Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Психологически тяжелые фильмы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 12:13     Ответить с цитатой

"Иди и смотри" - про ужасы войны, Великой Отечественной

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 17:21     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Almare (Пн Июл 19, 2021 15:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

seva
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 12:41     Ответить с цитатой

Вчера посмотрела Иньярритовскую новую работу, Вавилон. Думала не смогу досмотреть, раз пять от экрана отходила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Асенка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 15:16     Ответить с цитатой

Rina писал(а):
"Иди и смотри" - про ужасы войны, Великой Отечественной
поддерживаю на 100 % , нас в школе в 9 кл. на него водили. Уже 13 лет прошло, а я помню его так, будто вчера смотрела, настолько реально там показана вся жестокость и зверство войны.
Нашим старшеклассникам, да и всем остальным его нужно посмотреть, чтобы научились ценить каждую минуту жизни и каждую крошку хлеба. А то по ТВ недавно видела, спросили мальчика лет 12-13, что он знает о ВОВ. Ответ поразил: "там были танки, на них ездили солдаты и пели песни" :shock:
⮝ наверх ⮝

DariaAl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 11:51     Ответить с цитатой

я даже на гарри поттере плачу...так что для меня много тяжёлых фильмов..так:
Спаситель смотрела маленькая,
Искусственный интелект
игры разума
я все не припомню,но самый :shock: тяжёлый фильм для меня- Реквием по мечте, неделю в шоке была, про лабиринт фавна тоже думала что сказка :shock: , потом долго отойти не могла...
⮝ наверх ⮝

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 21:23     Ответить с цитатой

Достучаться до Небес????
а у нас наоборот, настроение и состяние на порядок после просмотра выше.
и хочется прожить всю жизнь сполна , как будто каждый день - последний и прожить, прочувствовать всю радость, все счастье, данное нам
а горевать, бояться или жалеть себя или других - глупо (почти цитата)

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39738
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 0:14     Ответить с цитатой

Зацепилась за фразу "жалеть других глупо". Интересно было бы послушать ваше мнение на сей счет - почему жалеть других глупо?

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 4:07     Ответить с цитатой

"Жалеть других или себя - глупо".... Получается, что жалеть вообще глупо... :eek: Не думала, что чувство жалости, (а по мне - так это близко к сопереживанию) - глупо... :-? Я думала, чувство эмпатии - это всегда хорошо... :-?

Добавлено спустя 26 секунд:

"Жалеть других или себя - глупо".... Получается, что жалеть вообще глупо... :eek: Не думала, что чувство жалости, (а по мне - так это близко к сопереживанию) - глупо... :-? Я думала, чувство эмпатии - это всегда хорошо... :-?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2007 4:07     Ответить с цитатой

Я тут посмотрела "О Шмидте" (About Schmidt), с любимым мною Джеком Николсоном. Фильм, как оказалось старый - аж 2001 года, но не рекламируемый.
Очень странные были ощущения...Местами комедия, местами драма, причем социальная, и местами абсурдна до невероятности, а к середине - фильма начала хлюпать носом, в перерывами на смех. Но не было сочувствия герою, или жалости...там так все ...реалистично, как и бывает в жизни.
Вроде жил с женой всю жизнь, работа, рутина, привычка, и вот она умерла - он даже не "загрустил", потом стал чувствовать, что лишился лишь "привычной жизни" - одна стадия грусти.
Затем отношения с дочерью, которую герой любил безумно. И отношения - зеркальное отражение его внешне "хороших" отношений с женой - вторая стадия грусти и осознания... безумные его приключения и знакомство с семьей жениха дочери...И оказалось, что есть в мире люди, живущие по другому, но счастливо.
Появление "усыновленного по переписке" мальчика из Африки, которому герой "сливает" все свои взрослые переживания... И такой финал - вроде как письмо от мальчика должно давить на наши чувства жалости к герою, а нет этого ощущения! И не понятно, с чем оставаться после просмотра!!! :D

Столько слоев в фильме.... Очень странный фильм.
Для меня его "тяжесть " через сутки после просмотра вылилась...
Там вроде как все стандарнтными психологическими ходами прописано - а где-то такая мощь прячется....Я еще не до конца прочувствовала. Второй раз надо посмотреть... За комедийными местами искать трагедию "одинокого человека среди своих близких" и то, как можно прожить одну единственную жизнь "начерно" по собственному желанию.

Ничего себя - прорвало меня :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2007 16:26     Ответить с цитатой

Инна писал(а):
Зацепилась за фразу "жалеть других глупо". Интересно было бы послушать ваше мнение на сей счет - почему жалеть других глупо?

Viku писал(а):

жалость и эмпатия - вещи совершенно разные. Эмпатия - умение понимать и чувствовать то, что чувствует другой человек. так?
а жалость - совершенно самостоятельная эмоция.

вредная потому, что оправдывает бездействие.
Человеку плохо (другому человеку или самому) , а ты его жалеешь, и ты вроде как уже хороший от этого. А человеку как было плохо, так и есть, ничего ты реально хорошего не сделал.
также и чувство вины - "самое дешевое чувство"

Когда ты любишь человека действительно - ты действуешь.
Ты можешь совершить какой-то поступок, от которого станет лучше, ты можешь поговорить с человеком, чтобы понять как лучше действовать в этой ситуации, ты можешь поделиться с ним радостью и теплом, даже просто обнять и посидеть рядом. Или рассказать о том, как море удивительно прекрасно :)
Для того чтобы понять - как именно действовать и что делать - пригодится эмпатия :)

а глупая эмоция жалость ... потому что говорит о нашей глупости :) о том что мы не умеем разрешить ситуацию, не знаем как в ней действовать эффективно и правильно, то есть - недостаточно умны :)

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39738
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2007 22:27     Ответить с цитатой

Чувствуется, Рина, что недостаток ума для вас - это что-то очень ужасное. :)
Спасибо за разъяснения вашей точки зрения, довольно интересно. МОжно было бы развить тему, но не будем оффтопить. :)

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 1:12     Ответить с цитатой

Инна писал(а):
Чувствуется, Рина, что недостаток ума для вас - это что-то очень ужасное. :)

недостаток ума - это глупость :) свойственно более или менее почти всем в том числе или мне :)
ужасно - недостаток любви

"Я понял, бояться - глупо." - это цитата из фильма

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Инна писал(а):
Спасибо за разъяснения вашей точки зрения, довольно интересно. МОжно было бы развить тему, но не будем оффтопить. :)

инересную тему можно продолжить в другой ветке
Вас это зацепило - интересно и Вашу точку зрения и "точку чувствования" услышать :)

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 7:47     Ответить с цитатой

Американская история Х (икс) - просто нет слов......

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 17:50     Ответить с цитатой

Rina, эх, интересная тема...
Жалость может быть не только самостоятельным чувством. К тому же, действовать, совершать какие-то поступки (чтобы помочь близкому) без первоначального посыла (а это чувство, чувство жалости) невозможно.
Всегда сначала возникает эмоция, а потом на эту эмоцию уже какое-то действие (но действия может, конечно, и не быть....).
Эмпатия - способность эмоционально отзываться на переживания других людей. Чувство сожаления, жалости - это тоже эмоциональный отзыв.

Может, я примерно понимаю, что вы хотите сказать: в некоторых ситуациях бывает так, что люди жалеют, разводят руками, говорят что-то... а толку никакого...
Цитата:
а глупая эмоция жалость ... потому что говорит о нашей глупости о том что мы не умеем разрешить ситуацию, не знаем как в ней действовать эффективно и правильно, то есть - недостаточно умны

Но ведь часто это бывают те ситуации, когда действительно сделать ничего нельзя.... Разве что... Вы сами как раз об этом и пишете:
Цитата:
ты можешь поделиться с ним радостью и теплом, даже просто обнять и посидеть рядом. Или рассказать о том, как море удивительно прекрасно

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 12:41     Ответить с цитатой

Viku, продолжим тему в соседней ветке, О любви и о жалости
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1176576#1176576

Инна, и Ваш взгляд на мир хотелось бы услышать :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 9 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: