Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8588 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вт Дек 14, 2021 13:01
Olgitsa
Оля, просто
Мне всегда казалось, что бонусный рассказ должен быть не обсуждательным (хватит копья ломать ), а скорее, эмоциональным.
И в этот раз следую традиции.
Замечательный, на мой взгляд, писатель Борис Екимов и его рассказ "Говори, мама, говори" Ссылка для чтения:https://foma.ru/govori-mama.html
Разрешите, еще песню любимых Сплинов поставлю
Скрытый текст:
А в следующий наш ФМ уже точно другой Шерлок будет предлагать бонусный рассказ. Я на пенсию.
Добавлено: Вт Дек 14, 2021 13:17
tatyana_nvkz, Танечка, я даже не сомневалась
Все ШХ молодцы!!! поздравляю от души!!! Мне бы вашу прозорливость
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
tatyana_nvkz
Таня, какая пенсия??? Я на тебя равняюсь
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Olgitsa
Олечка, для меня ты единственный ведущий, не хочу и не буду верить, что ты сложишь полномочия. Вдруг все переменится
Спасибо, что пригласила в этот ФМ 3 года назад, спасибо, что поддерживаешь
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2983 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вт Дек 14, 2021 13:59
Olgitsa, девочки и Краспапа! Огромное СПАСИБО за такой замечательный флешмоб. Спасибо за организацию, обсуждения. Рассказы все были замечательные, спасибо, что не побоялись осуждения, неодобрения, неприятия, тапочек и предложили.
На многие вещи взглянула совершенно по иному, поняла для себя, что одни и те же строчки написанные можно прочитать совсем по другому и смысл бужет другой. Спасибо за радушный и теплый прием. за награду для новичков, мне было очень приятно
Прошу прощения, что под конец не смогла обсуждать рассказы вмсете с вами. Работа к концу года вносит свои коррективы на всю мою жизнь, даже на общение с семьей. Но все рассказы прочитаны. Обсуждать, правда, сил не было. Обсуждения, по мере сил, старалась читать, особенно по рассказам не понятным для меня, "с двойным дном".
tatyana_nvkz прослезилась от бонусного рассказа. Большое спасибо, очень трогательно. Моя мама тоже за сотни км от меня, одна, правда, в квартире с удобствами. Но суть одна...
Для себя выделила рассказы, которые запомнились, или не отпускают, или к которым мысленно возвращаюсь:
Хулио Кортасар "Цирцея" (теперь все время всплывает сюжет, когда кто-то предлагает что-то попробовать)
Ширли Джексон "Лотерея" (просто памятный рассказ неожиданностью финала, автрора в виш добавила)
Ю Несбё "Мусор" (Обожаю Несбё, заказала сборник, на НГ буду читать!!!!)
Кит Рид "Автоматический тигр" (тронул)
Кобо Абэ "Детская" (не могу забыть грязных асоциальных детей)
Уильям Джекобс "Обезьянья лапа" (крутой рассказ, прАродитель Клатбища)
Милорад Павич "Пароль" (крышесносно, не понятно, забыть не возможно)
Пьер Буль "Когда не вышло у змея" (оригинальная интерпретация библейского сюжета)
Сигизмунд Кржижановский "Квадратурин" (Квадратурин просто крутой. Нет других слов)
Чарльз Буковски "Самая красивая женщина в городе" (давно хотела познакомиться с автром, бонусный рассказ, предложенный Eugene 17 тоже прочла. Грязно, жестко, но мне почему-то хочется еще его почитать. Боль девушки проняла до костей, до мурашек, я ее позвоночным столбом чувствую до сих пор.)
Тамара Михеева "Следующая остановка - небо! " (без слов)
Андрей Асковд "Педиатр (Как я Вовку лечил)" (у меня абсолютно нет тонкого литературного и художественного вкуса, мне просто было смешно! До слез! До икоты! Прочитала все рассказы, которые были доступны по ссылке. Про папу и поезд супер!)
Очень рада была быть с вами все это время! Спасибо всем!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28446 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Дек 14, 2021 15:29
Девочки и Женя!
Огромное всем спасибо за этот ФМ. Мне всё понравилось, и часто мне кажется, что с вами я могла бы читать рассказы вечность. Как-то в одиночку это не так интересно, не хватает обсуждения, ваших замечаний, разбора смысла рассказа на молекулы, поиска какого-то второго дна. Когда читаю одна, часто ловлю себя на мысли: а что сказали бы вы, как увидели бы героев, их поступки.
Olgitsa
djv
Девочки, вы супер! Это гениальная идея объединить музыку и рассказы! Каждый рассказ получил музыкальную поддержку и зазвучал по-новому. Спасибо вам за вашу огромную работу!
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Поздравляю всех Шерлоков! Совсем не понимаю, как вы это делаете, но то, что вы делаете это мастерски - это однозначно!
Таня, в очередной раз снимаю шляпу! Это супер! И ни о какой пенсии речь вообще не может идти.
Пошла читать ваш рассказ! Спасибо!
Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:
Таня, какой пронзительный рассказ! Как же трогает душу. Спасибо вам за него!
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Дек 14, 2021 15:53
Спасибо, Таня, за рассказ! Тоже сижу плачу. Да, вот так уйдёт мама и будет это вечное чувство: недоговорила, недоходила, недолюбила. Хорошо, что дочка это вовремя поняла.
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вт Дек 14, 2021 16:16
Vileya
Planetgreen
Gerbera_Z
Девочки, спасибо вам за финальные рассказы!
Это один из моих любимых ФМ, который я с нетерпением жду каждый год и с большим удовольствием участвую. ФМ#8, действительно, стал особенным! С таким чудесным музыкальным дополнением. Девочки, Olgitsa и djv , низкий поклон за проделанную работу и доставленное удовольствие))
Большое спасибо каждому участнику, вложившему частичку своей души, за ваши мнения, поддержки, блестящие разборы по крупицам прочитанного, за знакомство с новыми авторами и встречи с уже известными, за такое разное чтение tatyana_nvkz
Таня, очень тронул рассказ, кратко и пронзительно. ❤
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14262 В дневниках: 32706 Откуда: Дом
Добавлено: Вт Дек 14, 2021 17:05
фух, вроде немного оклемалась!
Оля и Юля, ОГРОМНОЕ вам спасибо за эту чудесную литературную дорогу!
такое прекрасное ведение и оформление флеш-моба - огромный труд, требующий времени и сопереживания!
я очень благодарна, что вы нашли время, силы и внутрненние ресурсы для этого!
мне кажется, что этот флеш-моб получился очень ярким!
спасибо всем, кто предлагал рассказы, за вашу высочайшую эрудицию! восхищаюсь!
Шерлокам - отдельный респект, я уже как-то писала, что внимание к чужому литературному вкусу, умение угадать, кто автор предложения, - это какой-то невероятный дар!
вся наша веточка заряжает энергией и настроением! я так счастливы быть с вами знакома даже виртуально!
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28905 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Дек 14, 2021 17:24
tatyana_nvkz
Таня, спасибо за "Сплин", готова слушать Васильева бесконечно.
Скрытый текст:
И прости - я не буду читать бонусный рассказ, сначала отзывы прочитала, потом открыла, две строчки прочитала и - извини - не буду. Моё равновесие и так очень шаткое.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27992 В дневниках: 350 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вт Дек 14, 2021 17:50
tatyana_nvkz
Какой пронзительный рассказ!
Я аж взрыднула. На мое хлюпание пришла мама, начала спрашивать, что болит, мне хуже (приболела), что случилось. Я ещё взрыднула по итогу😭