| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Galina Lobanova
Ясельки

На сайте с 10.11.04 Сообщения: 56 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Янв 08, 2005 22:18 |
|
|
| Врач писал(а): | Вам следует также прочитать следующую литературу:
"Epidemiology: An Introduction" by Kenneth J. Rothman
"Immunobiology" by Charles Janeway, Charles A. Janeway
"Modern Vaccinology (Reproductive Biology)" by Edouard Kurstak
"Vaccinia, Vaccination, Vaccinology - Jenner, Pasteur and Their Successors" by S. A. Plotkin, B. Fantini, S.A. Plotkin
"Medical Immunology" by Tristram G. Parslow, Daniel P. Stites, Abba I. Terr (Editor), John B. Imboden
"Vaccines" by Stanley A. Plotkin, Walter A. Orenstein, Paul A. Offit
Только тогда Вы сможете иметь обьективное мнение. |
Вот замечание Александра Котока в ответ на этот же пост, помещенный у нас на форуме:
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=609&start=30
"Я написал в другом топике, что зря Вы потратили много времени, изучая макулатуру Плоткина и Ко. Вероятно, я ошибся. Только сейчас обратил внимание, что по меньшей мере одна из Ваших ссылок
"Vaccinia, Vaccination, Vaccinology - Jenner, Pasteur and Their Successors" by S. A. Plotkin, B. Fantini, S.A. Plotkin (с этой книгой Вы выше рекомендовали ознакомиться Галине) - это вовсе не руководство по вакцинам, как Вы подумали, а сборник докладов на состоявшейся в Париже в 1996 г. конференции, собранной по поводу 200-летия дженнеровского эксперимента над "бедным Фиппсом" и 100-летия со дня смерти Пастера; по сути совершенно пустой и содержащий одни самовосхваления, если не считать доклад проф. Деррика Бексби, интересный, впрочем, только для интересующихся историей ранних дженнеровских вакцин. Этот сборник имеется в СПб-ской РНБ, там я его прочитал и несколько цитат даже использовал в своей книге. Это просто замечание по ходу дела. Лучше рекомендовать только то, с чем действительно сам познакомился. Сборника парижских докладов Вы в глаза не видели. Могу предположить, что не видели и других рекомендованных Вами книг. И то правильно. Галина пусть просвещается. А нам-де, грандам научной медицины, это ни к чему."
А, гость врач, он же Гость Samuel? Читали Вы этот сборник?
Думаю, я уже вполне имею право спросить Н.В.: А Вы читали все рекомендованные Врачом работы? Но заметьте, не настаиваю на этом - в отличие от нее.
Да и "Беспощадную иммунизацию" ей читать не советую. Чтобы не расстариваться понапрасну. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Врач Samuel (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Янв 08, 2005 23:15 |
|
|
| Galina Lobanova писал(а): | Вот замечание Александра Котока в ответ на этот же пост, помещенный у нас на форуме:
etc, etc...etc... |
Это не ответ, мне не интересно мнение Котока. Мне интересно, почему Вы перед тем как начать свою пропаганду не удосужились ничего прочитать кроме книги Котока. Хотя бы для того, чтобы не выглядеть смешно.
По поводу графика прививок, показаний и противопоказаний к ним существуют консенсусы ассоциаций педиатров и терапевтов всех стран. Над этим работали тысячи эпидемиологов, иммунологов. Нет ничего плохого в том, что обычный педиатр следует рекомендациям ассоциаций педиатров и не изучает механизм действия каждой вакцины. Так же как любой хирург следует общепринятым рекомендациям по оперативному лечению, например, аппендицита.
Вы же в компании с гомеопатом выступаете против всех ассоциаций педиатров, против результатов работы тысяч ученых, обвиняя их всех черт знает в чем. И считаете, что имеете на это право, не имея даже минимальных познаний в медицине, эпидемиологии, иммунологии. И не начинайте опять старую песню: "я всего лишь бедная пациентка, ничо не знаю, ничо не понимаю, сама не знаю, чо несу" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Янв 08, 2005 23:27 |
|
|
Галина Лобанова писала:
| Цитата: | | Думаю, я уже вполне имею право спросить Н.В.: А Вы читали все рекомендованные Врачом работы? Но заметьте, не настаиваю на этом - в отличие от нее. |
Иммунология является базовым курсом в НГУ. В процессе подготовки к экзамену читалось достаточно много литературы, что конкретно уже не помню. Всё же у меня другая специализация и я не лезу во все дыры со своей агитацией, к примеру на Ваш форум.
| Цитата: | | После того, как снимок подтвердил пневмонию, она с оскорбленным видом гневно заявила: "А я ее не слышу!" Приглашенный платный врач с удивлением объяснил мне, что есть виды пневмонии, которые ухом услышать затруднительно |
У меня была такая же история - сыну неделю не могли прослушать пневмонию и допрыгались до реанимации. Пневмонию нужно было простукивать. Так вот, учитывая уровень наших обычных врачей я бы предпочла вовремя поставить ребёнку "пневмо23". Я уверена, что наша участковая не способна распознать ни дифтерию, ни полиомиелит, ни банальный туберкулёз, ни многое другое, пока болезни не зайдут слишком далеко и диагноз не станет очевидным, а прогноз - неблагоприятным.
| Цитата: | | Вот она - истинная гуманность - для блага собственного ребенка нам ничего не жалко - ни наркоманов, ни солдат, ни детей в детских домах, у которых не спросили согласие на испытание многократно бОльшими дозами вакцин в экспериментальных целях. |
Галина, не выдумывайте гадости о других! Я писала о принудительной вакцинации наркоманов??? Наркоманы придя в "трезвое" состояние могут захотеть жить и не будут отказываться от прививок. Добровольцев набрать не проблема. Я писала о БОльших дозах вакцин??? Я писала о детях в детских домах как о подопытных кроликах??? Да и солдаты, которым выпало ехать в Чечню могут быть очень даже не против усилить с помощью прививок иммунитет от кори и дифтерии.
| Цитата: | Н.В. писал(а):
| Цитата: | | Опять ищем противоречия там, где их нет. Корь-краснуха-паротит ставятся по графику в один приход к врачу. Предпочтительнее поставить один укол, чем три. А ещё предпочтительнее поставить моновакцину кори, через месяц-полтора прийти за моновакциной краснухи, а ещё через месяц - за моновакциной паротита. |
Да что их искать - противоречия у Вас на каждом шагу. Вы уж разберитесь, что предпочтительнее, а то в одном предложении два взаимоисключающих варианта. |
Галина, уж если Вам так слабо подумать:
1. Наилучший вариант - вакцинация моновакцинами, достаточные временные интервалы между вакцинациями от разных инфекций.
2. Средний вариант - три вакцины в одном шприце
3. Худший вариант - три укола в разные части тела в один и тот же день.
ЗЫ. Гостю На сайте Толоконской не нашла призывов отказываться от вакцинации. Единственное - она считает нецелесообразной массовую вакцинацию от натуральной оспы (http://www.tolokonskaya.ru/infection4.html). Как ни странно, я тоже так считаю. Да, Толоконская - сторонница натуропатии и естественных методов повышения иммунитета. Почему бы и нет? Тем не менее, вакцинация населения основательно поддерживается администрацией области. Я полагаю, что будь главный инфекционист против, то именно НСО была бы первой в антипрививочной области, сами догадайтесь почему.
Последний раз редактировалось: Н.В. (Вс Янв 09, 2005 10:50), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Врач Samuel (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2005 0:36 |
|
|
|
Носители идей фикс, подобные Галине, появляются на медицинских форумах очень часто. Продавцы гербалайфа, БАД, проповедники озонотерапии, гомеопаты, пиявочники, целители по фотографиям, etc. Теперь вот антипрививочники. У всех одна песня. Все очень похожи. Считают себя носителями истины, считают всех врачей или преступниками или идиотами, не имеют достаточных медицинских знаний, но любят поговорить о медицине, очень агрессивны и навязчивы. Разговоры с ними могут быть бесконечными. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Galina Lobanova
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2005 0:43 |
|
|
| Врач Samuel писал(а): | | Это не ответ, мне не интересно мнение Котока. Мне интересно, почему Вы перед тем как начать свою пропаганду не удосужились ничего прочитать кроме книги Котока. Хотя бы для того, чтобы не выглядеть смешно. |
На Ваш пост ответила выше, а здесь я Вам вопрос задала - Вы указанную работу сами читали? Похоже, что нет.
То, как я выгляжу, Вас вовсе не волнует. Вас раздражает, что родители перестали довольствоваться мнением "консенсусов ассоциаций педиатров" и думают сами. В первую очередь потому, что несмотря на самоотверженную работу тысяч специалистов дети страдают от прививок, а педиатр, опирающийся на мнение ассоциации, никакой личной ответственности за последствия прививок не несет. Если бы это было иначе, если бы врач не только претендовал на право решения в вопросах прививок, но и был готов нести полную ответственность за это решение, то гражданам не приходилось бы приобретать минимальные познания в медицине и т.п.
Да и насчет больших познаний врачей в означенных науках - полистайте форум РМС - постоянная тема: неудовлетворительаня работа врачей. Куда же все знания деваются?
Относительно курса иммунологии: сколько часов он занял в Вашем личном обучении в медвузе?
| Врач Samuel писал(а): | | Вы же в компании с гомеопатом выступаете против всех |
Вы книгу Котока принципиально не читали, против чего он выступает, не знаете.
Каждый гражданин имеет право выступать по любому вопросу общественной жизни - без всякой обязанности сдавать предварительный экзамен.
Вообще в Вашей озлобленности против Котока мне чудится банальная зависть... Это же его книгу Вам родители несут... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Galina Lobanova
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2005 0:50 |
|
|
| Врач Samuel писал(а): | Теперь вот антипрививочники.
очень агрессивны и навязчивы. Разговоры с ними могут быть бесконечными. |
Как это "теперь вот"? История антпрививочного движения во всех странах насчитывает столько же лет, сколько история вакцинопрофилактики - Вы просто не в курсе. Это для Вас история борьбы с прививками началась с открытия сайта Котока.
Я бы сказала, что у нас на форуме такого навязчивого гостя, как Вы, давно не было...
И любой разговор будет бесконечным, только в нем принимают участие две стороны.
Вас никто не заставляет опускаться до бесед с гомеопатами и противниками прививок. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2005 0:56 |
|
|
| Цитата: | | Вы книгу Котока принципиально не читали, против чего он выступает, не знаете. |
Если бы для Котока информирование людей было бы важнее личного обогащения, то его книга уже давно была бы в сети в электронном варианте.
Ждёмс... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2005 1:01 |
|
|
| Galina Lobanova писал(а): |
Я отрицаю вакцинацию - и уже Вам об этом сказала. От всего не убережешься - и уж тем более таким дефективным способом. "Логика" вакцинопрофилактики ущербна в принципе, и никакие страшилки про болезни этого не изменят. |
Галина, это у Вас с логикой траблы, а не у вакцинопрофилактики. Уже стало понятно, что не Вы отвечаете тут, а копируете наши посты на форум Котока, получаете ответы от него и копируете сюда. Ваша проблема в том, что Вы не прочитали ничего кроме форума и книги Котока, а если прочитали что-то еще, то ничего не поняли.
Еще Вы, не имея естественнонаучного образования, не понимаете что такое вероятность. Дело в том, что в нашем мире 100 % вероятности события реально не существует. В любом случае есть лишь какая-то часть от этих ста. И стопроцентной гарантии от заболевания Вам не даст никто. Вы почему-то требуете от прививок железных гарантий. А их нет и не будет. Но есть статистика. И статистика говорит, к примеру, что если человек не сделал привику от столбняка и не успеет пройти экстренную вакцинацию, то он с вероятностью 90 % умрет в мучениях, а если сделал, то вероятность снижается до 25 %. Не думаю, что вменяемая мать не пожелает своему ребенку попасть в эту разницу. Так вот вакцинация - это снижение вероятности заболеть и умереть. Уверена, что есть периоды в жизни человека, ребенка, когда прямо сейчас/в ближайшее время прививку лучше не делать или лучше не делать от какого-то конкретного заболевания. Но отрицать пользу прививок вообще глупо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Galina Lobanova
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2005 1:13 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | Я уверена, что наша участковая не способна распознать ни дифтерию, ни полиомиелит, ни банальный туберкулёз, ни многое другое, пока болезни не зайдут слишком далеко и диагноз не станет очевидным, а прогноз - неблагоприятным. |
Да, как говорила мне одна хорошая врач, клиника меняется за последние десятилетия - не в последнюю очередь из-за прививания.
недавно мне рассказывали о враче, которая заболела дифтерией (будучи, естественно, привитой), но болезнь протекала настолько нетипично ("мягче" - как выражаются правоверные вакцинаторы), что не сразу определили дифтерию. Итог - человек превратился в растение...
Вообще прививки - самое яркое свидетельство беспомощности медицины в лечении заболеваний.
| Н.В. писал(а): | | Галина, не выдумывайте гадости о других! |
Отчего ж не назвать гадость гадостью? И никаких выдумок.
Вы претендуете на абсолютное знание в области вакцинопрофилактики, следовательно, знаете, что вакцины испытываются на заключенных, солдатах, детях из приютов и детских домов. И Вас это устраивает.
| Н.В. писал(а): | | Добровольцев набрать не проблема. |
Да ну? И почему тогда на умозрительное предложение выступить в качестве такого добровольца, чтобы доказать абсолютную защитную силу вакцин, Вы начали говорить о негуманности?
| Н.В. писал(а): | | Да и солдаты, которым выпало ехать в Чечню могут быть очень даже не против усилить с помощью прививок иммунитет от кори и дифтерии. |
Солдат никто не спрашивает, когда им вводят экспериментальные вакцины. да и потом рассказывают байки про баню и холод, "забывая" о незаконной вакцинации, на которую не было получено "добровольное информирование согласие".
| Н.В. писал(а): | Галина, уж если Вам так слабо подумать:
1. Наилучший вариант - вакцинация моновакцинами, достаточные временные интервалы между вакцинациями от разных инфекций.
2. Средний вариант - три вакцины в одном шприце
3. Худший вариант - три укола в разные части тела в один и тот же день. |
О, теперь из оценки "плохо" три вакцины в одном шприце уже стали "средним вариантом".
И "слабо подумать" не мне, а всем медчиновникам в Европе - не прислушиваются к мнению прогрессивной родительсткой общественности с образованием в области физиологии - колят по шесть штук в одном шприце. Скоро и до нас этот "прогресс" доберется.
| Н.В. писал(а): | | На сайте Толоконской |
А что бы адрес сайта привести? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость
|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2005 1:18 |
|
|
| Galina Lobanova писал(а): | Вообще прививки - самое яркое свидетельство беспомощности медицины в лечении заболеваний.
|
"Вы,< Галина>, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно."
"Что такое эта ваша разруха?... Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. <Если специалисты по германской литературе будут заниматься просветительством в вопросах вакцинации, настанет разруха>. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. "
Галина, вернитесь к германской литературе. Так мало издается немецких авторов. В школах совсем не уделяют внимания германской литературе. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Галина Пругова (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2005 1:23 |
|
|
Прошу прощения, если есть желающие почитать книгу в эл. виде, могу предложить Червонская Г.П. Прививки: мифы и реальность. Основы вакцинологии. - М., 2002
Введение.
Вакцины существуют чуть более двух веков, и все это время не утихают споры об эффективности и безвредности их применения. При этом в нашей стране сложилась преступная традиция вакцинировать «всех подряд из-за удобства с организационной точки зрения», что приводит к плачевным результатам, когда 80-85% детей, заболевших дифтерией, оказываются «правильно и своевременно» привитыми, Туберкулез тоже не хочет «ликвидироваться», несмотря на противоправную медицинскую помощь, оказываемую в роддомах нашим младенцам посредством БЦЖ-вакцины в первые дни их жизни.
Однако вакцинаторы, не считаясь с этим, продолжают осуществлять насильственные прививки, что является прямым нарушением принятого в России в 1998 г. Закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», в котором предусмотрена необходимость получения добровольного согласия граждан на вакцинацию. Существующее положение нельзя считать нормальным, тем более что ни привитые, ни вакцинаторы не знают, состоялась ли прививка.
Особую тревогу вызывают документы, свидетельствующие о проводимых на российских детях «широкомасштабных испытаниях безопасности» новых вакцин под благовидным предлогом «календарных прививок».
В книге обобщены научно-практические данные отечественных и зарубежных специалистов, а также многолетние собственные исследования автора, подтверждающие сложность и неоднозначность проблем вакцинологии, из которых многие давно вышли за рамки медицины и приобрели социальное звучание.
Научно-популярная форма изложения избрана исключительно потому, что монография рассчитана не только на микробиологов и иммунологов, обязанных иметь четкие представления об иммунологичсских аспектах инфекционных заболеваний, аллергологов, педиатров и других медработников, но и на студентов-медиков, биологов, биохимиков, биофизиков, а также на молодых родителей, которые должны воспринимать прививки как серьезную иммунобиологичеекую операцию.
ОБ АВТОРЕ
ГАЛИНА ПЕТРОВНА ЧЕРВОНСКАЯ - вирусолог с многолетним стажем. Начала свою научно-практическую деятельность, еще будучи студенткой, в лаборатории особо опасных инфекций, переименованной в Институт по изучению полиомиелита АМН СССР, теперь - Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов (ИПВЭ) РАМН им. академика М.П.Чумакова - создателя этого института. Здесь, освоив методы «культуральной вирусологии», принимала непосредственное участие в изготовлении первых серий отечественного варианта вакцины против вирусов полиомиелита (по первичной технологии д-ра Сейбина), а также в разработке и внедрении в нашей стране уникальной биологической модели - культуры клеток. Позже Галина Петровна защитила диссертацию по проблемам хронических вирусных инфекций в Институте эпидемиологии и микробиологии (ИЭМ) им. академика Н.Ф. Гамалеи АМН СССР. Затем 12 лет проработала в ГосНИИ стандартизации и контроля (ГНИИСКе) медицинских биологических препаратов им. Л.А.Тарасевича Минздрава СССР, где делала все возможное для совершенствования безнадежно устаревших методов оценки безопасности вакцин, используемых массово в детской практике здравоохранения.
Галина Петровна - автор более 70 научных статей, нескольких методических разработок, утвержденных Минздравом СССР и Федеральным центром Госсанэпиднадзора Минздрава России (1982, 1991, 1999). В методических инструкциях рассмотрены вопросы использования культуры клеток в качестве альтернативной биологической модели, заменяющей экспериментальных животных. Предложенная модель помогает получать более достоверные сведения о безопасности лекарственных препаратов, среди них - вакцин, а также пищепродуктов, косметических средств, изделий медицинского назначения и др.
Г.П. Червонская является основным исполнителем двух изобретений (1984, 1986) и соавтором трех монографий: «ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА» (1994), «ВВЕДЕНИЕ в БИОЭТИКУ» (1998), «БИОЭТИКА: принципы, правила, проблемы» (1998).
Г.П. Червонская принимала активное участие в разработке законов о здравоохранении РФ - «Основы законодательства об охране здоровья граждан» (1993), «О лекарственных средствах» (1998), но главный её труд в этойобласти – закон «ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ» (1998). Кроме того, Комитетом судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения г. Москвы Г.П. Червонская постоянно приглашается в качестве специалиста-эксперта поствакцинальных осложнений.
Сейчас Галина Петровна продолжает научно-практическую работу вирусолога, являясь одновременно членом Российского Национального комитета по биоэтике (РНКБ) РАН и Международного общества прав человека (МОПЧ). Занимаясь преподавательско-просветительской деятельностью, она активно передаёт свои знания молодёжи, не только медикам и биологам, но и всем тем, кто хочет получить исчерпывающую информацию по вопросам вакцинологии, чтобы принимать осознанное и добровольное решение о любой прививке как профилактическом медицинском вмешательстве в индивидуальную и неповторимую природу каждого из нас. Именно с этой целью книга написана языком научно-популярной литературы, дабы пробудить интерес разных слоев граждан нашей страны, действительно озабоченных сохранением здоровья детей России, к этой неоднозначной проблеме, находящейся на стыке многих дисциплин и не только практической медицины.
Книга очень большая, тянуться будет минут 40...
Прошу пожелания высылать мне лично mama-moloko@mail.ru
Спасибо за внимание. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
PrettyWoman (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2005 1:52 |
|
|
тема о прививках - шире, чем тема о прививках. Мутной пеной волны перемен на поверхность с прочим мусором выбросило недоучек. Именно этим я объясняю парадоксально усилившееся в последние годы мракобесие. Ухватив звон, да не зная где он, недоучки спешат оповестить окружающих о своем существовании, по поводу и без повода высказывая свою точку зрения. Первой их мишенью оказалась официальная медицина, действительно, находящаяся не в лучшем состоянии. И пошло-поехало! Патологическая ненависть к прививкам, роды в море, в ванне, в унитазе, грудное вскармливание до пятнадцати лет... какого только бреда не прочитаешь на "мамских" сайтах! впрочем, это только начало ( здесь уже промелькнула показательная мысль о том, что академгородок - рассадник "научной заразы". я тоже из рассадника, из томска, только наш рассадник помельче.
Что для меня является характерной чертой, объединяющей всех этих недоучек? Ненависть к специалистам. Наличие степени, звания, опыта научной деятельности для них все равно что красная тряпка для быка. Я не сильна в истории, но все это напоминает мне что-то нехорошее((((
А теперь по теме, то есть о прививках. К сожалению, сама наша российская медицина стимулирует эти "антипрививочные" настроения. Пример из жизни, причем собственный: мой сын - аллергик, среди всего прочего у нас в анамнезе аллергический шок на прививку полиомиелита. Нашими прививками НИКТО не хочет заниматься. В первом классе мы еще как-то умудрились сделать вакцинацию АДСМ: два профессора мединститута - кафедра педиатрии и кафедра инфекционных болезней - расписали нам план профилактических мер до и после прививки, саму прививку ставили в однодневном стационаре, все прошло просто прекрасно. Теперь пора делать ревакцинацию - участковый педиатр от меня откровенно отмахивается, говорит, что не имеет понятия о прививках в школьном возрасте, посылает к школьному врачу. Миль пардон, но моему ребенку категорически нельзя влупить прививку в общем потоке со всем классом! к тому же сын учится в небольшой частной школе, врача в ней фактически нет. отказались недавно от гепатитной прививки - из-за недостатка информации, а так хотелось бы получить полноценную консультацию, чтобы решить для себя возможность этой прививки. я, как далекий от медицины человек, даже не представляю, к какому врачу обращаться за консультацией - иммунологу? инфекционисту?
одним словом, все очень сложно ((( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Galina Lobanova
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2005 3:37 |
|
|
Да, мы "не сильны в истории", поскольку никогда ею, в том числе в историей медицины не интересовались, и поэтому думаем, что история антипрививочного движения в России началась с Червонской и Котока.
Нас не интересует более чем критическая оценка роли медицины в обществе современной социологией - все это "чепуха" и "ненависть к специалистам".
Тема мифологии вакцинопрофилактики для нас не существует - поскольку мы сами заложники мифа о том, что жить без прививок невозможно. Поэтому при получении тяжелого осложнения от одной прививки будем обивать пороги инстанций для следующих вакцинаций.
А тех, кто посмел освободиться от власти над собой узких "специалистов", рожает себе детей так, как хочет, прививок не делает и при этом живет неплохо, мы ненавидим - яростно, хотя и выражаем свою ненависть довольно убого.
Своего ума хватает только на сарказм при помощи чужих цитат. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Samuel (Гость)
Гость
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2005 11:25 |
|
|
Галина Лобанова писала:
| Цитата: | | Отчего ж не назвать гадость гадостью? И никаких выдумок. |
И это называется никаких выдумок? Да Вы на ходу подмётки рвёте. Вы считаете всех врагами и даже допустить не можете, что клинические испытания вакцин ведутся нормальными цивилизованными методами с соблюдением правовых норм. Чтож, каждый судит по себе.
| Цитата: | | Да ну? И почему тогда на умозрительное предложение выступить в качестве такого добровольца, чтобы доказать абсолютную защитную силу вакцин, Вы начали говорить о негуманности? |
А Вы мне конкретную вакцину предлагаете? Каков вопрос, такой ответ. Десять лет назад я ставила себе прививки от клещевого энцефалита и как-то не смущалась, что они не вполне совершенны, поскольку достаточно новые.
| Цитата: | | И "слабо подумать" не мне, а всем медчиновникам в Европе |
Дойдёт очередь и до них. Сейчас речь о Вас.
| Цитата: | | А что бы адрес сайта привести? |
Сорри, глюкс. Ссылка вставлена.
Галина, как-то Вы проигнорировали моё замечание о том, почему нет электронного общедоступного текста книги Котока в интернете. Хочу поразмышлять на эту тему. Ведь если Коток искренне и бескорыстно хочет удержать насление от прививок и тем самым поправить здоровье народа, то в его интересах всеми способами распространить свою книгу и снизить цену на неё до общедоступной. То есть, это он (лично или какая-нибудь гомеопатическая организация) должен вложить средства в это дело. Что мы видим на самом деле? Систематический чёс постсоветского пространства с чисто коммерческим интересом. Что-то я не помню, чтобы Христос брал по 360 рублей за экземпляр Нагорной проповеди... Впрочем, я допускаю, что в электронном виде книга не появляется по другой причине. В самом деле, не стоит переоценивать распространённость интернета в нашей стране, да и немногие любят портить зрение, читая с экрана. Причина в том, что если электронная версия появится в сети, она станет доступна для конструктивной критики многочисленных специалистов. Ну разве приятно будет Котоку, если заведётся форум, хотя бы в "Вороньей слободке" - РМС, где лёгким движением мышки из книги будут вырезаться цитаты и будет конкретно указано, где и как нас кидают. Я думаю, что Коток прекрасно знает все искажения фактов, фальсификации, спекуляции и лукавые силлогизмы своей книги, вот и пытается оттянуть появление конструктивной критики. А вот общие фразы типа "Чудо, а не книжка", а также "Полное " его больше устраивают, поскольку срабатывают как реклама.
Галина, передайте господину Котоку, что если он сам не выложит полный текст своей книги на своём же сайте, у нас будет полное право считать:
1) Цель издания книги - не спасение человечества, а банальное личное обогащение и самовозвеличивание её автора.
2) Автор намеренно и цинично извратил в своей книге действительность и боится конструктивной критики. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|