Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»))) Том 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2022 22:59     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Дюша писал(а):
Непростая сын никогда не будет котлеты с утра :haha:
И я не могла писать, что не готовлю, потому что готовлю, но не всегда, часто это полуфабрикаты, те же блинчики с мясом. Часто яйца с чем-то, гренки....
К обеду я часто успеваю что-то приготовить.
Или у меня сын радостно будет лапшу с сыром есть.

Да причём тут сын! Вы писали про мужа, что он у вас ест на завтрак котлеты. Я про него и спросила, где он с утра берет котлеты, если вы писали, что с утра не Готовите такое. А мужу даете только свежее.

И не счёт того, что в обеду успеваете приготовить... Вы же дома меньше 2х лет работаете, явно до этого к обеду не готовили, а на работе были ;)

Я имела в виду про не свежее, что не буду готовить, если сразу не будут есть.
То есть, второе и первое сразу, так как мои едят только что-то одно.
И подряд одним и тем же не кормлю: если вечером были котлеты, то они же не будут на утро, что-то другое.
Обычно у нас чередуется первое и второе.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2022 23:03     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Мы даже тесто поделили: она печёт песочное и дрожжевое, я - бисквитное и заварное. У кого что лучше выходит.
А вот плов у неё всегда превращается в кашу с мясом. Каши она тоже варит шикарные. А рассыпчатые гарниры - я.
Но я все записываю в тетрадку честно за ней, пригодится ж потом

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2022 23:10     Ответить с цитатой

Clairca писал(а):
Непростая
Видимо в вашей школе такого в меню не было, вы бы поняли, о чем я. Там серого хлеба столько же, сколько и фарша, почти 50/50, и лука немного. Такие плоские котлетки были, в холодном виде хорошо шли. Из них лепить фигурки можно было. Это их воспоминаний из начальной школы, 85-88 года прошлого столения (кошмар какой, как давно это было)

Не, такого точно не было :haha: честно говоря, и представить не до конца получилось.

Если че, я хлеба добавляю... В процентах не скажу, вот сейчас где-то на 700г говяжьего фарша батона... Даже не знаю, сколько, 120г, наверное))) не взвешивала, конечно.

НаташкаМ писал(а):
Непростая
у меня мама котлеты с добавлением хлеба готовит, вкуснее найти не получилось ни у меня ни у детей,ни у всех кто ел. Они на НГ в гости когда едут - ее хозяева просят котлеты приготовить и привезти. Причем я тот же рецепт повторяю - все равно не так :eek:
Но на столовские ее котлеты вообще ничем не похожи,я столовские в детстве ни куочка не могла сесть. если угрожали не выпустить пока не сьем - складывала в карманы фартука :haha:

У меня мелкий так, прежде чем к прабаьушке идти, звонит ей, и просит ее фирменных котлет сделать :mrgreen:

НаташкаМ писал(а):
Talina
Но котлетки с пюре у нее "коронка", там не переплюнуть.

Ах!.. Вот надо приготовить, а я ведь даже уже и не помню, как... Готовила в последний раз, ещё младший не родился, наверное. В детстве я не могла остановиться, как такие любила :roll: кажется мама их делала не из пюре, а из прокрученной на мясорубке картошки в мундире.

Женечка73 писал(а):
У меня дочь любит столовские котлеты, и икеевские фрикадельки :eek:

Очень многие любят эти фрикадельки. Я понять не могу, за что.

Последний раз редактировалось: Непростая (Сб Янв 15, 2022 23:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2022 23:11     Ответить с цитатой

У меня сын очень уважает бабушкины котлеты, а я их никогда не любила :haha:
Но он почти все ест, если это не рыба :haha:

Clairca
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2022 23:20     Ответить с цитатой

Непростая
В тех котлетах был серый хлеб, он кисленький. И вкус у котлет был своеобразный.
Сейчас вместо серого хлеба кладут украинский или бородинский. Белый хлеб или батон на вкус так не влияют.
Слепите 1 котлетку в пропорции фарш домашний/хлеб/лук 50%/40%/10%. Из специй только соль и черный перец. Обвалять тоже нужно в "серых" сухарях. И пюрешку к ней. Будет меню советской школьной столовой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2022 23:55     Ответить с цитатой

Да ну вас. Зашла сгладить голодное существование, а вы всё про еду. Вот ужо я завтра отстреляюсь - и каааак наемся!!! Правда, мне в понедельник ещё на УЗИ всего и вся, и тоже тощак.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2022 0:03     Ответить с цитатой

У нас в школе вкусные котлеты, совсем не такие, как были в моем детстве. В детстве я не могла есть котлеты школьные.
Мне кажется они были из хлеба и жира.
А вот сейчас в нашей столовой котлеты мясные прям. Может и есть хлеб, но в меру.
А еще бывают курино-овощные. Тоже вкусные.

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2022 0:07     Ответить с цитатой

У меня очень вкусные котлеты, столовские даже рядом не стояли. Фарш кручу только сама (без жира и единой жилки). В котлеты тру лук на крупной терке, добавляю хлеб, вымоченный в воде (любой, лучше черствый пшеничный на сыворотке), яйцо, ложку сметаны и сильно вымешиваю. В конце вымешивания надо сильно побросать в миску. Жарю или запекаю без всяких панировок и обвешиваний в муке. Сочные, мягкие и воздушные.
И у мамы моей вкусные котлеты, единственное, что я ем из «не своего» фарша. Но у неё более плотные.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

А вот всякие выпечки, песочное или там другое, в моем исполнении полная фигня. Даже если до грамма соблюдать рецепт.
Хорошо, что у нас это не котируется. Мужу нельзя, я не люблю, а ребёнку булочку можно купить
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2022 0:15     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:
вообще у нас безумные объёмы еды стали употребляться, это что-то с чем-то...

Да, растущие дети это нечто… Мои слопали за 6 часов то, что я на завтра ещё планировала :haha: Хлеба по 3 буханки уже покупаю.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2022 0:23     Ответить с цитатой

Мышь городская
у вас мальчики?
Моя девочка как ничего особо не ела, так и не ест. Не наблюдаю за ней приступив жора.
Единственная ее слабость, съесть в обед раз-два в неделю хачапури из калины- машины. Но оно не особо то большое
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2022 0:34     Ответить с цитатой

Да, пшеничный хлеб тоже добавляю, сегодня просто был именно батон. Серый хлеб мы не едим вообще, и даже ни разу его не добавляла в фарш. Впрочем, и бородинский тоже.

З.ы. Сижу опять, пытаюсь вписать старые шкафы кухонные в зал. И чтобы мне не стало грустно жить от отсутствия мест под кухонную утварь. Очнь сложно. Очень грустно. Не входят. А мне и так места не хватало. Пытаюсь каждый сантиметр разместить так, чтобы вписать тот же набор шкафов...

Dio
Что поделаешь... Такие мы жрули тут
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2022 0:36     Ответить с цитатой

Сейчас слушала эфир про стерилизацию с мега-супер врачом. Она очень даже за, за раннюю стерилизацию кошек, что я и хотела узнать. Потащу свою дурынду в ближайшие пару недель, а потом и Марика. :aga-aga:

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2022 0:46     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Сейчас слушала эфир про стерилизацию с мега-супер врачом. Она очень даже за, за раннюю стерилизацию кошек, что я и хотела узнать. Потащу свою дурынду в ближайшие пару недель, а потом и Марика. :aga-aga:

Уже 2 недели читаю все современное на этот счёт. Как раз наоборот стали возвращаться к мнению, что сильно рано - это плохо, нарушает гормональный фон. Что до 4,5-5 месяцев - это к проблемам со здоровьем в будущем. Я решила, что если кошка у нас будет, то в договор будем прописывать, что стерилизации с 4,5 до 5,5 месяцев. А не в 3, как хотят заводчики (чтобы устранить конкурентов) .

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Сколько, интересно, сейчас стоят кухонные шкафы?.. Имею ввиду внутренние. Раньше в среднем 3,5-4,5тр за шкаф были, а сейчас?.. Старые в новое место не хочу переносить... Только фасады.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2022 0:52     Ответить с цитатой

Непростая не сказала бы, что возвращаются к тому, что лучше позже, просто всегда были и есть сторонники того и иного метода.
Эта врач несколько лет смотрела кошек, наблюдала за ними и их ращвитием (она специализируется именно на стерилизации), пришла к выводу, что никаких проблем дополнительных кошки не получают.
А вот собак лучше ждать до полового созревания.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Непростая позовите мебельщиков, пусть замерят и посчитают.

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2022 0:59     Ответить с цитатой

Juli писал(а):
Мышь городская
у вас мальчики?

Полный комплект у нас)) Девочка-подросток не меньше папы ест :haha:
Вообще у меня такое чувство, что муж меньше нас всех ест)
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 5 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: