Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пн Апр 04, 2022 18:45
Шагане
Лена, про стиль и синтаксис мне повезло больше, т.к.книгу я слушала, не помню подробностей, но вроде норм было.
Хорошо, что дочитала, я специально про Джуда тебе не ответила, прости.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28905 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Апр 04, 2022 18:58
Celestina писал(а):
Шагане
Лена, про стиль и синтаксис мне повезло больше, т.к.книгу я слушала, не помню подробностей, но вроде норм было.
.
Там такое обилие местоимений В длиннючем предложении может быть несколько "он", и это "он" в одном случае относится к Виллему, во втором к Джуду, в третьем опять к Виллему. Пока разберешь, кто там "он" и кто там "ты", запутаешься.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Celestina писал(а):
Шагане
Хорошо, что дочитала, я специально про Джуда тебе не ответила, прости.
Ничего страшного) Я рада, что дочитала.
Ожидала такой финал, честно говоря. Другого исхода быть не могло. Очень-очень жаль.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пн Апр 04, 2022 19:03
Шагане
про местоимения не помню уже, очень даже может быть, а про финал да, мне бы тоже хотелось хэппи, но вся книга предполагала, что ждать его не стоит.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 4779 В дневниках: 62
Добавлено: Вт Апр 05, 2022 10:23
С. Лукъяненко "Геном"
Книга была кандидатом на ФМ по детективам, но не прошла. Спасибо предложившему, иначе я бы о ней не узнала.
Получила огромное удовольствие от прослушивания: мне понравился и мир, и персонажи, и детективная история (убийцу не угадала). После мне очень не хотелось прощаться с этим миром, поэтому я была рада узнать, что это вторая из трех книг по миру.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12512 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Апр 05, 2022 21:32
Eva29
Это так же как у Бориса Минаева - "Мужской день" почти никому кроме меня не зашла.
А книга, на мой взгляд, интересная, хорошо написана.
Тоже романы (трилогия) в рассказах.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15156 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вт Апр 05, 2022 22:00
«Code. Носители» Джон Маррс
Почему автор решил, что это продолжение The One. Аналогично можно притянуть и к Пассажирам.
21 век, каждое из государств хочет защитить гос информацию от хакерских атак. И вот в Великобритании ученые придумали интересный ход, зашить всю информацию в днк и поместить в человека. Выбранные кандидаты начинают новую жизнь, полностью обрывают старые связи.
Написано динамично, читается легко.
Но у меня возникало постоянно ощущение - не верю.
Нужно быть тупой дамой, получившей ДНК-тест и узнав, что ее пара мертвый маньяк, чтобы впасть в депрессию. Вначале она решила узнать все об убийствах, нашла все материалы, а затем решила засесть в доме и так жить.
Белыми нитками шиты свидания и иные встречи. Мне как читателю было понятно, что это ловушка, а ГГ как баран идет и чего-то ждет.
ГГ несколько, как обычно про каждого из них пишется в отдельной главе.
Для меня чуда не случилось.
6/10.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15156 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вт Апр 05, 2022 22:17
Selene-von-Sirius
Юля, Пассажиры вообще не связана с первой книгой, есть упоминание про ДНК код. А в этой книге и ссылка на беспилотные авто, и на совместимость по ДНК.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вт Апр 05, 2022 22:22
LinaV
Допускаю, что когда вышли Пассажиры, эти две книги еще не объединяли (объединяют то не какие-нибудь официальные представители, а такие же читатели как мы). А когда вышла третья, стало примерно понятно, что тут есть что-то общее. Но это я так, теоретизирую, я же кроме первой книги, больше не читала ничего.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7246 В дневниках: 84
Добавлено: Вт Апр 05, 2022 22:54
Прочитала в рамках Библиомании (совет LinaV)
"Голод" Алма Катсу
Книга основана на реальных событиях
Цитата:
Партия Доннера (партия Доннера-Рида, англ. Donner Party) — группа американских пионеров, возглавляемая Джорджем Доннером (англ.)рус. и Джеймсом Ридом (англ.)рус., которая отправилась в Калифорнию в мае 1846 г. Из-за серии неудач и ошибок группа задержалась в пути и провела зиму 1846—1847 гг. в горах Сьерра-Невада. Чтобы выжить, некоторым членам группы пришлось прибегнуть к каннибализму.
К неудачному маршруту и тяготам путешествия добавились распри между участниками, борьба за власть, поиски личных выгод, старые тайны, романтика и мистика. Автор сделал голод, заразной болезнью, которая превращает людей в монстров полностью потерявших человеческий облик
История получилась захватывающей и легкочитаемой. Конечно если начать придираться, то можно найти немало нестыковок и косяков, но мне не хотелось, я просто хорошо провела время за книгой.
Галя, спасибо!
Последний раз редактировалось: Debi (Вт Апр 05, 2022 23:02), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7246 В дневниках: 84
Добавлено: Вт Апр 05, 2022 23:13
LinaV, как ты это делаешь. Я и читаю и слушаю, но пока это первый отчет в Библиомании.
Кстати "Голос ночной птицы" меня под конец довел до ручки, но это потому что автор перетянул с количеством событий, не люблю когда тексты затянуты, но у книги хороший рейтинг и многим нашим девочкам понравилась, так что на мое мнение не обращай внимание.