Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.12.10 Сообщения: 2734 В дневниках: 38 Откуда: ВАСХНИЛ
Добавлено: Пт Апр 05, 2024 13:41
Ксеньчик
Как долго настраивалась... но сделала) теперь это наш домашний рецепт из любимых. Пастрому есть сын, который в принципе не есть мясо)Спасибо сердечное!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113861 В дневниках: 60260 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Апр 25, 2024 16:27
Ксеньчик
С огромной благодарностью за заготовку кисло-сладкого соуса с ананасами!
Я готовила мясо раньше в таком соусе, но сделанного вот прямо сейчас. И тут надо было иметь по рукой ананасы (потом пристраивать остатки), свежий сладкий перец, свежие помидоры. И вот тут вариант заготовки на зиму - просто находка! В любое время года все эти продукты в банке. Открыл - приготовил. Красота!
На сайте с 11.05.12 Сообщения: 1166 В дневниках: 7 Откуда: ГПНТБ
Добавлено: Вс Авг 25, 2024 20:48
Тоже отмечусь,чтобы не потерять темку. Приготовила суп-пюре из кабачков.Вкуусно,очень и "картошка по деревенски."полюбилась дочке !Буду пробовать дальше.Спасибо!
Очень нужно знать про нюанс в рецепте: яйца с мукой вмешивать
прям в горячую медовую массу на паровой бане? Или охладить?
Добрый день позвольте помогу ) люблю этот торт за скорость его приготовления
Мед смешивается со взбитыми с сахаром яйцами. Он (мед) сначала немного остывает при соединении с содой - шапка воздушная. Я не жду как остынет, сразу добавляю к взбитым яйцам, перемешиваю и просеиваю сюда же муку.
Прочитайте внимательно еще раз рецепт: это мед добавляется к яичной смеси, потом мука, не наоборот
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 33671 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 13, 2026 13:11
МарусяВека
Спасибо огромное
Скрытый текст:
Ксеньчик писал(а):
Домашнее сахарное печенье
Хочу предложить Вам сегодня очень простое печенье. Хрустящее снаружи, с нежной слоистой структурой внутри. С тестом приятно работать, оно достаточно маслянистое, просто идеальное тесто для совместного творчества с детьми. К рукам не липнет, на столе нет лишней муки. Из доступных продуктов. Для его приготовления нам понадобится:
150 граммов сливочного масла
120 миллилитров молока
1 чайная ложка сухих дрожжей( я использую 10 гр. свежих)
щепотка соли
1 столовая ложка сахара в тесто( около 100 граммов для посылки)
300 граммов муки
Получается около 600 граммов теста.
Сливочное масло растопить, влить молоко, добавить дрожжи, соль, 1 столовую ложку сахара, муку и замесить гладкое, маслянистое тесто.
Положить получившиеся тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто из холодильника, раскатать пласт толщиной 0,5 см, посыпать 1 столовой ложкой сахара, сложить пласт теста пополам и снова раскатать его толщиной 0,5 см.
Снова посыпать 1 -2 столовыми ложками сахара, сложить и раскатать. Проделать эту процедуру раз 5-6, много сахара между слоями сыпать не нужно, тесто будет плохо раскатываться. Но и без сахара тоже нельзя, т.к. Именно сахар придаёт этому печенью слоистую структуру.
Пласт толщиной 0,5 см нарезаем натреугольники, а с детьми можно вырезать формачками. Обмакнуть получившиеся треугольники с одной стороны в сахар и уложить на лист, сахарной стороной вверх.
Выпекаем печенье в нагретой до 180 градусов духовке, минут 15-20, до золотистого цвета.
Наливайте чашечку ароматного чая и наслаждайтесь простой и вкусной домашней выпечкой.
Приятного Вам чаепития!
_________________ СТОП сегодня *20.08 СДАЧА через 1 день*22.08 в Ozon/рцр
ТГ: Мой Мир Минералов + группа с ассортиментом,заказами