Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 18
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2021 13:31     Ответить с цитатой

maschustik
Скрытый текст:
Вот и я, одного агитирую к высшему, второму, понимаю, не потянуть и не надо. На мой взгляд, высшее образование, даже и не в тему, дисциплинирует, учит работать головой, расширяет кругозор и т.д. Если есть задатки, то надо реализовывать... А профессию поменять всегда можно. Даже на врача можно выучиться, как второй профессии. У меня знакомый на пятом десятке пошел в медицинский техникум, и закончил, теперь мануальщик.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:

Eugene 17

Вот меня тоже возмущало отношение Луки к своим детям: сбагрил на чужую женщину и доволен. Ну он потом им материально помогал, когда стал крымским митрополитом. И я понимаю, что приняв монашеский постриг, он оставил "земное", но не понимаю...
А Поповский писал о Луке, как о священнике, что в те времена само было подвигом... А отец Поповского написал биографию Павлова для ЖЗЛ в очень похожем стиле. Теперь тоже хочу мемуары самого Луки прочитать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2021 13:44     Ответить с цитатой

Баба Маня
Меня поразил эпизод, когда он отказался лечить атеистов. И принципиальные отказы работать, когда иконы велели в больнице убрать. Вернулся, только после беседы с вышестоящим священником. С одной стороны вроде прав, с другой вопрос. Но он был честен в своей правде перед собой и миром. Имел право не прогибаться.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2021 22:36     Ответить с цитатой

Текстилька писал(а):
КРАСПАПА писал(а):

... а так да, у меня самого хотелок минимум пять кирпичиков :haha:
С каждым вкратце ознакомился, думал часть отбраковать, - не получается. :oops:

тогда начинай срочно читать свои кирпичики :haha:

Текстилька
начал читать один из кирпичиков, вместо того что бы убавиться, добавилось еще два. :oops:
... читал их в молодости, в жизни не думал, что соберусь перечитать. :-o :-o :-o
Очень странные ощущения, то что не шло в бумаге, нормально идет в аудиокниге, и наоборот... :o :eek:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2021 22:39     Ответить с цитатой

Дорогие любители чтения!
Приглашаем присоединиться к нашему традиционному флешмобу

"Самая-самая книга - 2021!

Расскажите, как сложилась ваша читательская жизнь в минувшем году? Что запомнилось? Что разочаровало?
Кого вы можете смело номинировать на Книгу года?
Из списка ваших книжных открытий голосовалкой выберем самого-самого. Победителя совместно прочитаем и обсудим!

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=115956754#115956754

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 8:43     Ответить с цитатой

Кормак Маккарти "Дорога"
Закрыла свой давнишний пункт в вишлисте.
Отец с сыном бредут по дороге в мире постапокалипсиса, выживают как могут, и задаются вопросами о смысле такой жизни.
Сильно. Местами очень жутко, ибо в таком мире встречаются каннибалы :sad_girl:
Далеко не всё объяснено, но смысл в книге не в этом. Только бы отвлекало описание всяких почему и как.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 8:55     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Мне очень нравится и фильм, и книга. Очень сильная вещь :give_heart:

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 9:04     Ответить с цитатой

LinaV
Я в целом не сильно люблю истории про выживание. Но в этой книге довольно много философских жизненных вопросов, поэтому было очень интересно и мне очень понравилось. Фильм пока не хочу смотреть, слишком свежа своя картинка в голове, хоть там и Вигго Мортенсен)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 9:31     Ответить с цитатой

Астрид Линдгрен. Приключения Эмиля из Леннеберги.

Прочитала книгу еще в начале года вслух дочери по вечерам с огромным удовольствием. Нам обеим книга очень понравилась.

Если для кого-то из изучающих транзактный анализ понадобился бы пример естественного ребенка, то ему смело можно знакомиться с Эмилем, которому очень повезло с мамой.

Эмиль – это спонтанный, творческий и независимый ребенок. Правда, не все его творческие задумки заканчиваются благополучно для окружающих, с послушными неинициативными детьми намного спокойнее и проще. Но зато Эмиль знает, чего он хочет, и находит способы достижения своих целей.

Мюрай М. Мисс Черити.

Очень необычная книга. Автор меня покорила блестящим юмором. Героиня книги, сначала маленькая девочка, а затем – молодая девушка, отличается от своих сверстниц. И жалеет, что не родилась мальчиком.

Она увлекается естествознанием, способна часами зарисовывать образцы грибов и растений, изучать разные виды плесени. Подбирает покалеченных птиц и других животных, лечит, оставляет в своем «зверинце». Читает им Шекспира, которого знает наизусть.

Интересный главный герой – это огромное достоинство книги. Последние страницы могут разочаровать тех, кто не любит «розовые сопли». Но, увы, сама автор голосом героев неоднократно говорит о том, что романы с несчастливыми концами надо запретить.

Несмотря на хэппи-энд, героине приходится переживать и настоящие трагедии, гибель друзей.
Я прочитала книгу на одном дыхании, буду знакомиться с другими произведениями автора. Жаль, что их немного.
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 10:55     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius

А мне не понравилась :oops: Как жить? Всем все нравится, а мне нет :eek:

Из моего отзыва
Нудновато, отвратительный примитивный язык, скудные пустые диалоги, за героев не переживаешь и не особенно веришь во все происходящее. Множественные повторы, простые предложения - он встал, он сел, они пошли, слово "полиэтилен" - это вообще гвоздь программы, сто тысяч раз ты натыкаешься на него в тексте. Не вдохновила меня эта книга. Текст плоский, а идея непонятна. Кем был отец до катастрофы, чем занимался не сказано, сколько лет ребенку неизвестно. В чем смысл книги? Что такого совершил отец? Просто много букв.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

КРАСПАПА

Женя, тут одно из двух - либо читай быстрее, либо как-то уже сдерживай себя :haha:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 11:08     Ответить с цитатой

Текстилька
Мне показалось, ребенку около 10 лет :oops:
Я слушала аудиокнигу и да, заметила это намеренное упрощение. Мне показалось, это сделано именно для того, чтобы акцентировать внимание на последовательных простых действиях. Ведь именно к ним и свелась жизнь. Просто стараешься делать одно действие за другим, чтобы выжить и не сойти с ума.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 11:14     Ответить с цитатой

Текстилька, а мне как раз понравился язык
Обратила внимание когда нахожусь в стрессовой ситуации я именно так и думаю простыми предложениями. И чем выше стресс тем короче и проще.

Я когда читала "Щегла" Донны Тартт как меня бесили сложные, витиеватые мысли ребенка, который попал в эпицентр взрыва. Ну не верю я что человек видя трупы вокруг думает что-то типа "я склонился над ним словно паж с картины старинных мастеров".
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 11:16     Ответить с цитатой

Вот, девочки, я и говорю, что всем нравится, а мне нет :oops: Начинаю волноваться за себя :haha:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 11:48     Ответить с цитатой

Текстилька, Галя, у меня так постоянно. Я одна куда-то не в ногу. :haha:
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 13:12     Ответить с цитатой

Alissalut
Мари-Од Мюрай плодовитый автор. Вот только что вышел роман-сериал в шести частях «Спаситель и сын», есть детектив «Маленькая красная машинка», ну и подростковые вещи «Умник», «Oh, boy!», «Голландский без проблем». Но «Мисс Черити» — самый объемный ее роман, пожалуй. Вы же знаете, что прототипом героини стала Беатрис Поттер?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 13:29     Ответить с цитатой

nastyak

Спасибо за информацию! :give_heart: Прочитала биографию Беатрис Поттер. Да, интересный человек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 51 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: