улице...
ему спать - я на улицу. или муж с ним на улицу. там он всегда спал.

Так весь фокус в том, что нужно: он спит - я дома хозяйствую. А днем с ним гулять кроме меня некому.
⮝ наверх ⮝

Lyuba
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2005 0:31     Ответить с цитатой

У меня спит на застекленной лоджии, но если не за -20, то приоткрываю окно. Дома сейчас практически не спит днем, кроие как с титей на руках, а на лоджии без проблем. Одеваю, соску в рот - поворчит немного и спит. Причем сам не просыпается. Обычно бужу через 2 часа. 31 декабря проспал 4 ч., но это папа запрещал мне будить ребенка :) , но я не выдержала и разбудила :D .
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2005 0:55     Ответить с цитатой

Племяш спал на застекленной лоджии с открытым окном. Сын спит на открытой веранде до -16 по градуснику :) и до -28 по телевизору :)(те же -16, но с учетом ветра). НИже температуры не было :) Нормально спит. Единственное, при -16 с ветром я его больше часа на улице не держу. Просто так, на всякий случай.
⮝ наверх ⮝

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2005 2:09     Ответить с цитатой

Я с октября укладываю Катишку спать днем на балкон (не застеклен). Просто мы засыпаем только с титей во рту (соску не приемлем как класс). Кормить на улице стало холодно, вот и переехали спать на балкон. Это очень огромное облегчение мне. Успеваю много чего сделать по дому. Спит от 40 минут до 2,5 часов. В коляске байковое одеяло, Катя в легкой кофточке (х/б) и ползунках (или колготках). Меховой конверт. Поскольку коляска ничем не прикрывается, в смысле ноги ничем не прикрываются, я купила дождевик и им сверху закрываю коляску. И от ветра защищает прекрасно и от снега.

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2005 23:50     Ответить с цитатой

Я вот думаю, может, во всем виноват ваш настрой. Я обратила внимание на то, что моя Соня когда засыпает на руках и если по какой то причине я ее сразу не кладу в кровать, она спит очень чутко, поверхностный сон. Чувствуется какое то напряжение, а в кроватку положил ее, она там обуютится и становиться как пластилин. Вся такая расслабленная. А по дому я ни чего не делаю, когда Соня спит. Все делаю, когда она бодрствует. Мне это гораздо удобнее, во время ее сна или вяжу или читаю.

Полюс
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2005 8:49     Ответить с цитатой

Карамболь, как у Вас сейчас дела со сном обстоят?
У меня такая же ситуация, мальчику уже 3, 5 месяцев, а он спит днем только на руках или в слинге, он уже 7 кг и мне тяжело его носить, но что- то он не хочет ни в кроватку ни в коляску ни на большую кровать, на улице тоже не спит. Как только куда-то положишь сразу глаза открывает либо плакать либо просто не спит.
⮝ наверх ⮝

kaslex
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 1:07    Заголовок сообщения: засыпаем только на ручках (9 мес.) Ответить с цитатой

Доча засыпает только на руках и в движении (то есть нужно все время ходить). Пробавала укладывать лежа, так у нас истерика или мы начинаем играть с ручками и ножками,а потом истерика. Просто нет уже сил носить ее на себе минут по 20-40, да и весим уже 9,5 кг. Может кто-нибудь сталкивался с подобным, подскажите. :shock:

Малипус
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 15:10     Ответить с цитатой

Пусть папа попробует уложить без укачивания на ручках, ведь дочка привыкла, что ее мама носит, а с папой номер может и пройти
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: