Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35098 Откуда: Дом
Добавлено: Вт Фев 01, 2022 13:35
у нас массово болеют. сутки температура. потом вроде нормально.
в пт было 16 детей, вчера 20. контрольную по математике третий раз переносят
у меня уже депрессия от этого вируса( бесит(
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Фев 01, 2022 13:39
У нас опять нету онлайн-уроков, тупо задают темы для самостоятельного изучения и кучу упражнений. Ругаться неохота. Мне очень нравится наша школа очно. Но дистант
Ну и ладно, зато появилась возможность в будний день в аквапарк сходить.
Предлагаем книги, подходящие к жанру мистика. Книги, где есть потусторонние, параллельные миры, сверхъестественные, странные, загадочные события, духи и прочие необычные создания и существа, наводящие ужас, вызывающие трепет, не поддающиеся логике и разуму.
Мистика должна быть существенным элементом произведения, а не единственным эпизодом.
Магический реализм - это другое.
Для ориентировки можно взять теги на ЛЛ, но полностью полагаться на них не стоит, т.к. иногда тега нет, а надо бы, или наоборот.
Мистика часто на стыке с другими жанрами (хоррор, триллер и т.п.) - так можно.
Одна из вольных трактовок жанра из интернета:
Скрытый текст:
Цитата:
Мистика – один из самых интересных и интригующих современных жанров. Ее составляющие – это странные события и необъяснимые явления, знаки потустороннего мира и леденящие душу существа, возникающие из ниоткуда. И страх – страх неизвестного, сверхъестественного, не поддающегося логичному объяснению.
Мистика щекочет нервы и завораживает, чем привлекает внимание читателей. И создает проблемы писателям, ведь нагнать жути и напугать словами не так-то просто.
Жанровые черты мистики
Их не так много. Давайте попробуем перечислить основные:
1. В основе идеи и сюжета — тема смерти (потустороннего).
2. Герои и персонажи являются либо обладателями сверхъестественных (экстрасенсорных) способностей, либо представителями потустороннего мира (призраки, демоны).
3. Двоемирие – сочетание реальности и ирреальности, причем реальность преобладает, а ирреальный мир добавляет нелогичной остроты привычным явлениям.
4. Зачастую таинственные события и проявления потустороннего мира рассчитаны исключительно на веру читателя в сверхъестественное и никак не объясняются.
5. Атмосфера истории и детали антуража замешаны на страхе, который «выводится» из реальных и логичных вещей – скрипа половиц или воя ветра за окном.
А чтобы внести толику загадочности и тумана, сбор предложений в этот раз будет происходить особым образом - тайно:
1. Свои предложения высылаете мне в личку. Хотите с сопроводительными словами, хотите без. Буду признательна за ссылку книги на ЛЛ.
2. По мере поступления (и доступа компа) я буду выкладывать предложения анонимно.
3. Голосовать будем также за анонимные списки.
4. После подведения итогов голосования, я раскрою карты, кто что предложил.
5. В процессе выдвижения советов поиграем в гадалок-медиумов (шерлоков) - поугадываем авторов предложений. Пишите предположения в теме. Но карты будут раскрыты после итогов.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15507 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вт Фев 01, 2022 14:52
dorfy
Оля, скорейшего выздоровления. Пусть все пройдет мягко
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Шагане
Лена, я ненавижу дистант. Мы до 31.01 уже 2 недели отсидели на нем. До НГ 2 раза там были и все опять. У нас получается уже месяц дистант. Благо по zoom учатся, но не все уроки. В воскресенье вечером вспоминала информатику (диаграммы рисовать надо было), сегодня у меня была технология - вязание не спицах. Ну и остальные предметы помаленьку 🤪😢.
С утра до вечера (почти до 12 ночи) дите уроки делает.