Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
10 ФИЛЬМОВ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ С ДЕТЬМИ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Новогодний читательский Адвент-календарь
Ждем 2022!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2021 13:42     Ответить с цитатой

Девочки, это из какой сказки кадр?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2021 14:04     Ответить с цитатой

Шагане, по-моему из Ильи Муромца, его Василиса
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2021 14:13     Ответить с цитатой

Эос

Да, вроде бы Илья Муромец, спасибо! :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Эос писал(а):
пока клип смотрела, думала, что моя младшая так и не посмотрела эти фильмы-сказки, что мне очень печально. Не любит она никакие фильмы смотреть.

Эх, и у нас та же картина. Пока Сонька маленькая была, смотрели наши чудесные старые сказки. Только подросла - всё. Старое кино - ни в какую.

Хорроры смотрит. :aga-aga: (И фильмы-биографии любит, особенно если со спортом связаны.)
⮝ наверх ⮝

Vитаминка
УЗ-всемпомогУЗ 2016
УЗ-всемпомогУЗ 2016

На сайте с 14.11.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2021 14:37     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

это фильм-сказка "Садко"
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2021 14:39     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

Лена, это Садко. На фото его Любава, в исполнении Аллы Ларионовой

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2021 14:40     Ответить с цитатой

Мне тоже захотелось несколько сказок пересмотреть :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2021 14:43     Ответить с цитатой

Vитаминка писал(а):
Шагане писал(а):

это фильм-сказка "Садко"

Вот! Вот я же все-таки думала, что не очень на Нинель Мышкову похоже! Это же Алла Ларионова!!!

Спасибо! Я не смотрела ни Илью Муромца, ни Садко почему-то :oops: Надо восполнить пробел!

:give_heart:

Добавлено спустя 39 секунд:

djv писал(а):
Шагане писал(а):

Лена, это Садко. На фото его Любава, в исполнении Аллы Ларионовой

Юлечка, я уже залезла в Википедию, спасибо! :give_heart:

Цитата:
На роль Любавы ассистенты Птушко долго искали молодую актрису необыкновенной славянской красоты. Наконец одним из них — Георгием Натансоном была предложена студентка актёрского факультета ВГИКа Алла Ларионова, снимавшаяся прежде только в массовке у А. Довженко[1]. Несмотря на запрет студентам второго курса сниматься в кино, Ларионову уговорили показаться режиссёру:

Когда Алла Ларионова появилась перед Птушко на «Мосфильме», он, как и Довженко, озарился и воскликнул:

— Иди, девочка, в соседнюю комнату, закрой дверь, читай сценарий, готовься к съёмкам, с Герасимовым договорюсь! — и, обратившись ко мне, добавил: — У нас есть Любава!
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2021 15:01     Ответить с цитатой

Planetgreen, спасибо за настроение, шутливое и загадочное ;)
Помню мы с подругой как только не гадали. И трюмо со свечками выставляли, всё в темноту смотрели, да что-то к нам никто не приходил. Мы тогда решили, что и без мужиков проживём :haha: На картах, само собой, гадали. А ещё на кофейной гуще и на воске. Больше всего нам нравилось на воске. Выльешь его в чашку, такие рельефы красивые и всегда горы выходят. А горы, мы решили, это очень хорошо. :haha:

Jean, спасибо за рассказ, за воспоминания о добрых и прекрасных фильмах-сказках. Все помню, все смотрела, все люблю. :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2021 15:11     Ответить с цитатой

:D мне из Садко больше колоритная Лидия Вертинская запомнилась как Птица Феникс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2021 15:29     Ответить с цитатой

Эос, забавно, я сейчас тоже Лидию Вертинскую вспоминала, только в роли Анидаг из "Королевства кривых зеркал".

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2021 15:52     Ответить с цитатой

djv дело в том, что она настолько своей Птицей впечатлила мое детское сознание, что остальные герои, да и сказка, как-то не запомнились.
Анидаг чуть позже для меня была, но тоже весьма запоминающаяся. Люблю эту сказку :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2021 15:53     Ответить с цитатой

JEAN
Большон спасибо за волшебную песню и клип! :give_heart: Сразу же захотелось пересмотреть все эти фильмы-сказки! Обожала в детстве "В гостях у сказки" с тетей Валей :in_love: Кстати, она чем-то на мою маму похожа )

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2021 16:29     Ответить с цитатой

В этом году я открыла для себя Паустовского. Нет, конечно, я и раньше чиитала его - и "Телеграмму", и "Северную повесть", и сказки, - но только с "Повестью о жизни" пришло понимание масштабов этого писателя, понимание истинной глубины его таланта. Поэтому теперь он читается как-то по-другому.

JEAN, спасибо за "Небесное искусство", замечательный рассказ (конечно, на новогоднем отрывке я не остановилась и прочитала его полностью :-) ).
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2021 17:21     Ответить с цитатой

Jean

Спасибо за рассказ! :give_heart: С каким удовольствием прочла весь рассказ, а не только Новогоднюю часть. В Новогоднем празднике очень люблю наряжание елки, для маленьких детей наряжала ночью, а когда они чуть подрастали, то тоже украшали Елку. С внуками делали игрушки для елки - им была большая радость видеть свои поделки на елке...
Так и наш Адвент, это такое "наряжание" души к празднику.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2021 20:17     Ответить с цитатой

девочки
Мне очень-очень приятно, что, благодаря Ире, смогла поделиться с вами этим предновогодним открытием Паустовского. В такие особенные моменты маленькие писатели совершенно удивительно видят действительность!
Читаю-слушаю Адвент каждый день с большим удовольствием, только сегодня пропустила. Оказывается, сегодня мой выход :love_sibmama:
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 8 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: