Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Тигр в тельняшке плывет в новый год
_ - _ - Полоска раз, полоска два - 2022 ! ! !

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 677, 678, 679 ... 688, 689, 690  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2022 15:51     Ответить с цитатой

Шпикачка
Очень красивые фото, :give_heart: только после такого отдыха...нужно опять отдыхать :oops:
Наташа, а последнее фото это дорога через Гэс? Я прям узнаю свои места....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2022 15:53     Ответить с цитатой

Elena54
Да, она. Нереальная красота❤

⮝ наверх ⮝

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2022 15:59     Ответить с цитатой

Шпикачка
Я живу недалеко от церкви :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Шпикачка
А мы даже и не замечаем,что у нас красиво...
⮝ наверх ⮝

galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 1577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2022 16:46     Ответить с цитатой

Шпикачка, с наступившим Новым годом! Как здорово отдохнули-прогулялись :give_heart:

galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2022 14:00     Ответить с цитатой

Доброго всем дня.
Ко мне наконец-то доехала игрушка на ёлку, делала очень талантливая девушка из Питера.

праздники продолжаются :-)

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 4018
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2022 14:26     Ответить с цитатой

Что-то затишье в теме) Все отдыхают :-)

galcenok
Интересная игрушка :give_heart: Она из чего?

Про взаимодействие кошек и елок
Периодически высматривает шарики и пинает

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2022 14:26     Ответить с цитатой

wonderjul, это папье-маше.

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2022 14:36     Ответить с цитатой

galcenok
Даже не знала, что такие делают. Не попадались на просторах инета
Красивая :aga-aga:

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2022 15:00     Ответить с цитатой

wonderjul, девушка шьёт мягкие игрушки в основном, немного валянием занималась, мелкие детали из пластики делает. А в этом году решила попробовать папье-маше, и вот что у неё получилось. Я слежу за её творчеством, одного мишку покупала и игольницу взяла необычную. Ручная работа не дешево стоит :aga-aga:

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2022 15:20     Ответить с цитатой

galcenok
Прикольная игольница)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Пойду рукоделить, а то выходные несостоявшимися будут

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2022 18:32     Ответить с цитатой

Здравствуйте дорогие девочки :give_heart:
У меня закончился послековидный год.. :oops: наконец-то

Чувствую себя отлично..правда не очень немного,про наш Гэс везде пишут...
Скрытый текст:
в соседнем подъезде парень убил свою девушку, она от него ушла и он какраулил в подъезде и нанёс 5 ножевых ранений

Последний раз редактировалось: Elena54 (Ср Янв 05, 2022 12:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2022 18:38     Ответить с цитатой

Elena54, как хорошо на лыжах гуляете :in_love:
а событие ужасное :o

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2022 18:45     Ответить с цитатой

Elena54, у вас еще и таксист избил журналистку :o

galcenok, какая игольница :girl:
И Лис из папье-маше :-o
⮝ наверх ⮝

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2022 18:56     Ответить с цитатой

Vileya
Я не верю пищящим женщинам,для меня она не одекватна на видео. Я очень люблю ОбьГЭС..... здесь живут добрые люди,я выхожу на улицу и обратно могу прийти вечером,встречаются люди...пока обнимешься,поговоришь...мне здесь почти все,как родные.
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3889
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2022 20:47     Ответить с цитатой

Всех в наступившим Новым Годом!!!
Скрытый текст:

Я всегда выпадаю из сетевой жизни на неделю, как минимум. Хлопоты, гости, праздник.
Зашла в тему - а тут... читать-не перечитать. :-)

Для начала (28 декабря) пекла печеньки младшему на чаепитие на танцах. У них правило - только самодельное, не покупное.
Даша Mumi_mama, спасибо за скалочку!

29 декабря испекла коржи для торта. Помните, писала про торт из детства?
Решила его сделать, собрав рецепт "на коленке", по памяти.
30 декабря собрала торт.
Получился огромный и очень вкусный торт!
Вот я с ним позирую в Новогоднюю ночь. :elka:

Скрытый текст:

pumochka писал(а):

Вообще есть чудный анекдот прекрасно объясняющий разницу между собаками и кошками.
Собака думает: вот хозяин меня кормит, ухаживает, играет. Наверное он Бог.
Кошка думает: вот хозяин меня кормит, ухаживает, играет. Наверное я - Бог.

wonderjul писал(а):
Мы с мужем периодически спорим. Ему больше собаки нравятся. Он говорит, что собаки умные, они же вон как людей слушаются. А кошки глупые, ничего не понимают.
Я говорю, что наоборот кошки умные. Они что дуры, чужие команды выполнять? Что сами захотят, то и делают. Самодостаточные :lol:

Вчера была в гостях моя подруга, говорили про котов и собак.
Коты - это часть дикой природы в квартире.
А собаки - они в полном и постоянном контакте с семьей.

лесенка писал(а):
У меня болит голова и я забыла дома очки. Вот как работу работать? Зато не забыла печеньки, рулеты с лаваша и шампанское :haha:

Самое главное не забыла! :haha:

Marich писал(а):

У вас тут совсем Алаверды какой-то ...или какая-то... фиг его знает
Скрытый текст:

Алаверды
"Вот кто меня тянул за язык. Шла бы себе и шла. Смолчала бы и жизнь моя пошла бы по-другому" - прислала мне Ленка СМС в 09:00 утра. Уровень драмы зашкаливал даже сквозь телефон и я резко проснулась.

Алаверды Из сети, Грузия, Рассказ, Длиннопост
Лена - моя подруга детства. Она недолго жила в Тбилиси, мы вместе ходили в садик. Потом они переехали, но раз в пять лет она вырывалась на малую, горячо любимую родину и мы за несколько дней успевали обсудить пятилетку событий.

В этой пятилетке Лена привезла на Чёрное море своего второго мужа, и мы планировали уболтаться после её морского безделья. Но тут такое СМС. Я судорожно набрала Лену, подругу надо было спасать.

Ниже привожу коротко рассказ Ленки. Коротко, но прям дословно.

В понедельник, в первый вечер, мы возвращались с Лёшей с пляжа. Была отличная погода и во дворе нашего гестхауса, который ты мне посоветовала, хозяева Нукри и Нино жарили шашлыки с друзьями. Проходя мимо мангала я уловила, обалдела и сказала "Какой аппетитный запах!". Это был провал Штирлица. Через час к нам в комнату постучался сын хозяев Никуша и молча протянул глубокую тарелку шашлыков. Было неудобно, но мы взяли и на ужин все съели. Нет, не съели - сожрали, потому что дико вкусно. С тем твоим красным полусухим.

На следующий день я купила шоколадку, положила на тарелку и так её вернула.

В среду вечером в дверь постучали и там опять стоял Никуша с блюдом горячего хачапури. "Мама просила передать, что шоколад был очень замечательным вкусным" грузинским русским сказал ребенок и ушёл. Тот хачапури лишил нас дара речи, это была амброзия.

Но тарелку надо было возвращать. Покупать вторую шоколадку мне не позволили годы детства, проведенного в Тбилиси, да и Нино не повторялась в блюдах.

На утро четверга мы планировали прогулку на пароходе, но я всё отменила и затеяла блины. Лёша сказал "Силы небесные, неужели я дождался блинов", но Лёша был ни при чём. Жарила два с половиной часа. Я так не старалась со времен собственной первой свадьбы. К двум часам дня я стояла у дверей кормильцев с горой тонких ажурных блинчиков. Нукри принял дар и галантно поклонился.

Ну всё, думаю, так не стыдно. А то у людей гостеприимство, а мы шоколадку, позорище.

На пятый день, когда в дверь вечером постучались, я чё-то напряглась. За дверью стоял Никуша, с улыбкой протягивая блюдо сервировочное 32 х 32 х 4 см, цвет слоновая кость изготовитель Италия, доверху наполненное розовыми персиками, лопающимся сахарным инжиром, блестящими сочными яблоками, орехами и лоснящимся черным виноградом. Аромат от блюда шел такой, что я на всякий случай взялась за косяк. Ужинать вечером мы не пошли, а легли смотреть Мимино и под Бубу, Фрунзика и белое сухое смолотили все фрукты.

В субботу, вместо дельфинария, я, доверху наполненная вчерашними витаминами, начала изготавливать курник. Вспомнила уроки домоводства в школе и приступила. Лёша сказал, что многого обо мне не знал. Курник был готов ближе к обеду и лёг ровно на все блюдо. Несли его вдвоём. Хозяев не оказалось дома и мы передали его их старенькой бабушке. Бабушка приподняла бровь. Потом Лёша предложил сходить в бар, но я так устала, что осталась в номере пить вино и листать в Гугле рецепты пхали.

На седьмой день мы вернулись с пляжа, а у ворот стоял Никуша. Увидев нас, он как-то официально подошёл и сказал "Мама и папа просят вас на минутку в 20:00 часов зайти" и убежал. Лёша сказал, что это неспроста и поинтересовался, как я думаю сколько тут стоит Хеннеси ИксО. Я сказала тут своего хенеси по горло, кто тут такое дарит ты что. Наверно надо пианино дарить. Или икону старинную. Или томик Шекспира с подписью самого Шекспира. В 20:00 я в вечернем платье и Лёша в туфлях стояли у дверей Нукри. Позвонили.. Стол был разложен на две комнаты, гостей сидело человек 40. На столах в три этажа стояло всё. Всё, что растет, дышит, мычит, блеет, пенится, колосится в Грузии. Нукри вскинул руки, распахнул улыбку, подошёл к нам и сказал: "Проходите дорогие гости, мы тут просто немного барашка зарезали, скромный обед, будем рады разделить с вами. Вы нас таким пирогом угостили, мы теперь ваши должники". "Лена, ещё раз сделаешь курник, я тебя убью", прошептал Лёша.

Теперь во вторник мы едем к дедушке Вано на 80-летие, в четверг собираемся в Тбилиси у Анзора на годовщину свадьбы, а в декабре мы должны приехать на крещение маленького Зурико. Это обязательно.

Мы перезнакомились со всей улицей, соседями и родственниками. Нас зовут пить кофе на первый этаж, потом завтракать на второй, потом играть в нарды в дом напротив. Вечером пить пиво во дворе и ужинать всем вместе.

Это какой-то один огромный дом и в нём нескончаемый обед.

Я не загорела, не посмотрела дельфинов.

У меня в номере мука, яйца, дрожжи, четыре кило баранины и хмели-сунели. Бутылки с вином и чачей стоят даже в ванной. Я не сделала ни одного селфи и уже что-то понимаю по-грузински. Лёша поправился на три кг. и думает купить тут дом.

Я просто сказала: "Kак вкусно пахнет, Валя!"

-------

P.S.: Автора не знаю, рассказ прислал знакомый. Орфография авторская :)

Прекрасный рассказ! :haha:

Акварельная писал(а):
Привет!
Еще одна порция пряничная! пятая попытка росписи. Глазурь уже немного не та.
И-ии закончила этот сезон. (разлетались только так.)
Тут не инстаграм, можно и показать. :haha: Тем более это для себя, для подарочков и гостей, можно и абы как, как мне написали инстаграмщики.

Поэтому творю без оглядки :haha:
Кое-что тут и дочка помогала делать, для подружек! то что отблеском в серый-это серебро. Блестит. Просто все кадры в ночи.

Скрытый текст:

Про сковородку, это конечно не пряник, просто баловались, остатки теста, остатки всего МОжет даже на елку ее привесим...

Но в общем-то, надо продолжать в том же духе, просто более тщательно и с креативом. А так не хватило времени на все эти цветочки, росписи, как всегда. В следующем году начну с октября. Не скажу, что это было очень затратно по силам (раз в неделю где-то пекла). Но занятие не для слабаков :-D
Зато релакс!
Про леденцовые окошки, делать для подарком в не буду, прилипают друг к другу. Поэтому все уходит на дачу на елочку. там будет красиво. Едем 31 днем... Большой сбор. Не дарила ничего леденцового и в эти дни, испугалась, что прилипнет.. Но так бы и было. На фото их тоже почти нет, показывала раньше.

Отпад!!! Шедевры!!! :give_heart:
Увидела вот такие ёлочные игрушки, сразу твои шедевральные пряники вспомнила!

pumochka писал(а):
И конечно она - мояяя прелесть брошка

Отпад!!! Красотища какая!

galcenok писал(а):
wonderjul, ну я посмотрела картинки мумиков, посмотрела готовых вязаных и связала :aga-aga: Я игрушки так и вяжу, смотрю разные работы на тему, если надо, то фото реальных животных и потом делаю. По описанию сколько и куда петель я не могу :oops:
Единственная игрушка которую вязала только по кадрам из мультика - это Лис-Жулик. Очень хотелось порадовать одну маленькую девочку.

Не умею пока крючком вязать, но очень хочу научиться!
Дед Мороз пару книжек подарил - буду стараться.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Страница 678 из 690 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 677, 678, 679 ... 688, 689, 690  След.

Перейти: