Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Дек 21, 2021 13:31
maschustik
Скрытый текст:
Вот и я, одного агитирую к высшему, второму, понимаю, не потянуть и не надо. На мой взгляд, высшее образование, даже и не в тему, дисциплинирует, учит работать головой, расширяет кругозор и т.д. Если есть задатки, то надо реализовывать... А профессию поменять всегда можно. Даже на врача можно выучиться, как второй профессии. У меня знакомый на пятом десятке пошел в медицинский техникум, и закончил, теперь мануальщик.
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Eugene 17
Вот меня тоже возмущало отношение Луки к своим детям: сбагрил на чужую женщину и доволен. Ну он потом им материально помогал, когда стал крымским митрополитом. И я понимаю, что приняв монашеский постриг, он оставил "земное", но не понимаю...
А Поповский писал о Луке, как о священнике, что в те времена само было подвигом... А отец Поповского написал биографию Павлова для ЖЗЛ в очень похожем стиле. Теперь тоже хочу мемуары самого Луки прочитать.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Дек 21, 2021 13:44
Баба Маня
Меня поразил эпизод, когда он отказался лечить атеистов. И принципиальные отказы работать, когда иконы велели в больнице убрать. Вернулся, только после беседы с вышестоящим священником. С одной стороны вроде прав, с другой вопрос. Но он был честен в своей правде перед собой и миром. Имел право не прогибаться.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Дек 21, 2021 22:36
Текстилька писал(а):
КРАСПАПА писал(а):
... а так да, у меня самого хотелок минимум пять кирпичиков
С каждым вкратце ознакомился, думал часть отбраковать, - не получается.
тогда начинай срочно читать свои кирпичики
Текстилька
начал читать один из кирпичиков, вместо того что бы убавиться, добавилось еще два.
... читал их в молодости, в жизни не думал, что соберусь перечитать.
Очень странные ощущения, то что не шло в бумаге, нормально идет в аудиокниге, и наоборот...
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Дек 21, 2021 22:39
Дорогие любители чтения!
Приглашаем присоединиться к нашему традиционному флешмобу "Самая-самая книга - 2021!
Расскажите, как сложилась ваша читательская жизнь в минувшем году? Что запомнилось? Что разочаровало?
Кого вы можете смело номинировать на Книгу года?
Из списка ваших книжных открытий голосовалкой выберем самого-самого. Победителя совместно прочитаем и обсудим!
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 8:43
Кормак Маккарти "Дорога"
Закрыла свой давнишний пункт в вишлисте.
Отец с сыном бредут по дороге в мире постапокалипсиса, выживают как могут, и задаются вопросами о смысле такой жизни.
Сильно. Местами очень жутко, ибо в таком мире встречаются каннибалы
Далеко не всё объяснено, но смысл в книге не в этом. Только бы отвлекало описание всяких почему и как.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 9:04
LinaV
Я в целом не сильно люблю истории про выживание. Но в этой книге довольно много философских жизненных вопросов, поэтому было очень интересно и мне очень понравилось. Фильм пока не хочу смотреть, слишком свежа своя картинка в голове, хоть там и Вигго Мортенсен)))
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 9:31
Астрид Линдгрен. Приключения Эмиля из Леннеберги.
Прочитала книгу еще в начале года вслух дочери по вечерам с огромным удовольствием. Нам обеим книга очень понравилась.
Если для кого-то из изучающих транзактный анализ понадобился бы пример естественного ребенка, то ему смело можно знакомиться с Эмилем, которому очень повезло с мамой.
Эмиль – это спонтанный, творческий и независимый ребенок. Правда, не все его творческие задумки заканчиваются благополучно для окружающих, с послушными неинициативными детьми намного спокойнее и проще. Но зато Эмиль знает, чего он хочет, и находит способы достижения своих целей.
Мюрай М. Мисс Черити.
Очень необычная книга. Автор меня покорила блестящим юмором. Героиня книги, сначала маленькая девочка, а затем – молодая девушка, отличается от своих сверстниц. И жалеет, что не родилась мальчиком.
Она увлекается естествознанием, способна часами зарисовывать образцы грибов и растений, изучать разные виды плесени. Подбирает покалеченных птиц и других животных, лечит, оставляет в своем «зверинце». Читает им Шекспира, которого знает наизусть.
Интересный главный герой – это огромное достоинство книги. Последние страницы могут разочаровать тех, кто не любит «розовые сопли». Но, увы, сама автор голосом героев неоднократно говорит о том, что романы с несчастливыми концами надо запретить.
Несмотря на хэппи-энд, героине приходится переживать и настоящие трагедии, гибель друзей.
Я прочитала книгу на одном дыхании, буду знакомиться с другими произведениями автора. Жаль, что их немного.
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 5000 В дневниках: 561
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 10:55
Selene-von-Sirius
А мне не понравилась Как жить? Всем все нравится, а мне нет
Из моего отзыва
Нудновато, отвратительный примитивный язык, скудные пустые диалоги, за героев не переживаешь и не особенно веришь во все происходящее. Множественные повторы, простые предложения - он встал, он сел, они пошли, слово "полиэтилен" - это вообще гвоздь программы, сто тысяч раз ты натыкаешься на него в тексте. Не вдохновила меня эта книга. Текст плоский, а идея непонятна. Кем был отец до катастрофы, чем занимался не сказано, сколько лет ребенку неизвестно. В чем смысл книги? Что такого совершил отец? Просто много букв.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
КРАСПАПА
Женя, тут одно из двух - либо читай быстрее, либо как-то уже сдерживай себя
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 11:08
Текстилька
Мне показалось, ребенку около 10 лет
Я слушала аудиокнигу и да, заметила это намеренное упрощение. Мне показалось, это сделано именно для того, чтобы акцентировать внимание на последовательных простых действиях. Ведь именно к ним и свелась жизнь. Просто стараешься делать одно действие за другим, чтобы выжить и не сойти с ума.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7599 В дневниках: 84
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 11:14
Текстилька, а мне как раз понравился язык
Обратила внимание когда нахожусь в стрессовой ситуации я именно так и думаю простыми предложениями. И чем выше стресс тем короче и проще.
Я когда читала "Щегла" Донны Тартт как меня бесили сложные, витиеватые мысли ребенка, который попал в эпицентр взрыва. Ну не верю я что человек видя трупы вокруг думает что-то типа "я склонился над ним словно паж с картины старинных мастеров".
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3262 В дневниках: 20
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 13:12
Alissalut
Мари-Од Мюрай плодовитый автор. Вот только что вышел роман-сериал в шести частях «Спаситель и сын», есть детектив «Маленькая красная машинка», ну и подростковые вещи «Умник», «Oh, boy!», «Голландский без проблем». Но «Мисс Черити» — самый объемный ее роман, пожалуй. Вы же знаете, что прототипом героини стала Беатрис Поттер?