Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рейтинг роддомов
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 33
ФМ №111 Сомерсет Моэм "Маг" - читаем до 20 февраля

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2022 22:10     Ответить с цитатой

Шагане
спасибо!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2022 22:42     Ответить с цитатой

Я тихо дочитываю Мьевиля и начинаю скучать. Не люблю политику, а она все больше влезает в повествование. А все так чудно начиналось.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2022 12:33     Ответить с цитатой

Все. горло болит, температура, надеюсь не ковид - я привитая. Уже могу читать. Так что состояние улучшается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2022 13:06     Ответить с цитатой

Баба Маня

Мария Анатольевна, выздоравливайте! :give_heart:

(У меня вокруг все болеют. Реально все. :-( )
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2022 13:30     Ответить с цитатой

Баба Маня
Выздоравливайте! :health:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Шагане
У нас в классе ходят 13 человек.
Сейчас если у кого-нибудь пцр+ вылезет, посадят на дистант снова. 11 класс :facepalm:
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2022 13:35     Ответить с цитатой

у нас массово болеют. сутки температура. потом вроде нормально.
в пт было 16 детей, вчера 20. контрольную по математике третий раз переносят :haha:
у меня уже депрессия от этого вируса( бесит(

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2022 13:35     Ответить с цитатой

Баба Маня
Скорейшего выздоровления! :give_heart:

Шагане
У меня не все, но мне хватает, что болею я :-D Дебют, так сказать))))
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2022 13:37     Ответить с цитатой

Planetgreen

Лариса, у нас 12 из 28-ми ходили. И если бы не удаленка, все равно выгнали бы на карантин: ПЦР плюс вылез.

Добавлено спустя 53 секунды:

dorfy

Выздоравливай скорее!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2022 13:38     Ответить с цитатой

Шагане
Спасибо, Лена! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2022 13:39     Ответить с цитатой

У нас опять нету онлайн-уроков, тупо задают темы для самостоятельного изучения и кучу упражнений. Ругаться неохота. Мне очень нравится наша школа очно. Но дистант :evil:

Ну и ладно, зато появилась возможность в будний день в аквапарк сходить. :-)
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2022 13:43     Ответить с цитатой

dorfy
Оля, поправляйся :health:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Шагане писал(а):

Ну и ладно, зато появилась возможность в будний день в аквапарк сходить. :-)

А аквапарк у нас работает? Смелая ты. Я бы побоялась идти, хоть и привитая перепривитая.
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2022 13:45     Ответить с цитатой

Planetgreen
Спасибо, Лариса! :-)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2022 14:35     Ответить с цитатой

Как насчет новенького флешмоба?
Сим-салабим, ахалай-махалай, абра-кадабра-авада-кедавра, ляськи-масяськи, трахтибидох, крекс-пекс-фекс!
Начинаем!

ФМ № 111 "Мистика"

Предлагаем книги, подходящие к жанру мистика. Книги, где есть потусторонние, параллельные миры, сверхъестественные, странные, загадочные события, духи и прочие необычные создания и существа, наводящие ужас, вызывающие трепет, не поддающиеся логике и разуму.

Мистика должна быть существенным элементом произведения, а не единственным эпизодом.
Магический реализм - это другое.
Для ориентировки можно взять теги на ЛЛ, но полностью полагаться на них не стоит, т.к. иногда тега нет, а надо бы, или наоборот.
Мистика часто на стыке с другими жанрами (хоррор, триллер и т.п.) - так можно.

Одна из вольных трактовок жанра из интернета:
Скрытый текст:

Цитата:
Мистика – один из самых интересных и интригующих современных жанров. Ее составляющие – это странные события и необъяснимые явления, знаки потустороннего мира и леденящие душу существа, возникающие из ниоткуда. И страх – страх неизвестного, сверхъестественного, не поддающегося логичному объяснению.

Мистика щекочет нервы и завораживает, чем привлекает внимание читателей. И создает проблемы писателям, ведь нагнать жути и напугать словами не так-то просто.

Жанровые черты мистики
Их не так много. Давайте попробуем перечислить основные:

1. В основе идеи и сюжета — тема смерти (потустороннего).
2. Герои и персонажи являются либо обладателями сверхъестественных (экстрасенсорных) способностей, либо представителями потустороннего мира (призраки, демоны).
3. Двоемирие – сочетание реальности и ирреальности, причем реальность преобладает, а ирреальный мир добавляет нелогичной остроты привычным явлениям.
4. Зачастую таинственные события и проявления потустороннего мира рассчитаны исключительно на веру читателя в сверхъестественное и никак не объясняются.
5. Атмосфера истории и детали антуража замешаны на страхе, который «выводится» из реальных и логичных вещей – скрипа половиц или воя ветра за окном.

А чтобы внести толику загадочности и тумана, сбор предложений в этот раз будет происходить особым образом - тайно:

1. Свои предложения высылаете мне в личку. Хотите с сопроводительными словами, хотите без. Буду признательна за ссылку книги на ЛЛ.
2. По мере поступления (и доступа компа) я буду выкладывать предложения анонимно.
3. Голосовать будем также за анонимные списки.
4. После подведения итогов голосования, я раскрою карты, кто что предложил.
5. В процессе выдвижения советов поиграем в гадалок-медиумов (шерлоков) - поугадываем авторов предложений. Пишите предположения в теме. Но карты будут раскрыты после итогов.

Сбор предложений до 3 февраля 22.00 (нск)

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2022 14:52     Ответить с цитатой

dorfy
Оля, скорейшего выздоровления. Пусть все пройдет мягко

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Шагане
Лена, я ненавижу дистант. Мы до 31.01 уже 2 недели отсидели на нем. До НГ 2 раза там были и все опять. У нас получается уже месяц дистант. Благо по zoom учатся, но не все уроки. В воскресенье вечером вспоминала информатику (диаграммы рисовать надо было), сегодня у меня была технология - вязание не спицах. Ну и остальные предметы помаленьку 🤪😢.
С утра до вечера (почти до 12 ночи) дите уроки делает. :mad:

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2022 14:52     Ответить с цитатой

LinaV
Спасибо, Галя! Вроде идет на спад :ok:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 66 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: