Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рецепт недели
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 369, 370, 371 ... 392, 393, 394  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10606
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2022 12:36     Ответить с цитатой

Стихия писал(а):
Мираж
Каждый раз мысленно говорю вам спасибо💐 за рецепт оладьев. Традиционный завтрак на даче -это оладьи по вашему рецепту. Какие же они вкусные, пышные!!!🔥🔥😋😋

Мираж, и я с одой оладьям от Оксаны.
Прошлым летом делала их на даче у друзей. Дети смели их с тарелок на ура.
Неделю назад опять были на этой даче, от меня уже ждали оладьи.
Накануне их бабушка делала оладьи, так её упрекнули в том, что они получились тонкие, рецепт тебе же бала бабушка Клаша, почему не такие ....
Короче, оладьи от Оксаны у них плавно превратились в оладьи от бабушки Клаши.
Земляничка писал(а):
Ириша23
Я бы заморозила готовые пирожки.
Пока так не делала , но при случае попробую .

Моя свекровь всегда морозила свежую выпечку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112567
В дневниках: 58578
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2022 14:12     Ответить с цитатой

Клаша
Ты вне конкуренции)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10784
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2022 10:59     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте!
в САЛАТ С ФАСОЛЬЮ ПО-ГРЕЧЕСКИ фасоль сухая - это ж в магазине покупать или ее выращивают на даче ??
Можно красную? Вижу у вас белая на фото))
_________________
Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112567
В дневниках: 58578
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2022 13:19     Ответить с цитатой

ЮМиЛи

Добрый день!

Можно белую, можно красную, можно коричневую, можно пятнистую. Любую. Мы сами выращивали. Но можно и купить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10784
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2022 16:17     Ответить с цитатой

Мираж
А все овощи в этом рецепте обжарить в масле нужно??
_________________
Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112567
В дневниках: 58578
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2022 9:30     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Да. Масло распределяю. На лук поменьше надо, на морковь побольше. Распределяю, исходя из заданного количества. Их не зажаривать надо, а просто, перемешивая, довести до выпаривания жидкости. Масло - чтобы не пригорело и не прилипло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112567
В дневниках: 58578
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2022 10:00     Ответить с цитатой

Приготовила новый для себя соус из перцев. Рецептом когда-то поделилась знакомая одесситка. Что сказать... Я поняла, что этой порции будет просто катастрофически мало! Надо делать еще. Причем обязательно! Соус яркий, красивый. Это очень вкусно. Подойдет к нежирному мясу, птице, сыру. Очень интересные вкусовые ощущения. Сначала чувствуется сладость, а потом начинает постепенно проступать острота. Приятная, теплая, согревающая. Надо ли говорить, что после приготовления кастрюля и ложка были до блеска вычищены корочкой хлеба :haha: Итак...

ОСТРО-СЛАДКИЙ СОУС ИЗ ПЕРЦА



700-750 г красных сладких болгарских перцев (примерно 7 крупных штук)
7 шт. крупных острых перца
7 маленьких кислых яблочек
500 г сахара
1 ст.л. соли
3-4 ст.л. винного уксуса
7 горошин душистого перца
7 коробочек кардамона
1 ч.л. молотого кориандра
до 1 полной ч.л. красного жгучего перца молотого


Готовится соус три дня. При этом временные затраты минимальны.



1 день.
Моем и чистим перец. Очень советую жгучий чистить в перчатках и желательно под струей воды. Был бы противогаз, я б его надела :haha: Потому что при чистке такого перца у меня дикий кашель. Из сладких перцев удаляем семечки, а из острых семечки и перегородки. Причем из острого перца особенно тщательно, т.к. основной "огонь" у него содержится в семенах. Режем небольшими кусочками - в кастрюлю. Можно и большими, но потом удобнее перемалывать все же порезанное небольшими кусочками.

Яблочки чистим, удаляем сердцевинки, тоже режем - в кастрюлю к перцам.

Засыпаем сахаром и оставляем на сутки. Я время от времени перемешивала.



2 день.
Видите, сколько сока выделили яблочки и перцы?



Нагреваем на маленьком огне до тиииихого кипения. И при небольшом кипении, время от времени помешивая, варим соус минут 50-60. Затем погружным блендером перемалываем содержимое, добавляем соль, приправы и уксус.



Возвращаем кастрюлю на плиту и на медленном огне варим минут 15 со специями. После чего снимаем кастрюлю с плиты, удаляем горошины перца и коробочки кардамона. Оставляем кастрюлю до следующего дня.

3 день.
Нагреваем на медленном огне соус. Варим минут 5-7 после начала кипения, помешивая почаще. Раскладываем по горячим стерилизованным баночкам, закручиваем стерилизованными крышечками.

Я, чтобы не быть голословной, всё взвесила)) Чистого веса соуса 1100 граммов. По объему смотрите. Тут у меня маленькие баночки из-под горчицы и соусов. Плюс осталось для меня две бонусные столовые ложки )))



А теперь пройдемся по некоторым моментам.

1. Если нет коробочек кардамона, можно добавить немного порошкового. А можно и не добавлять кардамом. Конечно, какую-то вкусовую нотку соус потеряет, но не критично. Если нет поблизости в магазинах кардамона, не убиваться же в его поисках.

2. По поводу молотого жгучего перца. Если устроит острота без его добавления, не добавляйте. Если хотите очень остро, добавляйте. Сколько? Сколько вам нужно. До полной чайной ложки на эту порцию соуса. Я добавила половину чайной ложки. В конце концов, на третий день пробуете остывший соус и перед тем, как поставить его довариваться, добавляете еще "жгучки". Если сочтете нужным.

3. Меня угостили полукультуркой. Я не люблю. Поэтому использовала вместо 1 маленького яблочка - 3 полукультурки.

4 Винный уксус обычным столовым не заменять! Вот тут как раз не тот случай, когда можно махнуть рукой. Ну, или заменяйте, но вкус будет уже не тот.

Дополняю после приготовления второй партии соуса.

Итак, сварила я вторую порцию сладко-острого соуса из перца. И делюсь впечатлениями.

1. Бальзамик сюда добавлять не буду. Особой разницы нет, а цвет меняется, т.к. бальзамик все же очень темный. Не могу утверждать, что яблочный уксус тоже подойдет. Но мне кажется, что здесь все же просто подразумевается натуральный уксус. Поэтому, если бы винного у меня не было, я бы добавила яблочный.

2. У меня больше не было крупных острых перца. На базарчике тоже не нашла. Поэтому купила 7 штук маленьких бордовых. Наверняка понимаете, о каких я говорю. Сейчас они по 5 рублей штука. Выбрала покрупнее.

3. Недостаток массы дополнила сладкими перцами. Положила их не 750г, а килограмм.

4. Проба показала, что кардамон все же нужен )) Некоторое время на второй день проварила без него, потом добавила. И для себя сделала вывод - нужен. Вкусно.

5. На третий день перед тем, как прогреть соус и разложить по банкам, решила его протереть, т.к. эти маленькие жгучие перчики имеют очень жесткую кожицу. И никакой блендер не разобьет ее в пыль. Эти жесткие кусочки прилипают к нёбу, языку. Очень неприятно. У крупных мясистых такого не было.

6. Не хватало остроты, красного чили порошком пришлось положить значительно больше.

7. Вкусно, но первый вариант все же вкуснее.


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Авг 16, 2022 11:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31239
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2022 16:53     Ответить с цитатой

Мираж
Еще бы научиться разбираться в винном уксусе. Он же, оказывается, разный. Есть из белого вина, есть из красного, а есть винный бальзамический.
_________________
Надежда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112567
В дневниках: 58578
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2022 16:57     Ответить с цитатой

Сална

Бальзамический я зажала, если честно)) Жаба задавила сюда его добавлять))) А винный закончился, в магазине нашла только белый. Его и добавляла. Если б не было, пришлось бы жабу в угол задвинуть. Хотя... Можно попробовать во второй партии бальзамический добавить и сравнить. Договорюсь с жабой :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28397
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2022 17:42     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, в каких магазинах он водится?

Добавлено спустя 43 секунды:

Не, я понимаю, что у нас таких явно нет, но хоть знать где в городе смотреть как попаду туда.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112567
В дневниках: 58578
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2022 17:48     Ответить с цитатой

ИРРА
В Ленте, например, в Ашане. В мелких сетевых не знаю, если честно, там просто не смотрела. И в других гиперах не бываю, за них не скажу. Наверное, в Быстрономе должны продавать.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Кстати, сегодня в Ленте и красный винный увидела. Выложили. Не стала уже брать, у меня этих разных уксусов - девать уже некуда)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28397
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2022 18:52     Ответить с цитатой

Мираж
Понятно, спасибо!
В доступной нам Ленте их нет, в Быстрономе тоже. Будем искать!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31239
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2022 20:20     Ответить с цитатой

Мираж
Я купила яблочный 6% и не знаю куда его применить. Все заготовки с 9%. Яблочный уксус в этот соус не подойдет?
_________________
Надежда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112567
В дневниках: 58578
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2022 21:29     Ответить с цитатой

Сална
Я думаю, пойдет. Мне кажется, что здесь главное - натуральность уксуса. Поэтому не рекомендуют обычный столовый. Если бы я не купила винный, я бы яблочный добавила (у меня как раз натуральный).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21424
В дневниках: 82
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2022 11:15     Ответить с цитатой

Мираж
Ира привет! Тоже загорелась этим перечным соусом :-D
Скажи пожалуйста, после того как овощи сахаром засыпали, оставляем на сутки где? При комнатной температуре?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 370 из 394 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 369, 370, 371 ... 392, 393, 394  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах