Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 20:31
В этом году я читала, неожиданно, мало. Книги, прочитанные в Библиомании понравились, а непрочитанные, возможно, и попали бы в книгу года, но увы (мне стыдно).
Понравились больше всего как раз незудожественные.
Басинский "Лев Толстой: бегство из рая"
и Пу И "Последний император", я знаю, на него многие плевались, но мне было очень интересно читать о китайских обычаях, там все так наивно написано, бесхитростно, это как картины примитивистов.
В этом году приобщилась к, так называемой, "православной художественной литературе", скажу честно - разочарована. Все примитивно... пытаются описывать рай
А книгой года стал роман Чудакова "Ложится игла на старые ступени"
Прямо жила в этом старом доме с героями романа. Настоящие русские люди, выживающие в любых условиях. Даже не выживающие, а живущие полноценной жизнью, получающие от жизни удовольствие, создающие комфорт в некомфортныз условиях.
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19157 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 20:32
Planetgreen писал(а):
Флоримель
Ну вот, только хотела восхититься Фаулзом, а ты его сняла
У меня в этом году два открытия, и оба Джоны
Джон Фаулз и Джон Ирвинг. Мне если автор понравился, я читаю его произведения запойно. Даже не знаю, кто из них стал любимее
Книги года у меня очень кирпичные В случае чего, заколебаетесь читать. Подумаю еще.
Ну как-то не поднялась рука его на главный ФМ года выдвинуть. Но мне очень понравился роман. На простой ФМ обязательно бы предложила
А кирпичи тут не всех пугают, так что давай)
_________________ Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
Жми WWW
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 20:55
Planetgreen писал(а):
У меня в этом году два открытия, и оба Джоны
Джон Фаулз и Джон Ирвинг. Мне если автор понравился, я читаю его произведения запойно. Даже не знаю, кто из них стал любимее
Я сегодня начала наконец своего последнего негритёнка, как раз Джона Ирвинга, "Мир глазами Гарпа", и тоже в восторге, пока, по крайней мере.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 21:13
Planetgreen Eugene 17
Я 10% пока прочитала, удивительно легко идёт. Я несколько лет в више её держала, никак не могла найти годный аудиовариант, в итоге мне Алиса читает, и вполне сносно, кстати Может, там впереди всё зубодробительное или скучное, посмотрим А может, мне на работе весь мозг вынесли, и поэтому уже ничто не берёт
Спасибо, Женя КРАСПАПА, это был замечательный совет в Библиомании.
Девочки, от Паустовского становится легче и радостнее жить. Он настолько светлый автор, что поможет всем нам в эти темные декабрьско-январские дни. Не пугайтесь слов "автобиография" и "классик". "Повесть о жизни" - это не скучно и не занудно. Хватит модных романов и экзистенциальных вывертов. Давайте выдохнем и почитаем реально хорошую, добрую книгу.
Финалист премии «Локус». «Невидимые планеты» – новаторская антология современной китайской фантастики под редакцией писателя Кена Лю.
Впервые на русском – легендарный сборник современной китайской научной фантастики, содержащий рассказы звезд жанра – Лю Цысиня, Чэнь Цюфаня, Кена Лю и других!
«Видение небывалого размаха. Превосходная антология. Вдумчивая и увлекательная художественная литература, которая открывает глаза западному читателю на научную фантастику чужой и богатой культуры. Мой любимый сборник рассказов года».
Сборник включает «Заботу о Боге» Лю Цысиня, получившую премию «Хьюго», номинированный на премию Старджона «Складывающийся Пекин» Хао Цзинфан и другие произведения ведущих китайских фантастов.
Впрочем, слабых текстов тут просто нет: одни рассказы получили награды, другие – признание серьезных критиков, некоторые были выбраны для антологий «лучшего за год», и все они являются личными фаворитами блестящего составителя Кена Лю.
Также в книге приведены несколько эссе об истории китайской фантастики, биографии писателей и предисловие составителя.
Каждый, кто интересуется зарубежной научной фантастикой, должен непременно добавить «Невидимые планеты» в свою коллекцию.
P.S. - закинул сборник к нам на полочку, может кому нибудь интересно будет (может быть найдет сборник среди нас своих читателей и почитателей).
В наших ФМ по рассказам явно не хватает современной китайской фантастики - всё японцы, да японцы !!!
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19157 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Чт Дек 23, 2021 14:03
Planetgreen писал(а):
Флоримель
Фильм никакой, актеры хороши, но сценарий
Я очень люблю Шарлиз, там она прекрасна (ну она везде огонь )
Жаль, что фильм не соответствует книге, многие отзывы об этом говорят.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Шагане писал(а):
Девочки, от Паустовского становится легче и радостнее жить. Он настолько светлый автор, что поможет всем нам в эти темные декабрьско-январские дни. Не пугайтесь слов "автобиография" и "классик". "Повесть о жизни" - это не скучно и не занудно. Хватит модных романов и экзистенциальных вывертов. Давайте выдохнем и почитаем реально хорошую, добрую книгу.
Лена, скачала Паустовского, светлые книги - это то, что нужно сейчас
_________________ Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
Жми WWW