Новости сайта и форума Sibmama 
[ Вуз ]
ИТОГИ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ-2025
Рецепт недели
Кто что читает? Том 18
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2021 12:36     Ответить с цитатой

Эллис Питерс. Страсти по мощам.

Это - первая серия цикла. Книга – не шедевр, но если хочется отдохнуть с почти классическим детективом, то это – хороший выбор. В роли детектива - монах Бенедиктинского монастыря, умный, проницательный, обладающий большим жизненным опытом и знанием людских характеров.

Иногда повествование кажется слегка затянутым, герои, как в сказке, почти все делятся на хороших и плохих. Но, как в классическом детективе, можно вместе с отцом Кадфаэлем попробовать вычислить преступника.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2021 13:31     Ответить с цитатой

Alissalut
А вы эту книгу читали или слушали? В каком-то из давнишних выпусков Книжного базара Анастасия Завозова вспоминала эту серию. А тут смотрю, Сторител, где она главред, аудио выпустил. Думаю, это похоже на работу мечты — давать второй шанс стать популярными любимым книгам, которые когда-то давно прошли незамеченными.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2021 13:47     Ответить с цитатой

nastyak
Я нашла, что читать, когда закончатся Асиман (осталась Гарвардская площадь и треть романа Восемь белых ночей) и Шон Грир :cool:
Филипп Бессон упоминает в своем романе (мне осталось слушать около трети) писателя Эрве Гибера. На русский много его работ переведено :super:
У Асимана подцепила режиссера Эрика Ромера. Надо смотреть :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2021 13:54     Ответить с цитатой

nastyak

Читала, если есть аудиоверсия, можно попробовать продолжение послушать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2021 14:10     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Вот это сосредоточенность! Истинного программиста видно за версту :)
Между прочим, тот фильм, который упоминает Бессон, где главного героя тоже зовут Тома Андрийе, он на самом деле есть, тоже можно посмотреть.
Вообще в «Хватит врать» много автобиографического, но, поскольку это все-таки роман, автор не вполне равен герою, мне кажется.

Alissalut
Я пока только «Страсти по мощам» видела в аудио. Думаю, выпустят и следующие. Книги-то выходили в девяностые еще, электронка, наверное, разошлась по сети.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2021 14:29     Ответить с цитатой

nastyak
Ну, он же честно признается, что любит придумывать истории; подбирать слова, не фактически, а эмоционально отражающие впечатление. И что он действительно мог почти вот это вот всё выдумать)))
П.С. у меня в "загашнике" еще Мосян Тунсю и Телени ;) здесь рекомендовали :love_sibmama:

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

nastyak
Спасибо за комплимент :give_heart:
На самом деле, мне стало нравиться "наесться до отвала")))
Мне до сих пор не по себе от тех серий, которые я начала, потом отложила чтение продолжения, а потом не находится времени чтобы к ним вернуться. У меня таких серий больше 20 :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2021 17:10     Ответить с цитатой

Прочитала хорошую книгу под названием "Герой нашего времени" Михаила Юрьевича Лермонтова .Тот случай, когда лучше поздно, чем в школе. Теперь понимаю, почему Вика Toshiba выдвигала ее на флешмоб "Книжное похмелье".

Уж не знаю, чем руководствовались составители школьных программ, решив познакомить юные умы с этим наследием. Не иначе расчет был на то, что наши дети - непременно умные дети. Но на ком-то видимо бог отдохнул, ибо даже сейчас, в 40 с гаком мне было непросто осознать и прочувствовать по полной глубину авторских умозаключений.
Похмельная книга, похмельный главный герой. Со школьных лет в голове роились имена, названия глав и смутные впечатления о непростой печоринской душе, которая чего-то там олицетворяла в положительном смысле, что де "он жил и страдал - неразумное, но всё равно любимое дитя эпохи". Непосредственно сюжет напрочь выветрился из головы, тем удивительнее было обнаружить вполне годные приключения мизантропа с кавказским колоритом и необычную нелинейную структуру.
Поскольку сейчас я избавлена от необходимости писать сочинения и растекаться мыслью по древу ни о чём, могу себе позволить высказаться кратко и банально: "Ну и падла этот ваш Печорин". Вот совсем не хочется думать на тему "герой, которого мы заслужили" или "хорошие девочки любят плохих мальчиков". Не хочу принимать во внимание исторический и социальный аспекты.
Бытие утомленного героя сводится к бесконечному троллингу всех и вся, выстроенному на убеждении: "трепыхаться бесполезно, т.к. мир по своей сути дерьмо, а значит и я дерьмо и вы все дерьмо"

Печально, что ж. И в названии произведения мне видится горькая усмешка и наказ - ни дай бог быть таким героем. Не надо, хорошие девочки-барышни, влюбляться в таких. Всё равно не оценят, нечем.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2021 17:15     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, ах! Нет! ГригорСаныч прекрасен! Просто у него было токсичное, недолюбленное детство) и он ищет себя и не может найти, и мстит себе... :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2021 17:31     Ответить с цитатой

Toshiba
:twisted:
Цитата:
Просто у него было токсичное, недолюбленное детство) и он ищет себя и не может найти, и мстит себе...

Ты как княжна Мери :haha:
Пусть мстит себе на необитаемом острове.

Знаешь, это одно из немногих произведений, где я была на стороне всех как бы отрицательных персонажей.
Казбича прям сильно жалко. :oops: . А уж М.М. :cry:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Жаль не победил во флешмобе. Вот уж где можно от души копья поломать. :-) Классика на то и классика, что во все времена бередит и вдохновляет.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2021 17:33     Ответить с цитатой

Eugene 17
:give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2021 17:34     Ответить с цитатой

Есть у Печорина что-то общее с Остапом Бендером. :-)

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2021 17:35     Ответить с цитатой

Тёмное обаяние.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2021 17:40     Ответить с цитатой

bikarazik
Eugene 17 писал(а):
"хорошие девочки любят плохих мальчиков"

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2021 18:08     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании читала и бросила читать книгу "Ночной поезд на Лиссабон" Паскаль Мерсье (Celestina).
Да простит меня Оксана. molba molba Книга не зашла. :nea:
Было чувство, что против меня прут танк с бронетранспортером - так туго читалось. Я её начинала и бросала, начинала и бросала, ... и так множество раз. Потом вроде бы пошло, поехало, пошел какой-то движняк. Я обрадовалась, ну вот оно, добралась таки. Ан нет. Снова-здорова. Опять тягомотина.
Такое со мной редко случается. Раздражало всё, начиная с главного героя, заканчивая его невнятными розысками не пойми чего и не пойми с какой стати.
Из положительного: картинка складывалась хорошо и я её всё ещё помню. Но она была очень мрачной почему-то. :aga-aga:

Добавлено спустя 26 минут 31 секунду:

В рамках Библиомании прочитала: Роман Шмараков "Каллиопа, дерево, Кориск" (nastyak)
Для меня эта книга и автор с ней - открытие года!
Книгу надо читать медленно и смаковать.
Я читала абзац и перечитывала: 1. чтобы похихикать :haha: , 2. чтобы ещё раз насладиться прочитанным :in_love: , 3. чтобы понять, о чем это я сейчас прочитала. :idontno:
Вот три повода для меня ещё раз вникнуть в сие произведение.
Да, иногда я уплывала в своих мыслях и, очнувшись, думала, что это, где я, о чем это, что я такое прочитала и зачем здесь всё это написано? :eek: Потому что некоторые строчки и даже целые абзацы, а порой и целые страницы выскользали из моего сознания, т.к. были либо слишком длинны, либо слишком мудрёны. :haha:
В целом непонятно, что хотел сказать автор, воспринимается как сюрреалистичное словоблудие, но оно такое мило наивное, порой напоминало мне разговоры тётушек на лавочке (хотя у тетушек все гораздо прозаичнее :haha: ), где одна история цепляет другую и вот так нескончаемо они могут сидеть изо дня в день, вспоминая какие-то приключения или события, о которых они толи слышали, толи причитали где. А тут бац! И одна рецепт какого-нибудь блюда принесет. :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2021 18:11     Ответить с цитатой

e_z
Лена, ничего страшного, бывает и так. Книга, безусловно, сложная, но вот меня она обескуражила, влюбила своим поиском смысла жизни. Простите, что заставила вас помучиться!

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 53 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: