Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Рецепт недели
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 32
ФМ №109 "Самая-самая книга - 2021" - второй тур голосования

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 20:31     Ответить с цитатой

В этом году я читала, неожиданно, мало. Книги, прочитанные в Библиомании понравились, а непрочитанные, возможно, и попали бы в книгу года, но увы (мне стыдно).
Понравились больше всего как раз незудожественные.
Басинский "Лев Толстой: бегство из рая"

и Пу И "Последний император", я знаю, на него многие плевались, но мне было очень интересно читать о китайских обычаях, там все так наивно написано, бесхитростно, это как картины примитивистов.

В этом году приобщилась к, так называемой, "православной художественной литературе", скажу честно - разочарована. Все примитивно... пытаются описывать рай :eek:
А книгой года стал роман Чудакова "Ложится игла на старые ступени"
Прямо жила в этом старом доме с героями романа. Настоящие русские люди, выживающие в любых условиях. Даже не выживающие, а живущие полноценной жизнью, получающие от жизни удовольствие, создающие комфорт в некомфортныз условиях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 20:32     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Флоримель
Ну вот, только хотела восхититься Фаулзом, а ты его сняла :-(

У меня в этом году два открытия, и оба Джоны :hihi:
Джон Фаулз и Джон Ирвинг. Мне если автор понравился, я читаю его произведения запойно. Даже не знаю, кто из них стал любимее :oops:
Книги года у меня очень кирпичные :blush_boy: В случае чего, заколебаетесь читать. Подумаю еще.

Ну как-то не поднялась рука его на главный ФМ года выдвинуть. Но мне очень понравился роман. На простой ФМ обязательно бы предложила :)
А кирпичи тут не всех пугают, так что давай)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 20:55     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):

У меня в этом году два открытия, и оба Джоны :hihi:
Джон Фаулз и Джон Ирвинг. Мне если автор понравился, я читаю его произведения запойно. Даже не знаю, кто из них стал любимее :oops:

Я сегодня начала наконец своего последнего негритёнка, как раз Джона Ирвинга, "Мир глазами Гарпа", и тоже в восторге, пока, по крайней мере.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 21:03     Ответить с цитатой

Кхалисси
Мир глазами Гарпа специфическая книга, а вот Правила виноделов и Молитва об Оуэне Мини офигительные :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 21:07     Ответить с цитатой

Кхалисси
Не смогла его читать. Бросила.

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 21:13     Ответить с цитатой

Planetgreen
Eugene 17
Я 10% пока прочитала, удивительно легко идёт. Я несколько лет в више её держала, никак не могла найти годный аудиовариант, в итоге мне Алиса читает, и вполне сносно, кстати :haha: Может, там впереди всё зубодробительное или скучное, посмотрим :-) А может, мне на работе весь мозг вынесли, и поэтому уже ничто не берёт :-D
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 21:47     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
Шагане
Лена, твой то какой кандидат? А то вчера нас продинамила :haha:

От меня

Константин Георгиевич Паустовский "Повесть о жизни"

Точнее, я предлагаю вместе прочитать первую книгу этой многотомной автобиографии

"Далёкие годы"

https://www.livelib.ru/book/1000599411-dalekie-gody-konstantin-paustovskij

Спасибо, Женя КРАСПАПА, это был замечательный совет в Библиомании.

Девочки, от Паустовского становится легче и радостнее жить. Он настолько светлый автор, что поможет всем нам в эти темные декабрьско-январские дни. Не пугайтесь слов "автобиография" и "классик". "Повесть о жизни" - это не скучно и не занудно. Хватит модных романов и экзистенциальных вывертов. Давайте выдохнем и почитаем реально хорошую, добрую книгу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 22:04     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 22:11     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, а пару слов о Матрице? :blush_boy:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 22:23     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Шагане
Лена, а пару слов о Матрице? :blush_boy:

Мне понравилось.

Сначала было непривычно: совершенно по-другому работает камера, но потом втянулась.

Сюжетно (С Моей Точки Зрения) Воскрешение очень сильно выигрывает у Перезагрузки и Революции.

Киану Ривз и Керри-Энн Мосс бесподобны.

Единственное - проигрывают рукопашные схватки. Бои в трех Матрицах были искусством, здесь - махалово какое-то. :-)

Ну и на роль Ниобе нужно было брать другую актрису, Джаду Пинкетт Смит состарили очень неестественно.

Всё вышесказанное является моим мнением, кому фильм не понравился - тому не понравился. На истину не претендую. Истину в споре не ищу.

Я рада, что сходила на Воскрешение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 22:44     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Для разнообразия. ;) На флибусту выложили сборник "Невидимые планеты. Новейшая китайская фантастика" (Антология рассказов китайских фантастов).

https://www.livelib.ru/book/1006834945-nevidimye-planety-novejshaya-kitajskaya-fantastika-bez-avtora
Совсем - совсем свежий сборник. Возможно вас заинтересует. :oops:

Цитата:
Аннотация:

Финалист премии «Локус». «Невидимые планеты» – новаторская антология современной китайской фантастики под редакцией писателя Кена Лю.

Впервые на русском – легендарный сборник современной китайской научной фантастики, содержащий рассказы звезд жанра – Лю Цысиня, Чэнь Цюфаня, Кена Лю и других!
«Видение небывалого размаха. Превосходная антология. Вдумчивая и увлекательная художественная литература, которая открывает глаза западному читателю на научную фантастику чужой и богатой культуры. Мой любимый сборник рассказов года».

Сборник включает «Заботу о Боге» Лю Цысиня, получившую премию «Хьюго», номинированный на премию Старджона «Складывающийся Пекин» Хао Цзинфан и другие произведения ведущих китайских фантастов.
Впрочем, слабых текстов тут просто нет: одни рассказы получили награды, другие – признание серьезных критиков, некоторые были выбраны для антологий «лучшего за год», и все они являются личными фаворитами блестящего составителя Кена Лю.
Также в книге приведены несколько эссе об истории китайской фантастики, биографии писателей и предисловие составителя.

Каждый, кто интересуется зарубежной научной фантастикой, должен непременно добавить «Невидимые планеты» в свою коллекцию.

P.S. - закинул сборник к нам на полочку, может кому нибудь интересно будет (может быть найдет сборник среди нас своих читателей и почитателей). ;)
В наших ФМ по рассказам явно не хватает современной китайской фантастики - всё японцы, да японцы !!! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2021 7:44     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Спасибо за рекомендацию :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2021 8:23     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Кхалисси
Мир глазами Гарпа специфическая книга, а вот Правила виноделов и Молитва об Оуэне Мини офигительные :in_love:

Качнула Правила, сейчас поняла, что не помню, читала ли книгу. Фильм смотрела несколько раз, а книгу не помню.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2021 10:30     Ответить с цитатой

Флоримель
Фильм никакой, актеры хороши, но сценарий :eek:
⮝ наверх ⮝

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2021 14:03     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Флоримель
Фильм никакой, актеры хороши, но сценарий :eek:

Я очень люблю Шарлиз, там она прекрасна (ну она везде огонь :give_heart: )
Жаль, что фильм не соответствует книге, многие отзывы об этом говорят.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Шагане писал(а):

Девочки, от Паустовского становится легче и радостнее жить. Он настолько светлый автор, что поможет всем нам в эти темные декабрьско-январские дни. Не пугайтесь слов "автобиография" и "классик". "Повесть о жизни" - это не скучно и не занудно. Хватит модных романов и экзистенциальных вывертов. Давайте выдохнем и почитаем реально хорошую, добрую книгу.

Лена, скачала Паустовского, светлые книги - это то, что нужно сейчас :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 89 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: