Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 509, 510, 511 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2021 8:29     Ответить с цитатой

Спасибо за рассказ, с удовольствием прочитала. Думаю это Алёна предложила

Я только сегодня поняла, что это последний рассказ :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2021 9:29     Ответить с цитатой

Ну... мне как-то так себе, если честно. Простовато, и не ясен смысл. Слепой прозрел и уличил в измене? Вах-вах-вах.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2021 9:33     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
Ну... мне как-то так себе, если честно. Простовато, и не ясен смысл. Слепой прозрел и уличил в измене? Вах-вах-вах.

Вот согласен! +100500! :tiptop:
Как-то совсем никак - не понравился мне рассказ. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2021 10:10     Ответить с цитатой

Интересный рассказ. Ничего не предвещало беды :haha:

Добавлено спустя 42 секунды:

У меня из оставшихся Лариса только. Буду думать она это или нет :oops:

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2021 10:25     Ответить с цитатой

Хорошая финально-кофейная точка в нашем путешествии. Даже не верится, что это уже последний рассказ :-(
У меня из подозреваемых только Gerbera_Z
А если вдруг перетасовать мафию, это когда можно делать?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

LinaV писал(а):
Ничего не предвещало беды

Но шестое чувство шептало
Цитата:
Теперь она смотрела на Хосе Клаудио и думала уже в тысячный раз, что его глаза не похожи на глаза слепого.
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2021 10:34     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Цитата:
Простовато, и не ясен смысл. Слепой прозрел и уличил в измене?

А у жены и брата уже взаимные нежные чувства. Любовный треугольник.
Драма.
Мне понравился рассказ.
Только чашечки эти разноцветные, как ружьё на стене, сделали финал вместо неожиданного - предсказуемым. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

aliina
Цитата:
На второй день последнего рассказа можете "тусовать" своих подозреваемых, как захотите!
Раскрою карты 13 декабря в 21-00 нск!

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2021 10:36     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
:4u: запамятовала, благодарю
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2021 10:42     Ответить с цитатой

aliina
Я как раз решила освежить в памяти время Х. :-)

⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2021 10:57     Ответить с цитатой

да, финал у рассказа предсказуемый, но все равно интересно дочитать))

Какая музыка :girl:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2021 11:00     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
да, финал у рассказа предсказуемый, но все равно интересно дочитать))

Да. И мне было интересно.

⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2021 11:03     Ответить с цитатой

Мой список подозреваемых:

1. Владимир Короленко "Чудная" - Planetgreen

2. Андрей Рубанов "Жёстко и угрюмо" - Vileya

3. Марио Бенедетти "Кофейные чашечки" - Gerbera_Z

Gerbera_Z писал(а):
КРАСПАПА
А что сразу, если муть, то только Gerbera_Z могла? :haha:

Gerbera_Z
... и вовсе не поэтому! ;)
У меня есть подозрение что у предложившего рассказ УФ знакомство с Марио Бенедетти начиналось с романа «Передышка». :oops:
Мне кажется, что этот роман, в отличии от рассказа, мог бы понравиться многим УФ. :give_heart:

Еще осмелюсь заподозрить, что знакомство с творчеством автора происходило "в бумаге" (не в электронном виде) и началось с вот этого сборника...

:oops: :oops: :oops:

Celestina писал(а):
Благодаря музыке было очень душевно. :in_love: :in_love: :in_love:
Девушки, Оля и Юля, огромное вам спасибо и за идею, и за ее трудоемкое, но такое удачное воплощение! :obnim:

Полностью присоединяюсь к благодарности! :give_heart:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Дек 12, 2021 11:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2021 11:25     Ответить с цитатой

Рассказ понравился.
Только мне показалось, что он не прозрел. Просто посчитал, раз она каждый день меняет цвет чашки, что сегодня у него не может быть красная. Эффектно получилось. Досадить хотел, подозревая. Слепые, они ж не лишаются мозга вместе со зрением. Кроме того, они достаточно не плохо ориентируются в пространстве, особенно в знакомом пространстве - в доме. Очень хорошо ощущают движение воздуха, если мимо кто-то проходит, прекрасно понимают где кто находится в комнате, если человек несколько, и очень хорошо слышат. А уж охи-вздохи, прерывистое дыхание способны почувствовать и услышать. Есть что-то издевательское в том, что жена и брат ласкаются "на глазах" у мужа, в смысле в его присутствии. Адреналинчика не хватает. Отвратительно так себя вести.
Очень понимаю мужа. В смысле его агрессию и язвительность. Он же здоров, не надо его опекать, с ним надо себя вести как со здоровым человеком, делая скидку на его слепоту и давая ему возможность самому сделать то, что он хочет. Надо лишь чуть помочь и направить. Надо чуть больше любви и терпения. А жене его необходима его благодарность. Она хотела его жалеть, к чему он не был готов. Просто как представлю, что за любую помощь, я должна рассыпаться в благодарностях, ух, сама бы запсиховала.
Вот, ёлки, почему люди не могу поговорить? Если бы поговорили, каждый бы сказал, что я хочу вот это и это, а так со мной вести себя не надо, не было бы и проблем.
И брат мне не приятен. Пользуясь немощью брата, завести романчик с его женой... Фу.

Подозревать буду Vileya
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2021 12:21     Ответить с цитатой

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

Какие бессовестные жена и брат. Адреналинчика им мало. Мужик молодец, отлично поддел с чашками.
Скрытый текст:
Я неоднократно сталкивалась с бессовестным обманом и воровством у незрячих из расчета, что те не видят и ничего не докажут. Например, на просьбу купить яблочки подсовывали откровенно гнилые, а потом дурака включают: "ачетакова", они же просто от времени испортились. И как вишенка, его же (слепого) еще и обвинить, что он де подозрительный, злой, психический и неблагодарная какашка.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

djv
Отлично сказано. ППКС!

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:

djv
Цитата:
Просто посчитал, раз она каждый день меняет цвет чашки, что сегодня у него не может быть красная.

А откуда он знал, какого цвета были чашки накануне?

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2021 12:29     Ответить с цитатой

Отличный рассказ! И музыка просто восхитительна :in_love: Прекрасный финальный аккорд в нашем ФМ.
Подозревать буду Алёну Vileya.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2021 12:32     Ответить с цитатой

Цветные чашки в начале рассказа слишком толстый намек.

Рассказ интересный. У моей тети в результате инсульта ослеп муж, возраст там уже не тот чтобы адюльтеры разводить, но очень тяжело потому что из сильного "настоящего" мужика (дядя похож на Бельмондо, только на мой взгляд еще круче, в детстве я за него даже замуж собиралась)дядя превратился в вечно недовольного, раздражительного ворчуна. Бедная тетя уже сама комок нервов Ослеп ты не ослеп, готов ты принимать помощь или не готов, но надо понимать что рядом с тобой еще один человек и ему тоже тяжело, он еще вперед тебя может на тот свет отправиться.

В рассказе ситуация патовая. Можно честно развестись и уйти от мужа с которым разошлись взгляды, но бросить больного слепого человека уже совесть не позволит, тем более ради здорового и зрячего.

Мне интересно почему муж признался. Устал скрывать? Решил показать любовникам что все знает?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 510 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 509, 510, 511 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: