Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ЗАКОН ОБ ОГРАНИЧЕНИИ  ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ СЛОВ: КАК ЭТО БУДЕТ РАБОТАТЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 517, 518, 519, 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2021 13:01     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, просто :give_heart:

Мне всегда казалось, что бонусный рассказ должен быть не обсуждательным (хватит копья ломать :-) ), а скорее, эмоциональным.
И в этот раз следую традиции. :-)
Замечательный, на мой взгляд, писатель Борис Екимов и его рассказ "Говори, мама, говори"
Ссылка для чтения: https://foma.ru/govori-mama.html

Разрешите, еще песню любимых Сплинов поставлю :give_heart:

Скрытый текст:
А в следующий наш ФМ уже точно другой Шерлок будет предлагать бонусный рассказ. Я на пенсию. :-)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2021 13:05     Ответить с цитатой

Olgitsa
djv

Девочки, спасибо за прекрасный ФМ и его чудесное оформление! Все по высшему разряду! :in_love:

Спасибо всем участникам, читать вместе очень здорово! :give_heart: Особенно впечатлили (хотела выбрать тройку, но не получилось):
Хулио Кортасар "Цирцея"
Терри Пратчетт "Последняя награда"
Ширли Джексон "Лотерея"
Кит Рид "Автоматический тигр"
Саке Комацу "Цветы из дыма"
Ричард Бротиган "Птицы поднебесные"
Эрик Фрэнк Рассел "Свидетельствую"

Мне кажется в этот раз все дошли до конца и никто не слился (или таких было немного).

Я счастлива, что у есть такой замечательный ФМ по рассказам, надеюсь традиция будет продолжена в следующем году. :obnim:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2021 13:11     Ответить с цитатой

Как жаль, что флешмоб уже позади. Чем теперь завтракать?!

djv
Юля, огромное спасибо за музыкальные находки, так созвучные рассказам! Не представляю, как ты смогла это сделать.

Olgitsa
Олечка - ты лучший ведущий! Очень тонкий, тёплый, чуткий, нежный. Не хочу верить, что ты больше не будешь вести ФМ. Спасибо тебе тысячу раз!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2021 13:17     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz, Танечка, я даже не сомневалась :give_heart:

Все ШХ молодцы!!! поздравляю от души!!! Мне бы вашу прозорливость ;)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

tatyana_nvkz
Таня, какая пенсия??? Я на тебя равняюсь :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Olgitsa
Олечка, для меня ты единственный ведущий, не хочу и не буду верить, что ты сложишь полномочия. Вдруг все переменится :oops: :give_heart:
Спасибо, что пригласила в этот ФМ 3 года назад, спасибо, что поддерживаешь :give_heart:

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2021 13:24     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Очень трогательный рассказ, спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2021 13:59     Ответить с цитатой

Olgitsa, девочки и Краспапа! Огромное СПАСИБО за такой замечательный флешмоб. Спасибо за организацию, обсуждения. Рассказы все были замечательные, спасибо, что не побоялись осуждения, неодобрения, неприятия, тапочек и предложили.
На многие вещи взглянула совершенно по иному, поняла для себя, что одни и те же строчки написанные можно прочитать совсем по другому и смысл бужет другой. Спасибо за радушный и теплый прием. за награду для новичков, мне было очень приятно
Прошу прощения, что под конец не смогла обсуждать рассказы вмсете с вами. Работа к концу года вносит свои коррективы на всю мою жизнь, даже на общение с семьей. Но все рассказы прочитаны. Обсуждать, правда, сил не было. Обсуждения, по мере сил, старалась читать, особенно по рассказам не понятным для меня, "с двойным дном".
tatyana_nvkz прослезилась от бонусного рассказа. Большое спасибо, очень трогательно. Моя мама тоже за сотни км от меня, одна, правда, в квартире с удобствами. Но суть одна...
Для себя выделила рассказы, которые запомнились, или не отпускают, или к которым мысленно возвращаюсь:
Хулио Кортасар "Цирцея" (теперь все время всплывает сюжет, когда кто-то предлагает что-то попробовать)
Ширли Джексон "Лотерея" (просто памятный рассказ неожиданностью финала, автрора в виш добавила)
Ю Несбё "Мусор" (Обожаю Несбё, заказала сборник, на НГ буду читать!!!!)
Кит Рид "Автоматический тигр" (тронул)
Кобо Абэ "Детская" (не могу забыть грязных асоциальных детей)
Уильям Джекобс "Обезьянья лапа" (крутой рассказ, прАродитель Клатбища)
Милорад Павич "Пароль" (крышесносно, не понятно, забыть не возможно)
Пьер Буль "Когда не вышло у змея" (оригинальная интерпретация библейского сюжета)
Сигизмунд Кржижановский "Квадратурин" (Квадратурин просто крутой. Нет других слов)
Чарльз Буковски "Самая красивая женщина в городе" (давно хотела познакомиться с автром, бонусный рассказ, предложенный Eugene 17 тоже прочла. Грязно, жестко, но мне почему-то хочется еще его почитать. Боль девушки проняла до костей, до мурашек, я ее позвоночным столбом чувствую до сих пор.)
Тамара Михеева "Следующая остановка - небо! " (без слов)
Андрей Асковд "Педиатр (Как я Вовку лечил)" (у меня абсолютно нет тонкого литературного и художественного вкуса, мне просто было смешно! До слез! До икоты! Прочитала все рассказы, которые были доступны по ссылке. Про папу и поезд супер!)
Очень рада была быть с вами все это время! Спасибо всем!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2021 15:29     Ответить с цитатой

Девочки и Женя!
Огромное всем спасибо за этот ФМ. Мне всё понравилось, и часто мне кажется, что с вами я могла бы читать рассказы вечность. Как-то в одиночку это не так интересно, не хватает обсуждения, ваших замечаний, разбора смысла рассказа на молекулы, поиска какого-то второго дна. Когда читаю одна, часто ловлю себя на мысли: а что сказали бы вы, как увидели бы героев, их поступки.
Olgitsa
djv

Девочки, вы супер! Это гениальная идея объединить музыку и рассказы! Каждый рассказ получил музыкальную поддержку и зазвучал по-новому. Спасибо вам за вашу огромную работу!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Поздравляю всех Шерлоков! Совсем не понимаю, как вы это делаете, но то, что вы делаете это мастерски - это однозначно!
Таня, в очередной раз снимаю шляпу! Это супер! И ни о какой пенсии речь вообще не может идти.
Пошла читать ваш рассказ! Спасибо!

Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:

Таня, какой пронзительный рассказ! Как же трогает душу. Спасибо вам за него!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2021 15:33     Ответить с цитатой

хотела писать благодарности и восхищения

не могу!
сижу - плачу от последнего рассказа.

успокоюсь - вернусь, напишу :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2021 15:53     Ответить с цитатой

Спасибо, Таня, за рассказ! Тоже сижу плачу. Да, вот так уйдёт мама и будет это вечное чувство: недоговорила, недоходила, недолюбила. Хорошо, что дочка это вовремя поняла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2021 16:16     Ответить с цитатой

Vileya
Planetgreen
Gerbera_Z

Девочки, спасибо вам за финальные рассказы! :4U:
Это один из моих любимых ФМ, который я с нетерпением жду каждый год и с большим удовольствием участвую. ФМ#8, действительно, стал особенным! С таким чудесным музыкальным дополнением. Девочки, Olgitsa и djv , низкий поклон за проделанную работу и доставленное удовольствие)) :give_heart:
Большое спасибо каждому участнику, вложившему частичку своей души, за ваши мнения, поддержки, блестящие разборы по крупицам прочитанного, за знакомство с новыми авторами и встречи с уже известными, за такое разное чтение :in_love:
tatyana_nvkz
Таня, очень тронул рассказ, кратко и пронзительно. ❤
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2021 16:39     Ответить с цитатой

А ещё всю дружную компанию приглашаю в наш читательский Адвент-календарь:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1787290

Там никаких угадаек, но такая же дружеская атмосфера, рассказы, стихи, музыка!

:elka_girl:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2021 17:05     Ответить с цитатой

фух, вроде немного оклемалась!

Оля и Юля, ОГРОМНОЕ вам спасибо за эту чудесную литературную дорогу!
такое прекрасное ведение и оформление флеш-моба - огромный труд, требующий времени и сопереживания!
я очень благодарна, что вы нашли время, силы и внутрненние ресурсы для этого!

мне кажется, что этот флеш-моб получился очень ярким!

спасибо всем, кто предлагал рассказы, за вашу высочайшую эрудицию! восхищаюсь!

Шерлокам - отдельный респект, я уже как-то писала, что внимание к чужому литературному вкусу, умение угадать, кто автор предложения, - это какой-то невероятный дар!

вся наша веточка заряжает энергией и настроением! я так счастливы быть с вами знакома даже виртуально! :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2021 17:24     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz

Таня, спасибо за "Сплин", готова слушать Васильева бесконечно. :give_heart:

Скрытый текст:
И прости - я не буду читать бонусный рассказ, сначала отзывы прочитала, потом открыла, две строчки прочитала и - извини - не буду. Моё равновесие и так очень шаткое.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2021 17:33     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Спасибо, Таня, за бонусный рассказ, за замечательный жизнеутверждающий финал. :give_heart:

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2021 17:50     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Какой пронзительный рассказ!
Я аж взрыднула. На мое хлюпание пришла мама, начала спрашивать, что болит, мне хуже (приболела), что случилось. Я ещё взрыднула по итогу😭

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 518 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 517, 518, 519, 520, 521, 522  След.

Перейти: