Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2022 0:30     Ответить с цитатой

Прочитала в рамках Библиомании "Космология монстров" Шон Хэмилл (совет Selene-von-Sirius)

Сначала книга не цепляла, автор долго рассказывал про среднеарифметическую девушку, которая ни сама по себе, ни в купе с ее любовными метаниями никаких особых чувств не вызывала, но потом у ее мужа начались проблемы с психикой, и я оживилась, а когда брак начал трещать по швам, просто залипла.
У книги странная обложка, честно говоря, я бы подумала что это подростковое фэнтези, а книга про про семью, где все не так как хочется, непонимание, финансовые проблемы, болезни, суицид, пропажа детей, а еще они против воли оказались связаны с миром монстров и ничего хорошего в этом для живых людей нет. Герои не понимают реальны ли их видение, что происходит в их жизни, где душевная болезнь, где фантазия и любовь в страшным историям, а где потустороннее тянет свои руки. Было интересно прочитать как устроены такие аттракционы как дома с приведениями, никогда бы не подумала что их можно использовать для религиозной пропаганды.

Юля, книга мне понравилась, но я снизила оценку за концовку, во-первых свадьба, ну что за притянутая за уши ванильная милота, во-вторых меня возмутила до глубины души легкость с которой герой обошелся с чужими жизнями. Возможно когда дело касается родных многие пожертвуют другими, но отвратительно когда люди себя еще и оправдывают "в конце концов они же сами хотели узнать правду". Это прям гадко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 433
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2022 7:24     Ответить с цитатой

Debi
Спасибо, Оля. Да, я с тобой согласна, в т ч с финальным замечанием. Гнильца просвечивает та еще. Нет там мудрых и впечатляющих. Я была почти уверена что будет разгром (не когда советовала, конечно же, я советовала на эйфории как эта книжица особнячком стоит - и необычная мистика, и драма, и дичь. а после Галиного отзыва), так что очень рада, что это не так :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2022 8:55     Ответить с цитатой

Теперь все прочитают и скажут супер!!! Иногда разгромный отзыв делает хорошую рекламу :haha:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2022 12:25     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius, Юля, я же бывшесоветский ребёнок, для меня важна мораль, а с моралью не вышло. Современные книги стали какими-то уводящими читателя не туда, походу у авторов с принципами туго.
Но всё равно прочитала с удовольствием, так что спасибо тебе большое.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Текстилька, да есть такое, от ожиданий много зависит. Стоит поставить книге 10 баллов как всё дружно решат что это не шедевр и наоборот :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 433
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2022 1:16     Ответить с цитатой

Debi
:give_heart:

обычная мама
Маша, ты читала Ивлина Во "Возвращение в Брайдсхед"? Я потихоньку продвигаюсь сейчас по ней, и почему-то про тебя думаю, мне кажется, что тебе очень даже может понравиться.

Planetgreen
И еще почитываю про Ходящих в ночи. Поначалу мне было скучновато, и искала придирки от этого. Но сейчас пошла крипота с обучением Тамира и мне стало прям вкатывать :pyatak:
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2022 9:33     Ответить с цитатой

Макс Фриш "Назову себя Гантенбайн"

Скрытый текст:
Награды
командор ордена Искусств и литературы премия Георга Бюхнера (1958)
Сonrad Ferdinand Meyer Prize[d] (1938)
премия Вильгельма Раабе (1954)
Премия памяти Шиллера (1965)
премия Шиллера (1973)
Премия мира немецких книготорговцев (1976)
Нейштадтская литературная премия (1986)
премия Генриха Гейне (1989)
Премия Шарля Вейона в области немецкого языка (1958)
Иерусалимская премия (1965)
премия «Общее благо» за выдающиеся заслуги (1985)
почётный доктор Бирмингемского университета почётный доктор Берлинского технического университета
Такой титулованный автор, но я не смогла присоединится к числу его поклонников :oops:

Странный текст, предложения как остроугольные треугольники и все время натыкаешься на них и колешься, но постепенно привыкаешь и ранки уже не кровоточат. Видимо у некоторых мужчин - этот как мода, в определенном возрасте, поковыряться в себе, что-то себе доказать и еще написать, чтобы мы почитали. Сильно смахивает на Тошноту Сартра, текст, конечно, другой, но атмосфера та же. Вся суть в том, что наша гг решил притворится слепым - официально и палочка, и очки, и желтая повязка, и справка от врача (только непонятно как врачи поверили???), чтобы узнать как будут вести себя окружающие по отношению к нему, когда он незрячий. Скучно однако, диалогов 0,05. Автор, как костюм, примеряет разные жизненные ситуации для своего героя и его спутницы. И вот это бесконечное а что? если бы....бесконечные сомнения в поступках, рассуждения, в общем нудный товарищ, однако.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2022 9:40     Ответить с цитатой

Текстилька, я только собралась почитать, а тут такой отзыв. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2022 9:44     Ответить с цитатой

Debi
Оля, почитай, у нас с тобой разный взгляд, как выяснилось :haha:
Объем небольшой 280 с., но я мучила его долго. Мой отзыв тебя наоборот должен только простимулировать :haha:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2022 9:50     Ответить с цитатой

Текстилька, Галя, да разные, но скучно я тоже не люблю. :haha:
У меня в ЧК тема выпала "глагол в названии", думала взять эту книгу. Попробую, не зайдет, брошу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2022 9:54     Ответить с цитатой

Debi

А может тебя понравится и, конечно, бросить всегда есть шанс. Мне вот теперь любопытно твой отзыв услышать. Читай!
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2022 10:18     Ответить с цитатой

Ким Лиггетт "Год благодати" (djv) - долг 2021 года - прочитала
Юля, спасибо ща книгу, знай что это социальная фантастика, отказалась бы, но чего теперь говорить. Книга о девочках и их отношении к браку. За год благодати гни должны избавиться от волшебства и по окончании выйти замуж, т е полностью подчиниться мужчине, о любви там и нет речи. Но как по мне самые страшные это именно сами девушки. Затравят и сживут со света и мужчины тут им уступают.
Скрытый текст:
Зачем главная героиня в конце убита автором. Ведь она могла изменить многое. Могла растить женой и возможно даже полюбить мужа.

2. Тана Френч "Тень за спиной" (Uliana13) - долг 2021 года -прочитала
Даде и не знаю, что написать в отзыве, прочитала. Не бросила. Какая то маловероятная история, да еще и героиня довольно странная. Как почитаешь, все женщины работающие в полиции имеют травмы. Но здесь перебор. Абсолютно нет понимания команды и не прикрытая злоба. Все равно спасибо :give_heart:
3. "В ожидании Божанглза" Оливье Бурдо (Debi) - прочитала
Прочитала аннотацию и опять меня обманули, обещали юмор и веселье, а там вязкий мрак. Песню намерено не слушала, оставила на закуску и хорошо. По сути они все завязли в этом безумии. Их будни хоть и наполнены безудержным весельем, алкоголем они все были несчастны, ну кроме Мадам Негоди. И песня подтвердила мои мысли. Песню скачала и иногда ставлю на повтор и очень громко. Оля, спасибо огомное
5. «Песня кукушки» Френсис Хардинг (LinaV) -увы, бросила
Да простите меня, но совсем никак. Начинала несколько раз и совсем никак :-(
6. Леонид Андреев "Мысль" (tatyana_nvkz) - прочитала
Книга спорная, безумен герой иои это холодный расчет или притворство. Для меня безумен. Столько ненависти в герое, страшно.
Таня, спасибо.
7. Риф Алексей Поляринов (Planetgreen) - прочитала
Спасибо за книгу. Не скажу, что в восторге, но тема сект очень интересна, а список книг в конце, это самое интересное. Скачала какие были в свободном доступе.
8. «Дрожь» Якуба Малецкого (Toshiba) - прочитала
Спасибо, такая грустная история семьи, какая-то концентрация несчастья. И подумаешь, сработало проклятье фрау или они сами так распорядились своей жизнью. Как сильно поляки привязаны к религии и как они относились к Виктору, считая его виновником всех бед. Прям мракобесие и это в городе в 70-х. Спасибо Вика. Прочитала ее можно сказать за сутки.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2022 10:29     Ответить с цитатой

Роксалана
Оксана, размести, пожалуйста, ссылку на свои отзывы в теме Библиомании :love_sibmama:

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2022 10:42     Ответить с цитатой

Роксалана
Жаль, что книга не зашла. :oops:

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2022 11:51     Ответить с цитатой

Роксалана
Начала смотреть отзыв про Год благодати, давно хочу прочитать, и наткнулась на спойлер про ГГ.
Отредактировала твое сообщение. Убрала под спойлер. А сама теперь раздумала читать :sad_girl:
Или это не важный спойлер? Всегда за героев переживаю, а знать заранее, что с ними случиться так себе удовольствие.
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2022 12:00     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):

обычная мама
Маша, ты читала Ивлина Во "Возвращение в Брайдсхед"? Я потихоньку продвигаюсь сейчас по ней, и почему-то про тебя думаю, мне кажется, что тебе очень даже может понравиться.

Юля, я читала, 3 поставила, помню, что нудновато было. Намного больше мне понравилась его "Пригоршня праха".

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 61 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: