Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Пт Дек 24, 2021 12:36
Эллис Питерс. Страсти по мощам.
Это - первая серия цикла. Книга – не шедевр, но если хочется отдохнуть с почти классическим детективом, то это – хороший выбор. В роли детектива - монах Бенедиктинского монастыря, умный, проницательный, обладающий большим жизненным опытом и знанием людских характеров.
Иногда повествование кажется слегка затянутым, герои, как в сказке, почти все делятся на хороших и плохих. Но, как в классическом детективе, можно вместе с отцом Кадфаэлем попробовать вычислить преступника.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3098 В дневниках: 20
Добавлено: Пт Дек 24, 2021 13:31
Alissalut
А вы эту книгу читали или слушали? В каком-то из давнишних выпусков Книжного базара Анастасия Завозова вспоминала эту серию. А тут смотрю, Сторител, где она главред, аудио выпустил. Думаю, это похоже на работу мечты — давать второй шанс стать популярными любимым книгам, которые когда-то давно прошли незамеченными.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пт Дек 24, 2021 13:47
nastyak
Я нашла, что читать, когда закончатся Асиман (осталась Гарвардская площадь и треть романа Восемь белых ночей) и Шон Грир
Филипп Бессон упоминает в своем романе (мне осталось слушать около трети) писателя Эрве Гибера. На русский много его работ переведено
У Асимана подцепила режиссера Эрика Ромера. Надо смотреть
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3098 В дневниках: 20
Добавлено: Пт Дек 24, 2021 14:10
Selene-von-Sirius
Вот это сосредоточенность! Истинного программиста видно за версту
Между прочим, тот фильм, который упоминает Бессон, где главного героя тоже зовут Тома Андрийе, он на самом деле есть, тоже можно посмотреть.
Вообще в «Хватит врать» много автобиографического, но, поскольку это все-таки роман, автор не вполне равен герою, мне кажется.
Alissalut
Я пока только «Страсти по мощам» видела в аудио. Думаю, выпустят и следующие. Книги-то выходили в девяностые еще, электронка, наверное, разошлась по сети.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пт Дек 24, 2021 14:29
nastyak
Ну, он же честно признается, что любит придумывать истории; подбирать слова, не фактически, а эмоционально отражающие впечатление. И что он действительно мог почти вот это вот всё выдумать)))
П.С. у меня в "загашнике" еще Мосян Тунсю и Телени здесь рекомендовали
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
nastyak
Спасибо за комплимент
На самом деле, мне стало нравиться "наесться до отвала")))
Мне до сих пор не по себе от тех серий, которые я начала, потом отложила чтение продолжения, а потом не находится времени чтобы к ним вернуться. У меня таких серий больше 20
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19613 В дневниках: 7312 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Дек 24, 2021 17:10
Прочитала хорошую книгу под названием "Герой нашего времени" Михаила Юрьевича Лермонтова .Тот случай, когда лучше поздно, чем в школе. Теперь понимаю, почему Вика Toshiba выдвигала ее на флешмоб "Книжное похмелье".
Уж не знаю, чем руководствовались составители школьных программ, решив познакомить юные умы с этим наследием. Не иначе расчет был на то, что наши дети - непременно умные дети. Но на ком-то видимо бог отдохнул, ибо даже сейчас, в 40 с гаком мне было непросто осознать и прочувствовать по полной глубину авторских умозаключений.
Похмельная книга, похмельный главный герой. Со школьных лет в голове роились имена, названия глав и смутные впечатления о непростой печоринской душе, которая чего-то там олицетворяла в положительном смысле, что де "он жил и страдал - неразумное, но всё равно любимое дитя эпохи". Непосредственно сюжет напрочь выветрился из головы, тем удивительнее было обнаружить вполне годные приключения мизантропа с кавказским колоритом и необычную нелинейную структуру.
Поскольку сейчас я избавлена от необходимости писать сочинения и растекаться мыслью по древу ни о чём, могу себе позволить высказаться кратко и банально: "Ну и падла этот ваш Печорин". Вот совсем не хочется думать на тему "герой, которого мы заслужили" или "хорошие девочки любят плохих мальчиков". Не хочу принимать во внимание исторический и социальный аспекты.
Бытие утомленного героя сводится к бесконечному троллингу всех и вся, выстроенному на убеждении: "трепыхаться бесполезно, т.к. мир по своей сути дерьмо, а значит и я дерьмо и вы все дерьмо"
Печально, что ж. И в названии произведения мне видится горькая усмешка и наказ - ни дай бог быть таким героем. Не надо, хорошие девочки-барышни, влюбляться в таких. Всё равно не оценят, нечем.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12784 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Дек 24, 2021 18:08
В рамках Библиомании читала и бросила читать книгу "Ночной поезд на Лиссабон" Паскаль Мерсье (Celestina).
Да простит меня Оксана. Книга не зашла.
Было чувство, что против меня прут танк с бронетранспортером - так туго читалось. Я её начинала и бросала, начинала и бросала, ... и так множество раз. Потом вроде бы пошло, поехало, пошел какой-то движняк. Я обрадовалась, ну вот оно, добралась таки. Ан нет. Снова-здорова. Опять тягомотина.
Такое со мной редко случается. Раздражало всё, начиная с главного героя, заканчивая его невнятными розысками не пойми чего и не пойми с какой стати.
Из положительного: картинка складывалась хорошо и я её всё ещё помню. Но она была очень мрачной почему-то.
Добавлено спустя 26 минут 31 секунду:
В рамках Библиомании прочитала: Роман Шмараков "Каллиопа, дерево, Кориск" (nastyak)
Для меня эта книга и автор с ней - открытие года!
Книгу надо читать медленно и смаковать.
Я читала абзац и перечитывала: 1. чтобы похихикать , 2. чтобы ещё раз насладиться прочитанным , 3. чтобы понять, о чем это я сейчас прочитала.
Вот три повода для меня ещё раз вникнуть в сие произведение.
Да, иногда я уплывала в своих мыслях и, очнувшись, думала, что это, где я, о чем это, что я такое прочитала и зачем здесь всё это написано? Потому что некоторые строчки и даже целые абзацы, а порой и целые страницы выскользали из моего сознания, т.к. были либо слишком длинны, либо слишком мудрёны.
В целом непонятно, что хотел сказать автор, воспринимается как сюрреалистичное словоблудие, но оно такое мило наивное, порой напоминало мне разговоры тётушек на лавочке (хотя у тетушек все гораздо прозаичнее ), где одна история цепляет другую и вот так нескончаемо они могут сидеть изо дня в день, вспоминая какие-то приключения или события, о которых они толи слышали, толи причитали где. А тут бац! И одна рецепт какого-нибудь блюда принесет.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пт Дек 24, 2021 18:11
e_z
Лена, ничего страшного, бывает и так. Книга, безусловно, сложная, но вот меня она обескуражила, влюбила своим поиском смысла жизни. Простите, что заставила вас помучиться!
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"