Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Рецепт недели
Кто что читает? Том 18
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 19:20     Ответить с цитатой

nastyak

у меня первый раз появился реальный повод приобрести подписку :haha:

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

nastyak
слушай, а у тебя там нет ничего типа такого "приведи друга, и вы оба получите скидку"??? Чето я пока жмот сразу по 500 ежемесячно вываливать, там смотрю какой-то подарок еще можно сделать за 2 тыс в год...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 19:24     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Этот подарок можно сделать себе. Будет 2 тыр за год, ну или там какая-то скидка на три и шесть месяцев. (К сведению, Букмейт не принимает карту Мир, только Мастеркард или Виза.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 19:32     Ответить с цитатой

nastyak
скупить все книжки Асимана будет стоить дороже :haha: так что я в деле :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2021 23:12     Ответить с цитатой

Кристин Ханна С жизнью наедине
Эрнт вернулся с вьетнамской войны спустя шесть лет после призыва и никак не может адаптироваться к мирной жизни, перевозя семью с места на место. Получив неожиданное наследство, семейство перебирается на Аляску. Кора и Ленни, мать и дочь, уверены, что здесь Эрнту станет легче и его перестанут мучить кошмары.
Однако суровая природа северного края выявляет в человеке не только его сильные стороны. И дело не только в тяжёлых условиях жизни, но и в том, что спрятаться от себя невозможно даже на краю света. Вновь прибывшие на Аляску либо уезжают обратно в первую же зиму, либо остаются навсегда, вливаясь в местное сообщество, поддерживающее друг друга в любых ситуациях, ведь иначе здесь не выжить.

Книгу стала читать из-за Аляски. Хотелось узнать, как обустроится и выживет в тех непростых условиях семья из трёх человек. Но я ошиблась. Это книга о семейной драме, токсичных отношениях, о том, что без врачебной помощи человек становится угрозой для всех, а ещё о первой любви и дружбе, прошедшей тяжёлые испытания. К концу книги понимаешь, что большая часть написанного - сказка, но ведь как замечательно написано. Последние главы читала сквозь слезы. Совсем сентиментальная становлюсь :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2021 6:33     Ответить с цитатой

Эос
Как по-вашему, Ханна не слишком манипулятивно пишет? Ее последний роман «Четыре ветра» только ленивый не обругал. А «Соловей» мне внушает подозрение своим сиропным синопсисом. Я пока ничего не читала, но присматриваюсь.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2021 10:01     Ответить с цитатой

nastyak, не дуиаю, что слишком. Иначе что же это за писатель, который не может написать так, что бы читатель сопереживал героям.
Скорее у нее не так много красок в палитре для своих героев. Полутонов в книге почти нет, и здесь это больше в плюс, ведь автор задумала показать две стороны Аляски, и сильные люди по умолчанию герои. Это, конечно, не Джек Лондон, а женский роман для душевного чтения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Elena_9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2021 10:58     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитала
Рейчел Кейн "Мёртвое озеро" по совету Olgitsa
Olgitsa :give_heart: спасибо за совет) за интересную книгу, сама бы я вряд ли выбрала ее.
Триллер о серийных убийствах, но не от лица рассказчика или детектива, расследовавшего убийства, не как исповедь убийцы и даже не от лица жертвы (такие варианты я читала раньше), а история близких убийцы, пытающихся выжить в атмосфере всеобщей травли. Если честно я никогда не думала о них, а жизнь женщины, в невиновность которой никто не верит, и детей, которые виноваты только в том, что родились у такого отца, настолько жестока, что сама по себе превращается в триллер, но когда отец из тюрьмы начинает разрушать их жизнь, жизнь превращается в войну. У книги интересный ритм первые несколько глав очень неторопливы, была очень удивлена, читая 4-5 главу из 15 и понимая, что прочитала почти половину книги, но с развитием сюжета, главы становились короче, но насыщеннее событиями. Оторваться от последней трети было уже почти не возможно. Единственное долго привыкала к повествованию от первого лица. Ну и не понравилась маркетинговая манипуляция автора, закидывающая крючок в конце книги. Я все-таки за свободу выбора :-D
Себастьян Фитцек "Пациент особой клиники" по совету Pokemon13
Pokemon13 спасибо большое :give_heart: Такого триллера я тоже не читала никогда.
Пропадает ребенок и все указывает, что он жертва серийного маньяка, убивающего маленьких девочек и мальчиков. НО убийца пойман и по решению суда попадает в закрытую психиатрическую больницу. Что остается делать отцу, только попасть туда любым путем. Все вроде просто и сначала мне не очень было понятно почему столько высоких оценок и хороших отзывов, уже столько подобных книг и фильмов было. Бесил только маньяк и люди, которые помогали ему, как только земля носит подобных выродков, но если психиатрическая больница появляется, как ружье у Чехова, то всё должно быть перевернуто как в кривом зеркале. Развязка было очень неожиданной для меня. Написано классно, сто процентов, если душа захочет побояться, возьму Фитцека)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2021 11:12     Ответить с цитатой

Elena_9
Рада, что понравился мой совет! :give_heart: Главное, не читать продолжения. ;) Они меня разочаровали...

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2021 13:25     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
А «Соловей» мне внушает подозрение своим сиропным синопсисом.

Я, кажется, редко книги ругаю, но от "Соловья" плевалась долго, да...
Скрытый текст:
Если интересно, то вот мой отзыв на него https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108133444#108133444

По поводу других книг писательницы ничего сказать не могу, не читала.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2021 13:29     Ответить с цитатой

обычная мама
Хочу сказать вам большое спасибо за мой Новогодний подарок, особенно за календарь. Переехала в другой регион, много вещей взять не могла, но календарь первый лёг на дно чемодана. И очень жалко, что год закончился :-( . Ищу похожий календарь. Ещё раз, спасибо.

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2021 13:40     Ответить с цитатой

Роксалана
Спасибо за добрые слова, очень приятно :give_heart: !
Скрытый текст:
Литературный календарь я заказывала в Лабиринте, и на 2022 год у них вроде бы есть аналогичный, я думала заказать, но посмотрела картинки - там на август иллюстрация под названием "На могиле", страшноватая, и я чего-то заколебалась...

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2021 13:54     Ответить с цитатой

Прочитала «Мы начинаем в конце» Крис Уитакер
Скорее бы отнесла книгу к современная зарубежная проза, чем к триллерам, хотя трупы есть.
Автор с моей точки зрения молодец. Первую часть книги меня не покидала мысль- «Вот маленькая дрянь», потом мысли изменились.
Минус автора в том, что читатель долго не может понять, что именно случилось с Сиси, пишет, что ее убили, но как это понятно не сразу. Мое буйное воображение много чего накрутило, а все оказалось банальнее.
Не понравилось, что девочка 13 лет постоянно кичится - Я вне закона, а взрослые как тихие овцы тупо улыбаются. Боятся ранить бедную малышку. Мальчик описывается как малолетний ребенок, хотя ему уже шесть лет. Но сестра продолжает его обмывать и чистить зубы. Шестилетний ребенок, конечно еще маленький, но уже самостоятельный. Тут для меня полная нестыковка.
Вторая часть романа более интересная, жизнь у деда. Его отношение.
В конце книги я конечно заплакала, безумно жаль Винсента, конечно тюрьма его ударила, но чувство вины просто доконало.
С моей точки зрения книга сильно затянута, люблю динамичные сюжеты. Но прочитать ее стоит, описание жизни людей, честность и честь.
8/10, снижаю за нестыковки и затянутость.
Юля, спасибо за рекомендацию. Достаточно сильная книга.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2021 14:14     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):
[
r]Литературный календарь я заказывала в Лабиринте, и на 2022 год у них вроде бы есть аналогичный, я думала заказать,...r]

Можно ссылку?

Я нашла только такие

https://www.labirint.ru/souvenir/824037/

https://www.labirint.ru/souvenir/812102/

Оба не понравились.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2021 14:19     Ответить с цитатой

Шагане
Ой, а мне так первый понравился! Заказала подруге.

обычная мама
Спасибо за наводку! :give_heart:

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2021 14:30     Ответить с цитатой

обычная мама
Конечно, интересно. Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 44 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: