Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Ср Дек 15, 2021 19:20
nastyak
спасибо
у меня первый раз появился реальный повод приобрести подписку
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
nastyak
слушай, а у тебя там нет ничего типа такого "приведи друга, и вы оба получите скидку"??? Чето я пока жмот сразу по 500 ежемесячно вываливать, там смотрю какой-то подарок еще можно сделать за 2 тыс в год...
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3052 В дневниках: 20
Добавлено: Ср Дек 15, 2021 19:24
Selene-von-Sirius
Этот подарок можно сделать себе. Будет 2 тыр за год, ну или там какая-то скидка на три и шесть месяцев. (К сведению, Букмейт не принимает карту Мир, только Мастеркард или Виза.)
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Ср Дек 15, 2021 23:12
Кристин Ханна С жизнью наедине
Эрнт вернулся с вьетнамской войны спустя шесть лет после призыва и никак не может адаптироваться к мирной жизни, перевозя семью с места на место. Получив неожиданное наследство, семейство перебирается на Аляску. Кора и Ленни, мать и дочь, уверены, что здесь Эрнту станет легче и его перестанут мучить кошмары.
Однако суровая природа северного края выявляет в человеке не только его сильные стороны. И дело не только в тяжёлых условиях жизни, но и в том, что спрятаться от себя невозможно даже на краю света. Вновь прибывшие на Аляску либо уезжают обратно в первую же зиму, либо остаются навсегда, вливаясь в местное сообщество, поддерживающее друг друга в любых ситуациях, ведь иначе здесь не выжить.
Книгу стала читать из-за Аляски. Хотелось узнать, как обустроится и выживет в тех непростых условиях семья из трёх человек. Но я ошиблась. Это книга о семейной драме, токсичных отношениях, о том, что без врачебной помощи человек становится угрозой для всех, а ещё о первой любви и дружбе, прошедшей тяжёлые испытания. К концу книги понимаешь, что большая часть написанного - сказка, но ведь как замечательно написано. Последние главы читала сквозь слезы. Совсем сентиментальная становлюсь
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3052 В дневниках: 20
Добавлено: Чт Дек 16, 2021 6:33
Эос
Как по-вашему, Ханна не слишком манипулятивно пишет? Ее последний роман «Четыре ветра» только ленивый не обругал. А «Соловей» мне внушает подозрение своим сиропным синопсисом. Я пока ничего не читала, но присматриваюсь.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Чт Дек 16, 2021 10:01
nastyak, не дуиаю, что слишком. Иначе что же это за писатель, который не может написать так, что бы читатель сопереживал героям.
Скорее у нее не так много красок в палитре для своих героев. Полутонов в книге почти нет, и здесь это больше в плюс, ведь автор задумала показать две стороны Аляски, и сильные люди по умолчанию герои. Это, конечно, не Джек Лондон, а женский роман для душевного чтения.
В рамках Библиомании прочитала
Рейчел Кейн "Мёртвое озеро" по совету Olgitsa
Olgitsa спасибо за совет) за интересную книгу, сама бы я вряд ли выбрала ее.
Триллер о серийных убийствах, но не от лица рассказчика или детектива, расследовавшего убийства, не как исповедь убийцы и даже не от лица жертвы (такие варианты я читала раньше), а история близких убийцы, пытающихся выжить в атмосфере всеобщей травли. Если честно я никогда не думала о них, а жизнь женщины, в невиновность которой никто не верит, и детей, которые виноваты только в том, что родились у такого отца, настолько жестока, что сама по себе превращается в триллер, но когда отец из тюрьмы начинает разрушать их жизнь, жизнь превращается в войну. У книги интересный ритм первые несколько глав очень неторопливы, была очень удивлена, читая 4-5 главу из 15 и понимая, что прочитала почти половину книги, но с развитием сюжета, главы становились короче, но насыщеннее событиями. Оторваться от последней трети было уже почти не возможно. Единственное долго привыкала к повествованию от первого лица. Ну и не понравилась маркетинговая манипуляция автора, закидывающая крючок в конце книги. Я все-таки за свободу выбора Себастьян Фитцек "Пациент особой клиники" по совету Pokemon13
Pokemon13 спасибо большое Такого триллера я тоже не читала никогда.
Пропадает ребенок и все указывает, что он жертва серийного маньяка, убивающего маленьких девочек и мальчиков. НО убийца пойман и по решению суда попадает в закрытую психиатрическую больницу. Что остается делать отцу, только попасть туда любым путем. Все вроде просто и сначала мне не очень было понятно почему столько высоких оценок и хороших отзывов, уже столько подобных книг и фильмов было. Бесил только маньяк и люди, которые помогали ему, как только земля носит подобных выродков, но если психиатрическая больница появляется, как ружье у Чехова, то всё должно быть перевернуто как в кривом зеркале. Развязка было очень неожиданной для меня. Написано классно, сто процентов, если душа захочет побояться, возьму Фитцека)
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Дек 16, 2021 13:29
обычная мама
Хочу сказать вам большое спасибо за мой Новогодний подарок, особенно за календарь. Переехала в другой регион, много вещей взять не могла, но календарь первый лёг на дно чемодана. И очень жалко, что год закончился . Ищу похожий календарь. Ещё раз, спасибо.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5339 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 16, 2021 13:40
Роксалана
Спасибо за добрые слова, очень приятно !
Скрытый текст:
Литературный календарь я заказывала в Лабиринте, и на 2022 год у них вроде бы есть аналогичный, я думала заказать, но посмотрела картинки - там на август иллюстрация под названием "На могиле", страшноватая, и я чего-то заколебалась...
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15086 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Чт Дек 16, 2021 13:54
Прочитала «Мы начинаем в конце» Крис Уитакер
Скорее бы отнесла книгу к современная зарубежная проза, чем к триллерам, хотя трупы есть.
Автор с моей точки зрения молодец. Первую часть книги меня не покидала мысль- «Вот маленькая дрянь», потом мысли изменились.
Минус автора в том, что читатель долго не может понять, что именно случилось с Сиси, пишет, что ее убили, но как это понятно не сразу. Мое буйное воображение много чего накрутило, а все оказалось банальнее.
Не понравилось, что девочка 13 лет постоянно кичится - Я вне закона, а взрослые как тихие овцы тупо улыбаются. Боятся ранить бедную малышку. Мальчик описывается как малолетний ребенок, хотя ему уже шесть лет. Но сестра продолжает его обмывать и чистить зубы. Шестилетний ребенок, конечно еще маленький, но уже самостоятельный. Тут для меня полная нестыковка.
Вторая часть романа более интересная, жизнь у деда. Его отношение.
В конце книги я конечно заплакала, безумно жаль Винсента, конечно тюрьма его ударила, но чувство вины просто доконало.
С моей точки зрения книга сильно затянута, люблю динамичные сюжеты. Но прочитать ее стоит, описание жизни людей, честность и честь.
8/10, снижаю за нестыковки и затянутость.
Юля, спасибо за рекомендацию. Достаточно сильная книга.