Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
10 ФИЛЬМОВ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ С ДЕТЬМИ
заготовки из крупных огурцов
Кто что читает? Том 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2022 18:45     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, про стиль и синтаксис мне повезло больше, т.к.книгу я слушала, не помню подробностей, но вроде норм было.
Хорошо, что дочитала, я специально про Джуда тебе не ответила, прости.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2022 18:58     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
Шагане
Лена, про стиль и синтаксис мне повезло больше, т.к.книгу я слушала, не помню подробностей, но вроде норм было.
.

Там такое обилие местоимений :eek: В длиннючем предложении может быть несколько "он", и это "он" в одном случае относится к Виллему, во втором к Джуду, в третьем опять к Виллему. Пока разберешь, кто там "он" и кто там "ты", запутаешься. :-(

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Celestina писал(а):
Шагане

Хорошо, что дочитала, я специально про Джуда тебе не ответила, прости.

Ничего страшного) Я рада, что дочитала.

Ожидала такой финал, честно говоря. Другого исхода быть не могло. Очень-очень жаль.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2022 19:03     Ответить с цитатой

Шагане
про местоимения не помню уже, очень даже может быть, а про финал да, мне бы тоже хотелось хэппи, но вся книга предполагала, что ждать его не стоит.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2022 8:34     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Eva29
Женя, в прошлой теме КЧЧ писал свой отзыв на книгу "Фарфор".
С телефона не удобно ссылки вставлять.

Прочитала, да, да действительно, так она и воспринимается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2022 10:23     Ответить с цитатой

С. Лукъяненко "Геном"
Книга была кандидатом на ФМ по детективам, но не прошла. Спасибо предложившему, иначе я бы о ней не узнала.
Получила огромное удовольствие от прослушивания: мне понравился и мир, и персонажи, и детективная история (убийцу не угадала). После мне очень не хотелось прощаться с этим миром, поэтому я была рада узнать, что это вторая из трех книг по миру.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2022 21:32     Ответить с цитатой

Eva29
Это так же как у Бориса Минаева - "Мужской день" почти никому кроме меня не зашла.
А книга, на мой взгляд, интересная, хорошо написана.
Тоже романы (трилогия) в рассказах.

Литература под определённое настроение.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2022 22:00     Ответить с цитатой

«Code. Носители» Джон Маррс
Почему автор решил, что это продолжение The One. Аналогично можно притянуть и к Пассажирам.
21 век, каждое из государств хочет защитить гос информацию от хакерских атак. И вот в Великобритании ученые придумали интересный ход, зашить всю информацию в днк и поместить в человека. Выбранные кандидаты начинают новую жизнь, полностью обрывают старые связи.
Написано динамично, читается легко.
Но у меня возникало постоянно ощущение - не верю.
Нужно быть тупой дамой, получившей ДНК-тест и узнав, что ее пара мертвый маньяк, чтобы впасть в депрессию. Вначале она решила узнать все об убийствах, нашла все материалы, а затем решила засесть в доме и так жить.
Белыми нитками шиты свидания и иные встречи. Мне как читателю было понятно, что это ловушка, а ГГ как баран идет и чего-то ждет.
ГГ несколько, как обычно про каждого из них пишется в отдельной главе.
Для меня чуда не случилось.
6/10.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2022 22:10     Ответить с цитатой

LinaV
На лайвлибе "Code. Носители" числится как третья книга "Вселенной The One", а "Пассажиры" - вторая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2022 22:17     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Юля, Пассажиры вообще не связана с первой книгой, есть упоминание про ДНК код. А в этой книге и ссылка на беспилотные авто, и на совместимость по ДНК.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2022 22:22     Ответить с цитатой

LinaV
Допускаю, что когда вышли Пассажиры, эти две книги еще не объединяли (объединяют то не какие-нибудь официальные представители, а такие же читатели как мы). А когда вышла третья, стало примерно понятно, что тут есть что-то общее. Но это я так, теоретизирую, я же кроме первой книги, больше не читала ничего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2022 22:54     Ответить с цитатой

Прочитала в рамках Библиомании (совет LinaV)
"Голод" Алма Катсу
Книга основана на реальных событиях
Цитата:

Партия Доннера (партия Доннера-Рида, англ. Donner Party) — группа американских пионеров, возглавляемая Джорджем Доннером (англ.)рус. и Джеймсом Ридом (англ.)рус., которая отправилась в Калифорнию в мае 1846 г. Из-за серии неудач и ошибок группа задержалась в пути и провела зиму 1846—1847 гг. в горах Сьерра-Невада. Чтобы выжить, некоторым членам группы пришлось прибегнуть к каннибализму.

К неудачному маршруту и тяготам путешествия добавились распри между участниками, борьба за власть, поиски личных выгод, старые тайны, романтика и мистика. Автор сделал голод, заразной болезнью, которая превращает людей в монстров полностью потерявших человеческий облик
История получилась захватывающей и легкочитаемой. Конечно если начать придираться, то можно найти немало нестыковок и косяков, но мне не хотелось, я просто хорошо провела время за книгой.
Галя, спасибо! :give_heart:

Последний раз редактировалось: Debi (Вт Апр 05, 2022 23:02), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2022 23:01     Ответить с цитатой

Debi
Оля, я очень рада, что книга понравилась. Сильно переживала :give_heart:

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2022 23:03     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
Debi
Оля, я очень рада, что книга понравилась. Сильно переживала :give_heart:

Я тоже переживала :haha: Потому что если меня книга раздражает, то ничто не заставит закрыть рот и не возмущаться.

Ты не читала "Голос ночной птицы" Роберта Маккаммона? Мне кажется что очень похоже и тоже исторический детектив, тебе должно понравиться.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2022 23:06     Ответить с цитатой

Debi
Нет, не читала. Возьму на заметку. :give_heart:
Мне немного в Библиомании осталось и скорее всего в ЧК заключительный круг, а затем на свободные хлеба пойду

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2022 23:13     Ответить с цитатой

LinaV, как ты это делаешь. :eek: Я и читаю и слушаю, но пока это первый отчет в Библиомании.

Кстати "Голос ночной птицы" меня под конец довел до ручки, но это потому что автор перетянул с количеством событий, не люблю когда тексты затянуты, но у книги хороший рейтинг и многим нашим девочкам понравилась, так что на мое мнение не обращай внимание.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 28 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: