Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28905 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2021 13:42 |
|
|
Девочки, это из какой сказки кадр?
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2021 14:04 |
|
|
Шагане, по-моему из Ильи Муромца, его Василиса |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2021 14:13 |
|
|
Эос
Да, вроде бы Илья Муромец, спасибо!
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Эос писал(а): | пока клип смотрела, думала, что моя младшая так и не посмотрела эти фильмы-сказки, что мне очень печально. Не любит она никакие фильмы смотреть. |
Эх, и у нас та же картина. Пока Сонька маленькая была, смотрели наши чудесные старые сказки. Только подросла - всё. Старое кино - ни в какую.
Хорроры смотрит. (И фильмы-биографии любит, особенно если со спортом связаны.) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vитаминка
УЗ-всемпомогУЗ 2016

На сайте с 14.11.11 Сообщения: 10674 В дневниках: 4 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2021 14:37 |
|
|
Шагане писал(а): | Девочки, это из какой сказки кадр?
|
это фильм-сказка "Садко" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
djv
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4643 В дневниках: 3207 Откуда: Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aliina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2021 14:40 |
|
|
Мне тоже захотелось несколько сказок пересмотреть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2021 14:43 |
|
|
Vитаминка писал(а): | Шагане писал(а): | Девочки, это из какой сказки кадр?
|
это фильм-сказка "Садко" |
Вот! Вот я же все-таки думала, что не очень на Нинель Мышкову похоже! Это же Алла Ларионова!!!
Спасибо! Я не смотрела ни Илью Муромца, ни Садко почему-то Надо восполнить пробел!
Добавлено спустя 39 секунд:
djv писал(а): | Шагане писал(а): | Девочки, это из какой сказки кадр?
|
Лена, это Садко. На фото его Любава, в исполнении Аллы Ларионовой |
Юлечка, я уже залезла в Википедию, спасибо!
Цитата: | На роль Любавы ассистенты Птушко долго искали молодую актрису необыкновенной славянской красоты. Наконец одним из них — Георгием Натансоном была предложена студентка актёрского факультета ВГИКа Алла Ларионова, снимавшаяся прежде только в массовке у А. Довженко[1]. Несмотря на запрет студентам второго курса сниматься в кино, Ларионову уговорили показаться режиссёру:
Когда Алла Ларионова появилась перед Птушко на «Мосфильме», он, как и Довженко, озарился и воскликнул:
— Иди, девочка, в соседнюю комнату, закрой дверь, читай сценарий, готовься к съёмкам, с Герасимовым договорюсь! — и, обратившись ко мне, добавил: — У нас есть Любава! |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
djv
Книжный DJ

|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2021 15:01 |
|
|
Planetgreen, спасибо за настроение, шутливое и загадочное
Помню мы с подругой как только не гадали. И трюмо со свечками выставляли, всё в темноту смотрели, да что-то к нам никто не приходил. Мы тогда решили, что и без мужиков проживём На картах, само собой, гадали. А ещё на кофейной гуще и на воске. Больше всего нам нравилось на воске. Выльешь его в чашку, такие рельефы красивые и всегда горы выходят. А горы, мы решили, это очень хорошо.
Jean, спасибо за рассказ, за воспоминания о добрых и прекрасных фильмах-сказках. Все помню, все смотрела, все люблю.  _________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2021 15:11 |
|
|
мне из Садко больше колоритная Лидия Вертинская запомнилась как Птица Феникс. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
djv
Книжный DJ

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2021 15:52 |
|
|
djv дело в том, что она настолько своей Птицей впечатлила мое детское сознание, что остальные герои, да и сказка, как-то не запомнились.
Анидаг чуть позже для меня была, но тоже весьма запоминающаяся. Люблю эту сказку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Celestina
Профессор

На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2021 16:29 |
|
|
В этом году я открыла для себя Паустовского. Нет, конечно, я и раньше чиитала его - и "Телеграмму", и "Северную повесть", и сказки, - но только с "Повестью о жизни" пришло понимание масштабов этого писателя, понимание истинной глубины его таланта. Поэтому теперь он читается как-то по-другому.
JEAN, спасибо за "Небесное искусство", замечательный рассказ (конечно, на новогоднем отрывке я не остановилась и прочитала его полностью ). |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Баба Маня
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11006 В дневниках: 2036
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2021 17:21 |
|
|
Jean
Спасибо за рассказ! С каким удовольствием прочла весь рассказ, а не только Новогоднюю часть. В Новогоднем празднике очень люблю наряжание елки, для маленьких детей наряжала ночью, а когда они чуть подрастали, то тоже украшали Елку. С внуками делали игрушки для елки - им была большая радость видеть свои поделки на елке...
Так и наш Адвент, это такое "наряжание" души к празднику. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2021 20:17 |
|
|
девочки
Мне очень-очень приятно, что, благодаря Ире, смогла поделиться с вами этим предновогодним открытием Паустовского. В такие особенные моменты маленькие писатели совершенно удивительно видят действительность!
Читаю-слушаю Адвент каждый день с большим удовольствием, только сегодня пропустила. Оказывается, сегодня мой выход  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|