Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Наши обеды и ужины-11 Фото и рецепт обязательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
La Fleur
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 2433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 22:10     Ответить с цитатой

Спасибо,девочки!
vikany
Действительно очень нарядный супчик :give_heart:
Mursilka
У нас тоже вафли на десерт еще были.С шоколадным мороженым

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 18:15     Ответить с цитатой

Та-ак. Пишу во второй раз, первый пост стёрся, поэтому коротко.

Кекс с маскаропоне

Мой обед салат с горячей рыбой на гриле.

Оладушки с чёрной смородиной и сгущёнкой.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Ещё один обед. Салат из помидор с базиликом.

Тальятелле со сливочно-грибным соусом.

И, наконец, сегодня пирожки, ватрушки с творогом и черносливом со сметанной глазурью
и плюшечки с корицей и сахаром.

Тесто:
Кефир-0,5л
Яйца-3-4 шт.
Масло сл.-120гр.
Сахар-6-10ст.л.(по вашему желанию)
Соль-1ч.л. без горки
Дрожжи сух-10гр.(1ст.л.)Использую Саф-момент, их не надо предварительно разводить
Мука-800-900гр( но может и больше, зависит от ее качества)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 20:19     Ответить с цитатой

eloga ой, сколько вкусностей :give_heart:
У меня все попроще, но тоже кучкой, фотки только скинула
Картофельная запеканка с фаршем

Пюре картофельное смешала с яйцами, отдельно обжарила фарш с луком и морковкой. Выложила слоями, смазала сметаной

Это субботний ужин: тиляпия запеченая и салат

Рыбу смазать яйцом, сверху выложить смесь из сухариков и апельсиновой цедры, немного сыра, все это чуть-чуть совсем обжарено в сливочном масле. Затем рыбу запечь.

Мясо в горшочках

Свинина обжарена с луком, в горшочки выложить мясо, курагу, картошку, залить томатным соком.

Ну и на сладкое яблочный пирог

Песочное тесто, кусочки яблок, когда пирог был почти готов, сверху залить сметаной с сахаром и еще допечь. Потом посыпать корицей.

Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 21:00     Ответить с цитатой

у меня снова воскресная пицца :blin:
⮝ наверх ⮝

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 6299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 1:11     Ответить с цитатой

У нас еда на скорую руку. :oops:

Яичная запеканка

Рецепт

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 16:37     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за оценку моих скромных трудов.
Маша :), Evidence
Цитата:
А салат с горячей рыбой-это как?

Я часто так обедаю. Салат из сырых овощей (любых) и рыба, жаренная на гриле (меньше калорий). Рыбу горячей нарезаю и сверху салата. Иногда для вкуса
горячую рыбу посыпаю рубленным чесноком. Можно и мясо так делать. И вкусно и полезно.

Натаход Наташ, а я буду только рада!!! Тортиками меня накормишь, я же сладкоежка. :oops:

y-agodka Как у тебя всё вкусно!!!

AVI
Скрытый текст:
Цитата:
теперь в холодильнике 7 или 8 бутылочек кефира по 0,5 надо с этим что-то делать)
Если хочешь могу подкинуть ссылочку для рецептов из кефира, простокваши, есть очень интересные.

Цитата:
Вопрос, сколько плюшечки по этому рецепту нужно выпекать? Хочу такие испечь

Ой, даже не скажу. Я засунула всё на одном протвене, но плюшечки у меня лилипутские получились (впервые делала), так я их первыми достала, а ватрушечки ещё допекала. Да, это не сложно, как зарумянились доставай. Т-ра 180гр.

Kat_Andrew А я вот никогда про яичнуйу запеканку не слышала! :oops: Сочная, пышная такая!!!
⮝ наверх ⮝

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 6299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 17:47     Ответить с цитатой

y-agodka, eloga, :love_sibmama:

А у нас начался сезон кабачков. Молоденькие, свежие, и такие вкусные!!! :in_love:

Кабачки запеченные

Рецепт

La Fleur
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 2433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 19:10     Ответить с цитатой

Kat_Andrew
Как я люблю кабачки :in_love: Очень аппетитно :give_heart:
А я несу шашлык из свинины и шампиков :in_love:

⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 22:12     Ответить с цитатой

eloga
Вот это да!! Тут на целую книгу о вкусной и здоровой пище рецептов и блюд! Оль, а что это за сметанная глазурь? Выглядит выпечка красиво :in_love: Это сметана с сахарной пудрой?
А ты из теста на кефире все это пекла?

y-agodka
Вот всегда в твоих рецептах какая-то изюминка есть. 5ballov Взяла на заметку курагу добавлять в жаркое ;)

Ночная Леди
Шашлыки обалденные!! :give_heart:

Kat_Andrew
Мои кабачки еще даже не взошли :aga-aga: Но рецепт записала!! ;)

У нас без выпечки вечерний чай не обходится. Маффины пекутся быстро, поэтому сегодня

Маффины из миндального сиропа

Рецепт
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 38338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 23:10     Ответить с цитатой

Kat_Andrew, у меня просто брынзы нет :), и честно говоря, я не знаю, что у англичан похоже на брынзу. Я твои кабачки сейчас делаю :), решила сыр Boursine положить, он остренький немного с чесночком

Добавлено спустя 48 минут 25 секунд:

Сама_Я, на твои блюда тоже любуюсь, как на журнальные!! Какие аппетитные маффины!!

eloga, кто тот к тебе в гости захотелк, так вот мне тоже охота :). Ты как залпом выкладываешь столько вкусноты, сразу все сьесть охота :).
Я, кстати твои пирожки закусочные пекла :), вкуснятина!!

Evidence, пицца отменная!!
Ночная Леди, шашлычки ваши какие красивые!! А
что такое шампики? У нас тоже были вкусные шашлычки, но в красоте вашим точно уступают :)

Kat_Andrew, ну твои блюда всегда у меня восторг вызывают!! Я бы тебе дала звание Кулинара самой здоровой и полезной и одновременно вкусной еды!!
Твой салатик из фасоли я тоже делала, но найти не могу, но очень понравился!!

У нас вчера тоже были шашлыки
'то из последних дней
А
Плов

Пирожки закусочные от Eloga

Морковные биточки

Рецепт: Морковь потереть на крупной терке( я делаю обычно дочке на полдник, поэтому делаю примерно из двух морковок), положить в кастрюльку, добавить чуть чуть молока и сливочного масла , ложку сахара и потушить. Когда морковь почти готова, добавить ложку манки и дать постоять еще 1-2 минуты. Остудить, разбить 1 яйцо, перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и на протвень в духовку. С духовкой более полезно, но иногда для быстроты обжариваю на сковородке с двух сторон. В этот раз обжаривала.
Супчик из кабачков

ребрышки на гриле

Ничего вроде нового в рецептах нет, но если кого-то чтото заинтересует, я могу написать рецет вечерком. И сегодняшний ужин тоже вечером покажу :)

Последний раз редактировалось: Popuchok (Вт Май 25, 2010 18:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Cerise
Студент
Студент

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 3:01     Ответить с цитатой

Popuchok
Мне кажется, что больше всего из заграничных сыров на нашу брынзу похож сыр фета. :-)

Девочки, я в эту тему как в галлерею искусств всегда захожу! :in_love: Все такое красивое и аппетитное :puding:
⮝ наверх ⮝

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 3:35     Ответить с цитатой

Готовили роллы с подругой :-)

Почти все роллы рисом наружу, какие-то обваляны в кунжуте (начинка икра трески, марин огурчик, листовой салат), какие-то в икре трески (начинка краб палочки, листовой салат, фета), а какие-то завернуты в форель(начинка филадельфия+зел лук и еще одни филадельфия+свеж огурец) :-)
Те, что нори сверху, начинены креветкой+филадельфия+свеж огурчик и креветка+фета+зел лук.
Рис варила в пароварке в пропорции с водой 1к1 30 мин, после приготовления заправила 2 ст л уксуса, 1 ст л сахара, 1 ч л соли (можно, наверное и боз соли было, тк там и ингридиенты соленые, и соев соус тоже - мы потом обпились после таких соленостей :haha: ), перемешала все аккуратненько и поставила остывать с открытой крышкой на окно.
Если варить рис на плите, то надо варить в пропорции 1 к 2 или 1 к 1,5 :-)

Последний раз редактировалось: Маша :) (Вт Май 25, 2010 18:30), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 13:35     Ответить с цитатой

Kat_Andrew И блюдо вкусное и фотография хоть в журнал, такая аппетитная!!!

Ночная Леди Да-а... Хорошо, что фото маленькое, а то разрыв сердца получить можно. ;)

Сама_Я
Цитата:
что это за сметанная глазурь?

Обычаня сметана без сахара. Выпеченную ватрушку ещё горячей смазываю сметаной, сочно получается. Да, я всё напекла из одного теста, так хотелось всего разного, но с
разным тестом не было возможнсти возиться, вот я с одного и сделала. Половина теста ещё стоит в холодильнике. :oops: Дина, какие у тебя фотографии!!!! КАК это у тебя получается так здорово снимать? Маффин просто просится с монитора. УМНИЦА!

Popuchok Сколько у тебя разнообразных блюд!!! Тоже шашлыками дразнишься!!! А где вы их жарите? Здесь надо знать специальные места, где разрешается жарить барбекю. Плов такой аппетитный, вот, что никода не умела к своему стыду готовить. А пирожки ты с какой начинкой делала?

Маша :) А мы с дочей недавно посетовали, что давно мы суши не ели, а у тебя
такая красотень!! Ровные такие, одинаковые!!! А рыбу ты свежую используешь? Маш, а что это за яркая зелень внутри?
⮝ наверх ⮝

Милая:)
Академик
Академик

На сайте с 08.01.07
В дневниках: 4077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 14:23     Ответить с цитатой

Мой сегодняшний обед состоял из свекольного супа, спасибо огромное vikany :give_heart: очень вкусно!
и
пирожков из рикотты

Рецепт не знаю куда, поэтому сюда напишу
Скрытый текст:

для нас старался Джейми Оливер, пока писал книгу "Моя Италия"

сразу оговорюсь, рикотты у меня не было, я сделала сама домашний вариант (сворачивала лимонным соком 50 мл, немного соли, сахара). Из 1 литра молока получилось 225 гр творога. Рецепт подсмотрела у Ники Белоцерковской (надо ссылку?)

450 гр рикотты
2 ст.л. пармезана и еще немного для сервировки
1.5 ч.л. муки
соль, перец
1 яйцо
Все смешать, разогреть сковороду с оливковым маслом, ложкой выкладывать смесь, обжарить с двух сторон. Переворачивать аккуратно, пирожки очень нежные с хрустящей корочкой.
Подавать их нужно сразу, слегка посыпать сыром, мускатным орехом и с салатом из помидоров (помидоры только мякоть, перец чили, базилик, соль, перец, олив.масло, винный уксус).

Мои примечания - муки надо больше в 2 раза. Иначе пирожки сильно распадаются. А так они все равно нежные и вкусные. Сыр я брала обычный твердый. Салат помидорный был чуток другой (с болг.перцем и бальзамическим уксусом).

⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 16:27     Ответить с цитатой

Вчера абсолютно ленивый ужин.
Рыба в фольге с жареной картошкой.

Я всегда стараюсь найти рецепты овощей, где их не надо жарить. Вот вчера опробовала два рецепта. Нехлопотно и вкусно. Рецепты взяты с кукинга.

Баклажаны в пикантной заливке.

Кабачки с чесноком и лимонным соком.

Хотелось научиться плести халу. Вот результат.
Хала с начинкой.

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 39 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 48, 49, 50  След.

Перейти: