Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 16:00     Ответить с цитатой

schnee
Из самого последнего С. Лукьяненко Семь дней до Мегиддо, Три дня индиго и Месяц за рубиконом. Первые две есть в аудио, начитка крутая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 16:22     Ответить с цитатой

Planetgreen
Можно попробовать конечно, но к Лукъяненко у меня предвзятое отношение: он умеет здорово придумывать миры, персонажей, завязки историй, а вот окончания ему не удаются... (Читала Дозоры, Квази)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 16:31     Ответить с цитатой

schnee
Дело Ваше :idontno:
У меня нет претензий к Лукьяненским финалам.
Я бы не стала утверждать, что они ему не удаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 16:53     Ответить с цитатой

Planetgreen
Из Дозоров я больше всего люблю "Лик черной пальмиры" Васильева. Вот вроде бы тот же мир, и написано в стилистике, но книга для меня совершенно иного рода нежели все остальные Дозоры.

Для меня хорошая книга - это та, после прочтения которой мне хочется посоветовать ее кому-то другому, купить в твердой форме. За два послених года у меня было две таких книги: "Дом в котором" Петросян и "Любовник смерти" Акунина.

⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 17:00     Ответить с цитатой

schnee писал(а):

Для меня хорошая книга - это та, после прочтения которой мне хочется посоветовать ее кому-то другому, купить в твердой форме. За два послених года у меня было две таких книги: "Дом в котором" Петросян и "Любовник смерти" Акунина.

А мне не понравились ни "Любовник смерти", ни Петросян.

Как можно что-то советовать, если вкусы у всех абсолютно разные.

Ну, хорошо знакомому человеку - еще ладно. И то бывают промахи. :-)

Можно просто почитать предыдущие тома КЧЧ и повыбирать себе.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 17:02     Ответить с цитатой

Цитата:
Можно просто почитать предыдущие тома КЧЧ и повыбирать себе.

+1

"Люди зимы" посредственный триллер про то, что можно оживить любимых умерших людей. но цена высока. вчера прочитала под настроение залпом. днем было время, что не могла ничего делать, кроме как читать херню))))) утром уже плохо помню сюжет. но читалось легко. :haha:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 17:02     Ответить с цитатой

schnee

Я вот уже несколько дней бегаю и всем рассказываю, какая прелесть "Воздух, которым ты дышишь". Уже несколько постов об этой книге написала. Давайте адресно вам посоветую. :-) Но не факт же, что вам понравится. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Шагане (Сб Фев 19, 2022 17:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 17:03     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

А мне не понравились ни "Любовник смерти", ни Петросян.

Аналогично. От Дома буквально плевалась, да простят меня его фанаты :oops:
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 17:03     Ответить с цитатой

В рамках игры 10 негритят прочитано из раздела kids «Избушка на курьих ножках» Софи Андерсон
Хорошая детская история про избушку на курьих ножках и хранительницу Врат. Написано для детей, думаю, что уже 10 летним будет интересно. Слог очень хороший. Девочка 12 лет живет с бабушкой в избушке на курьих ножках. Избушка сама решает куда они идет и где остановится. Бабушка - Хранительница Врат, внучка не хочет быть ей, у Маринки другие планы. Все изменилось, когда Маринка утаила информацию о Нине.
Правда меня немного расстраивало (я судила с точки зрения взрослого), что Яга Маринка очень хочет вернуть Ба из мира мертвых, это была ее идея фикс.
Книга небольшая, думаю, что деткам будет интересно. Хотя и взрослым тоже.
8/10

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 17:08     Ответить с цитатой

Кхалисси
Лена, я у тебя хотела спросить про "Вечную мерзлоту"
Скрытый текст:
как думаешь, Ася с Горчаковым обертут друг друга? или растеряются? что будет с героями дальше?

⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 17:13     Ответить с цитатой

schnee писал(а):
Planetgreen
Из Дозоров я больше всего люблю "Лик черной пальмиры" Васильева. Вот вроде бы тот же мир, и написано в стилистике, но книга для меня совершенно иного рода нежели все остальные Дозоры.

Я не читала все Дозоры, а только шесть оригинальных лукьяненских. И это очень крутые книги для меня.
Что касается критериев, у меня они абсолютно такие же.
Я тащусь от Фаулза, а почти все здесь его терпеть не могут. Мы любим разные книги и разных авторов.
И если Вы просите совет, и Вам его дают, значит советчику эта книга понравилась и он ее считает хорошей, так же, как и в Библиомании. А в ответ критика :aga-aga: Все желание делиться пропадает.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 17:18     Ответить с цитатой

Шагане
Toshiba
Девочки, вы же обсуждали другие книги Энн Пэтчетт? Я повелась и прочитала Бельканто. Вот огромное спасибо, мне оооочень понравилась. Я в чк про нее отметилась. Жалко Фокус без начитки, пока планирую Предчувствие чуда, уже скачала.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 17:20     Ответить с цитатой

Planetgreen
:give_heart:
я их хорошо помню) могу еще пообсуждать))))
ЛАриса, как тебе финал Бельканто? я бы без Лены его не поняла :love_sibmama:
для меня Бельканто - это про рай. случайно возникший на короткий период. и на вечно утерянный.

⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 17:25     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Шагане
Toshiba
Девочки, вы же обсуждали другие книги Энн Пэтчетт? Я повелась и прочитала Бельканто. Вот огромное спасибо, мне оооочень понравилась. Я в чк про нее отметилась. Жалко Фокус без начитки, пока планирую Предчувствие чуда, уже скачала.

Предчувствие чуда тоже прекрасно! (Но для меня на первом месте пока Бельканто.)
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 17:28     Ответить с цитатой

Toshiba
А разве финал там можно по-разному трактовать?
Поделись вариантами.
Конечно, было неожиданно увидеть такую пару в эпилоге, но почему нет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 13 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: