Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28326 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 06, 2022 22:29
1. БК-1
2. 11 ход - переход по стрелке на поле 16, Идеальный мужчина
3. Поскольку, у меня с идеальными мужчинами откровенно плохо, а перечитывать ещё раз Акунина, Уайльда или Батлера не хотелось, то я стащила вариант Юли djv, за что ей бесконечно благодарна! Джон Бойнтон Пристли. "Опасный поворот" https://www.livelib.ru/book/1001009740-opasnyj-povorot-dzhon-bojnton-pristli
4. Совершенно потрясающая пьеса, незнакомая для меня, хотя я и много чего у Пристли прочитала. В общем-то, в ней даже не один, а целых три идеальных мужчины - вполне успешных бизнесменов, хороших семьянинов, закадычных друзей и партнёров по бизнесу. И так было бы неизвестно как долго, если бы однажды они не нарушили главную заповедь - "не будите спящую собаку". И тогда событие, произошедшее год назад, вдруг получило совсем другую трактовку, и наружу стали выходить сопутствующие ему обстоятельства, совсем изменившие картину этой идиллии.
Очень хорошо, просто блестяще!
4. Простой деревенский паренек Шах объявлен односельчанами героем - просто по приколу, в качестве шутки. Ему встречается настоящий герой, точнее, призрак настоящего героя - Шона А'Фейри по прозвищу Рыжая Погибель (вот он, рыжий персонаж). И по воле Судьбы Шон становится учителем Шаха.
Юмористическая фэнтези. Собственно, становление Шаха настоящим фэнтезийным героем - это начальная часть книги, а дальше идут обычные героические квесты. Так что в сюжете ничего необычного нет - если бы Шах был бы женщиной, то была бы книжка про бронелифчики. Самое ценное в книге - это юмор. Тоже не так, чтоб шедевр всех времен и народов, но почитать, безусловно, можно. В особенности если нечего делать.
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4871 В дневниках: 561
Добавлено: Чт Сен 08, 2022 11:03
dorfy
1. БК-19
2. поле 26, Ну и Африка, вот так Африка! Книги африканских писателей, книги об Африке, или действие происходит в Африке
3. Принцесса Зара. Николай Гумилев
4. Экзотическая сказка. Посланник племени Зогар, что на озере Чад, отправляется за Светлой Девой лесов, якобы воплотившейся в принцессе Заре и являющейся «любимейшим созданием Аллаха, радостью и славой людей». Так в сказку вливается миф. Согласно ему, Светлая Дева лесов бессмертна, так как постоянно воплощается в новых обличиях. Обязательным качеством девушки, которая оказывается очередной ипостасью Девы Лесов, должна быть ее непорочность, так как «только у непорочных девушек есть крылья, широкие и белоснежные, хотя и не замечаемые земным взором. Они выше гурий, выше ангелов, они как души в седьмом кругу блаженств». Хэппи энда НЕТ, начавшись как сказка, произведение сводится к прозе жизни «невозможность сказки в реальности», увы, все умерли, включая верблюда.
Плюс еще стихотворение Жираф захватила из творчества Гумилева.
4. Почему я решила ее прочитать сейчас, потому что время идет, и в голове вместо ясной памяти какая-то каша из антиутопий, кто из героев замятинский, а кто оруэлловский, уже стала путаться.
Прочитала.
У меня, честно, не вызывает восторга проведение параллелей с сегодняшней нашей жизнью.
Есть досадные совпадения, но, как известно, красота в глазах смотрящего, и ее отсутствие - тоже, будешь искать аналогии - найдешь.
Все время чтения меня не покидало ощущение, что меня тупо разводят на эмоции. Развитие сюжета предсказуемо, поведение героев тоже, буквально до реплики. В общем, если читали давно и подумываете перечитать - не советую)))
Интереснее общественной для меня была любовная линия - как люди предают то, что было им дороже всего на свете.
Предают, да
Не получила удовольствия, в общем.
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2862 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 08, 2022 22:12
Энн:)
1. МК-27
2. Поле 9. Бестселлеры «Нью-Йорк Таймс»
3. Стивен Кинг «Мизери» (бестселлер в 1987 году)
https://www.livelib.ru/book/1000556142-mizeri-stiven-king
4. Очередной сюжет Кинга из серии «Нарочно не придумаешь». Из автокатастрофы автор сделал конфетку из ужаса, отчаяния, желания жить и вынужденности творить в таких условиях. Писатель Пол решил расстаться с надоевшей ему героиней, но сама героиня как будто того не пожелала и подослала своего ангела возмездия, который и спас Пола, но, возможно, лучше бы этого и не делал.
Полу пришлось пожертвовать своим лучшим произведением и некоторыми частями тела, но, к счастью, не рассудком. Энни, "самая преданная поклонница", устроила писателю ад на земле, и причем шансов из этого ада у него выбраться, на мой взгляд, было мало, в том плане, что рассчитывать на добрую волю Энни и ее благодарность — это утопия.
Однако же он не просто продолжал существовать в плену, но еще и снова начал писать, тем самым убегая от реальности и одновременно приближая страшный конец. Сама Энни — человек мало рефлексирующий, глубоко нездоровый, но вот к книгам Пола она привязана, да так, что спокойно идет на убийство.
Атмосфера в книге леденит кровь, особенно жутко для меня — спокойствие и невозмутимость Энни, в которыми она делает ужасные вещи, и страшный гнев, в который она впадает при пустяках.
Пол вызывает сочувствие и участие, потому что он много пережил и передумал, пока был в заточении. В этих условиях он переживал собственный писательский и личный кризис. Он выжил и приложил к этому все усилия, к счастью, не стал лечить нездоровую Энни, чтобы разжалобить ее, а сумел сохранить себя и спастись.
Думала, что в нынешние времена книга не будет актуальной, но человеческие отношения и отношения человека с миром — тема, которая не устаревает, так что от книги получила большое удовольствие.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28326 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Сен 08, 2022 22:30
1. БК-1
2. 12 ход - выпало 2, переход на поле 18, Узники: писатели, побывавшие в заключении
3. Стихотворения. Николай Заболоцкийhttps://www.livelib.ru/book/1000212556-stihotvoreniya-nikolaj-zabolotskij
4. Вначале хотела отказаться от этого поля, потом посмотрела подборку. В результате, с огромным удовольствием читала стихи. Даже нашла сборник с ранее неопубликованными стихами. Потом, для полного погружения, нашла ещё песни на его стихи. С удивлением узнала, что "Очарована, околдована" - это тоже Заболоцкий, "Обрываются речи влюблённых" и "Облетают последние маки" из к/ф "Служебный роман" - это тоже Заболоцкий.
В общем, в финале я была очень довольна, что выпало именно это поле
Добавлено: Чт Сен 08, 2022 22:39
ИРРА
Отчет принят!
Рада, что поле вас не напугало, а порадовало
13 ход - выпало 5, переход на поле 23, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Прочитайте книгу, написанную в ХХ веке
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21347 В дневниках: 124 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Сен 09, 2022 4:46
1. БК-23
2. 6 ход - выпало 4, переход на поле 23, Поле-сюрприз: Прочитайте книгу автора-мужчины
3. Тур Хейердал Путешествие на "Кон-Тики"
https://www.livelib.ru/book/1001138382-puteshestvie-na-kontiki-tur-hejerdal
4. В продолжение Фаэтов Казанцева решила продолжить тему уже не фантастикой, а документалистикой. Бесподобный, брызжущий юмором и энергией Тур Хейердал подвиг еще пятерых смельчаков на отчаянное путешествие на бальсовом плоту из Перу в Полинезию. Пройдя за 101 день столь длинный путь, экспедиция безусловно доказала: такой путь переселения в древности был возможен, но что категорически отвергали ученые. Это было его первое путешествие и первая книга, впереди были новые открытия.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22273 В дневниках: 5615 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 09, 2022 13:56
БК-28.
1. 6 ход - выпало 4, переход на поле 22, Неочевидное из детства: незаслуженно забытые детские и подростковые книги
2. Рекся и Пуцек. Рассказы (сборник) Ян Грабовский
4. Прочитала эту книгу по совету сибмам, и очень рада, что прочитала. Отличный многослойный роман!
Я обычно не люблю мистику как жанр, но китайские лисички-оборотни очень уж симпатичные, несмотря на привычку высасывать силу из людей. Ради них и взяла книгу. По сути - это скорее шпионский роман с мистической компонентой. Действие происходит в Манчжурии в конце второй мировой войны. Там японцы ставят эксперименты надо людьми по выведению супер-солдат. Но и советская разведка не отстает и не гнушается потусторонними методами - то с мертвыми общается, то живых под гипнозом в марионеток превращает. А еще есть лисы-оборотни, тигры-оборотни, зомби, полулюди и вообще много странных тварей. Очень захватывающе, но при этом как-то не очень страшно, скорее запутано.
Очень атмосферно, много намешано китайских мифов. Постоянно есть какая-то недосказанность, от этого хочется продолжать читать. Разве что финал мне не очень понравился - можно было и что-то порезче придумать. Но все равно очень хорошо.
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
Добавлено: Пт Сен 09, 2022 21:25
Talochka
Отчет принят!
7 ход - выпало 5, переход на поле 28, К рекордам: книги о спортсменах
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Vileya
Отчет принят!
7 ход - выпало 4, переход на поле 26, Ну и Африка, вот так Африка! Книги африканских писателей, книги об Африке, или действие происходит в Африке
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Aysa
Отчет принят!
3 ход - выпало 2, переход на поле 22, Неочевидное из детства: незаслуженно забытые детские и подростковые книги