Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8789 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Ср Авг 10, 2022 13:56
switi
Я такие не вымачиваю и не вывариваю. Давненько меня тетушка научила. Заливаю кипятком на 5-6 раз, каждый раз свежим. Далее классика соль, чеснок, под гнёт на 3-4 дня.
А вот с одним груздем мой свёкор суп варит. Рецепт не знаю,но вкусно.
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8789 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Ср Авг 10, 2022 15:47
Сална
Да, минут 15-20 стоят. Таким образом идёт быстрая экстракция горьких веществ из грибов в воду. Можно и вымачивать в холодной воде, но тогда экстракция идёт медленнее. Мне при горячем способе структура готового продукта больше нравится.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16115 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Ср Авг 10, 2022 19:38
Лилиch писал(а):
LEV_58
Груздь. Видимо сухой. Перечный другой.
Понятно, мне важно знать -груздь это...
Добавлено спустя 53 секунды:
switi писал(а):
LEV_58
Если он у вас один, то проще выкинуть, если много то надо на три дня замачивать в воде, меняя её, и солить
У меня их 2шт., они были такие крепенькие, беленькие..
Добавлено спустя 53 секунды:
Лилиch писал(а):
switi
Я такие не вымачиваю и не вывариваю. Давненько меня тетушка научила. Заливаю кипятком на 5-6 раз, каждый раз свежим. Далее классика соль, чеснок, под гнёт на 3-4 дня.
А вот с одним груздем мой свёкор суп варит. Рецепт не знаю,но вкусно.
Спасибо. Но уже 2лня вымачивала.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Brulik* писал(а):
LEV_58
вы его сверху обскоблили? Груздь
Перечный на засохший масленок похож, совсем другой)
Если один груздь попался, то жарю варю вместе с остальными. Просто жарить горькие
В общем 2дня вымачивала, теперь по отвариваю.
Затем суп, из 2шт, добавлю лисичек.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16115 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Авг 18, 2022 9:12
Девушки, помните я писала пол гриб, который никогда не червивый, мне говорили , что он жутко горький
Суп я съела, не горчит!
Но конечно не белый гриб.... Вкус не тот , лучше солить.
Хотела сзади фото сделать он у меня 2дня в холодке... Чего то потемнел
Сегодня пойду в лес, возможно найду еще, сделаю фото свежего.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах