Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54275 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Дек 19, 2021 18:09
Финики не люблю. Для меня они слишком сладкие. Но в рамках флешмоба решилась на печенье с финиками.
ПЕЧЕНЬЕ С ФИНИКАМИ И ЯБЛОКАМИ
200г фиников (чистый вес)
2 средних яблока
4 ст. л. меда
4 ст. л. сахара (по желанию)
100г сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
лимонная цедра
1 ч.л. без верха порошка пекарского
1 стакан хлопьев "Геркулес" (если есть желание, можно перемолоть в кофемолке)
1 стакан муки просеянной
16 половинок грецкого ореха
Финики нарезать мелко. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. С лимона стереть цедру и выжать ложку сока.
Масло с медом растопить на плите в кастрюле (я в ней потом и тесто замешивала). Как растопится, туда добавить финики и, помешивая, проварить 4-5 минут. Потом влить сок, добавить сахар, цедру, просеянную с разрыхлителем муку и хлопья. Яблоки туда же.
Тесто липкое, густое получается, я его вымешала деревянной ложкой.
С финиками я начудила жуть как. Я зачем-то решила не резать их, а пропустить через мясорубку. Я промолчу о том, сколько времени я потом отмывала мясорубку, т.к. финики намертво влипли во все щели. В процессе проваривания этот липкий ком, к счастью, разошелся, потом, в процессе вымешивания теста, окончательно распределился равномерно.
Я сочла, что сладости от меда и фиников более чем достаточно поэтому сахар не добавляла. И не пожалела. Слишком сладкое не люблю.
Духовку разогреть до 190 С. Пока греется, застелить форму хорошо промасленной бумагой. Выложить тесто. Разравнивала смоченными в воде руками. Толщина пласта где-то сантиметр., а то и полтора. Тогда печенье получится мягким. Если тонко, то будет с хрустинкой, но надо меньше в духовке держать, иначе можно сломать зубы (сужу по заколеровавшимся тонким краешкам). У меня пласт прямоугольный. Разложила 16 половинок ядер грецких орехов, таким образом разметили будущие печеньки.
Полчаса держим при 190 С, потом температуру переключить на 160 С и еще минут 10.
Печенье у меня темное получилось. Во первых, из-за размолотых фиников, во-вторых, у меня темный мед, гречишный.
После выпечки разрезать на 16 штучек.
Мне печенье понравилось. Очень необычный для меня вкус и консистенция. Остыло - стало очень мягким. Цитрусовая нотка великолепно оттеняет вкус.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54275 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Дек 20, 2021 16:16
Очередной эксперимент в приготовлении лакомства для зимы)) Вроде время заготовок прошло, но фрукты в магазине не кончились. Поэтому можно сварить быстро вкусный джем к чаю.
ДЖЕМ ИЗ КИВИ И БАНАНОВ
2 спелых банана
10 штук киви
450г сахара
1 пакетик Желфикса
сок с 1 лимона
цедра лимона по желанию
Бананы и киви очистить, нарезать маленькими кубиками. Положить в кастрюлю, засыпать сахаром, влить лимонный сок и добавить цедру (по желанию). Довести до небольшого кипения, поварить 3 минуты помешивая. Всыпать порошок Желфикса, помешивая. На тихом огне поварить еще три минуты. Разлить горячим по чистым баночкам. Хранить в холодильнике. Прекрасное дополнение к блинчикам, оладьям, творогу. Да и просто к горячему чаю.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 08.12.05 Сообщения: 14723 В дневниках: 425 Откуда: Новосибирск. Плановая.
Добавлено: Чт Дек 23, 2021 16:20
Мираж
Добрый день! Я ваша поклонница уже несколько лет и часто черпаю вдохновение в вашей теме!!!
Но сейчас я решилась просить совета лично...
Сыну в 7 классе нужно принести на чаепитие не сладкие!!! вкусняшки .Сосиски в тесте учитель запретила.А больше фантазии у меня нет.Может подскажете что то не трудоёмкое и простое чтоб успеть после работы приготовить и что будут есть подростки 13 лет.
Заранее спасибо
_________________ Массаж и полный курс ЛФК деткам до года.Кинезиотейпирование.Остановка ПЛАНОВАЯ.ПЛ.КАЛИНИНА.Квалифицированный детский массажист.Член Российской Лиги Массажист.Массаж лица,пилинг, маски,уход.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54275 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Дек 23, 2021 19:50
Спасибо за добрые слова
Если несладкое, то хорошо идут фуршетные мини-булочки. Тесто можно завести утром до работы, улодить в емкость, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Вечером достать и уже с ним работать. А можно еще проще. Их можно выпечь и заморозить. Потом разморозить постепенно (например, утром надо нести, вечером после работы достать из морозилки, положить в обычную камеру холодильника, пусть оттаивают постепенно). Если утром вдруг не дошли до кондиции, чуууууточку, буквально несколько секунд в микроволновке подержать. Если передержать, могут задубеть.
Начинка по своему выбору. Примерно - какой-то набор для пиццы)) Только сильно много не надо класть, начинает вылазить))
На сайте с 08.12.05 Сообщения: 14723 В дневниках: 425 Откуда: Новосибирск. Плановая.
Добавлено: Чт Дек 23, 2021 21:49
Мираж
Спасибо!
_________________ Массаж и полный курс ЛФК деткам до года.Кинезиотейпирование.Остановка ПЛАНОВАЯ.ПЛ.КАЛИНИНА.Квалифицированный детский массажист.Член Российской Лиги Массажист.Массаж лица,пилинг, маски,уход.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3083 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Сб Дек 25, 2021 20:11
Мираж
Вопрос не по теме. У вас рядом с вареньем из киви и банана стоит сиакан с двойным дном. Как онт в использовании? Я купила в магните, и переживаю не разобьют ли мои дамы их, когда будут сахар мешать? Или оставить для молока и компота?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54275 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Дек 25, 2021 20:48
Ириша23
Замечательно себя ведет. И чай горячий, и кофе, и какао из него спокойно пью. А мешая, можно и толстую кружку разбить )) Это ж смотря как мешать. Мешаю спокойно.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах