Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Чт Июл 28, 2022 12:36
Стихия писал(а):
Мираж
Каждый раз мысленно говорю вам спасибо💐 за рецепт оладьев. Традиционный завтрак на даче -это оладьи по вашему рецепту. Какие же они вкусные, пышные!!!🔥🔥😋😋
Мираж, и я с одой оладьям от Оксаны.
Прошлым летом делала их на даче у друзей. Дети смели их с тарелок на ура.
Неделю назад опять были на этой даче, от меня уже ждали оладьи.
Накануне их бабушка делала оладьи, так её упрекнули в том, что они получились тонкие, рецепт тебе же бала бабушка Клаша, почему не такие ....
Короче, оладьи от Оксаны у них плавно превратились в оладьи от бабушки Клаши.
Земляничка писал(а):
Ириша23
Я бы заморозила готовые пирожки.
Пока так не делала , но при случае попробую .
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10784 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пт Июл 29, 2022 10:59
Мираж
Здравствуйте!
в САЛАТ С ФАСОЛЬЮ ПО-ГРЕЧЕСКИ фасоль сухая - это ж в магазине покупать или ее выращивают на даче ??
Можно красную? Вижу у вас белая на фото))
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112568 В дневниках: 58578 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Авг 03, 2022 9:30
ЮМиЛи
Да. Масло распределяю. На лук поменьше надо, на морковь побольше. Распределяю, исходя из заданного количества. Их не зажаривать надо, а просто, перемешивая, довести до выпаривания жидкости. Масло - чтобы не пригорело и не прилипло.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112568 В дневниках: 58578 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Авг 12, 2022 10:00
Приготовила новый для себя соус из перцев. Рецептом когда-то поделилась знакомая одесситка. Что сказать... Я поняла, что этой порции будет просто катастрофически мало! Надо делать еще. Причем обязательно! Соус яркий, красивый. Это очень вкусно. Подойдет к нежирному мясу, птице, сыру. Очень интересные вкусовые ощущения. Сначала чувствуется сладость, а потом начинает постепенно проступать острота. Приятная, теплая, согревающая. Надо ли говорить, что после приготовления кастрюля и ложка были до блеска вычищены корочкой хлеба Итак...
ОСТРО-СЛАДКИЙ СОУС ИЗ ПЕРЦА
700-750 г красных сладких болгарских перцев (примерно 7 крупных штук)
7 шт. крупных острых перца
7 маленьких кислых яблочек
500 г сахара
1 ст.л. соли
3-4 ст.л. винного уксуса
7 горошин душистого перца
7 коробочек кардамона
1 ч.л. молотого кориандра
до 1 полной ч.л. красного жгучего перца молотого
Готовится соус три дня. При этом временные затраты минимальны.
1 день.
Моем и чистим перец. Очень советую жгучий чистить в перчатках и желательно под струей воды. Был бы противогаз, я б его надела Потому что при чистке такого перца у меня дикий кашель. Из сладких перцев удаляем семечки, а из острых семечки и перегородки. Причем из острого перца особенно тщательно, т.к. основной "огонь" у него содержится в семенах. Режем небольшими кусочками - в кастрюлю. Можно и большими, но потом удобнее перемалывать все же порезанное небольшими кусочками.
Яблочки чистим, удаляем сердцевинки, тоже режем - в кастрюлю к перцам.
Засыпаем сахаром и оставляем на сутки. Я время от времени перемешивала.
2 день.
Видите, сколько сока выделили яблочки и перцы?
Нагреваем на маленьком огне до тиииихого кипения. И при небольшом кипении, время от времени помешивая, варим соус минут 50-60. Затем погружным блендером перемалываем содержимое, добавляем соль, приправы и уксус.
Возвращаем кастрюлю на плиту и на медленном огне варим минут 15 со специями. После чего снимаем кастрюлю с плиты, удаляем горошины перца и коробочки кардамона. Оставляем кастрюлю до следующего дня.
3 день.
Нагреваем на медленном огне соус. Варим минут 5-7 после начала кипения, помешивая почаще. Раскладываем по горячим стерилизованным баночкам, закручиваем стерилизованными крышечками.
Я, чтобы не быть голословной, всё взвесила)) Чистого веса соуса 1100 граммов. По объему смотрите. Тут у меня маленькие баночки из-под горчицы и соусов. Плюс осталось для меня две бонусные столовые ложки )))
А теперь пройдемся по некоторым моментам.
1. Если нет коробочек кардамона, можно добавить немного порошкового. А можно и не добавлять кардамом. Конечно, какую-то вкусовую нотку соус потеряет, но не критично. Если нет поблизости в магазинах кардамона, не убиваться же в его поисках.
2. По поводу молотого жгучего перца. Если устроит острота без его добавления, не добавляйте. Если хотите очень остро, добавляйте. Сколько? Сколько вам нужно. До полной чайной ложки на эту порцию соуса. Я добавила половину чайной ложки. В конце концов, на третий день пробуете остывший соус и перед тем, как поставить его довариваться, добавляете еще "жгучки". Если сочтете нужным.
3. Меня угостили полукультуркой. Я не люблю. Поэтому использовала вместо 1 маленького яблочка - 3 полукультурки.
4 Винный уксус обычным столовым не заменять! Вот тут как раз не тот случай, когда можно махнуть рукой. Ну, или заменяйте, но вкус будет уже не тот.
Дополняю после приготовления второй партии соуса.
Итак, сварила я вторую порцию сладко-острого соуса из перца. И делюсь впечатлениями.
1. Бальзамик сюда добавлять не буду. Особой разницы нет, а цвет меняется, т.к. бальзамик все же очень темный. Не могу утверждать, что яблочный уксус тоже подойдет. Но мне кажется, что здесь все же просто подразумевается натуральный уксус. Поэтому, если бы винного у меня не было, я бы добавила яблочный.
2. У меня больше не было крупных острых перца. На базарчике тоже не нашла. Поэтому купила 7 штук маленьких бордовых. Наверняка понимаете, о каких я говорю. Сейчас они по 5 рублей штука. Выбрала покрупнее.
3. Недостаток массы дополнила сладкими перцами. Положила их не 750г, а килограмм.
4. Проба показала, что кардамон все же нужен )) Некоторое время на второй день проварила без него, потом добавила. И для себя сделала вывод - нужен. Вкусно.
5. На третий день перед тем, как прогреть соус и разложить по банкам, решила его протереть, т.к. эти маленькие жгучие перчики имеют очень жесткую кожицу. И никакой блендер не разобьет ее в пыль. Эти жесткие кусочки прилипают к нёбу, языку. Очень неприятно. У крупных мясистых такого не было.
6. Не хватало остроты, красного чили порошком пришлось положить значительно больше.
7. Вкусно, но первый вариант все же вкуснее.
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Авг 16, 2022 11:48), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112568 В дневниках: 58578 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Авг 12, 2022 16:57
Сална
Бальзамический я зажала, если честно)) Жаба задавила сюда его добавлять))) А винный закончился, в магазине нашла только белый. Его и добавляла. Если б не было, пришлось бы жабу в угол задвинуть. Хотя... Можно попробовать во второй партии бальзамический добавить и сравнить. Договорюсь с жабой
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112568 В дневниках: 58578 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Авг 12, 2022 17:48
ИРРА
В Ленте, например, в Ашане. В мелких сетевых не знаю, если честно, там просто не смотрела. И в других гиперах не бываю, за них не скажу. Наверное, в Быстрономе должны продавать.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Кстати, сегодня в Ленте и красный винный увидела. Выложили. Не стала уже брать, у меня этих разных уксусов - девать уже некуда)))
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112568 В дневниках: 58578 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Авг 12, 2022 21:29
Сална
Я думаю, пойдет. Мне кажется, что здесь главное - натуральность уксуса. Поэтому не рекомендуют обычный столовый. Если бы я не купила винный, я бы яблочный добавила (у меня как раз натуральный).
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21424 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вт Авг 16, 2022 11:15
Мираж
Ира привет! Тоже загорелась этим перечным соусом
Скажи пожалуйста, после того как овощи сахаром засыпали, оставляем на сутки где? При комнатной температуре?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах