Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5645 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 17, 2021 18:36
Во-первых, хочу сказать СПАСИБО всем участникам за мнения и обсуждение, и пусть мнения были разные, я все равно очень рада быть в вашей компании и читать вместе с вами !
Конечно, ни на кого я не обижаюсь; мне самой не все рассказы нравятся, и я не стесняюсь об этом говорить, так что все справедливо.
djv
Юля, спасибо за адажио Баха , я вообще не представляю, как подбирать музыку к такому рассказу с сюрпризом в конце .
Я волновалась, когда предлагала этот рассказ, но не из-за самого рассказа, а из-за того, что он уже упоминался на форуме, и была вероятность, что его многие прочитали. С другой стороны, создалось впечатление, что тогда никто, кроме ИРРЫ, Бабы Мани и меня, им не заинтересовался, а поделиться хотелось.
Я, кажется, писала тогда. Моя дочь пришла из школы и рассказала, что у них была встреча с молодой уральской детской писательницей Тамарой Михеевой. После этого я купила дочери книгу "Не предавай меня". Сама я детские книги читаю, действительно, с трудом, поэтому просила дочь пересказывать детские произведения и делиться мнением. Ну вот. И дочь мне сказала, что повесть ей понравилась, но там еще в конце был рассказ "Следующая остановка - небо", который она что-то не поняла...
Оказалось, она вообще не знала, что такое "Беслан".
И мы потом разговаривали, смотрели фотографии в интернете; и я поняла, что если бы не рассказ, мне бы в голову не пришло об этом говорить...
С тех пор рассказ засел в голове.
Вчера я поделилась с дочерью, что предложила рассказ "Следующая остановка - небо" на флэшмоб, и она встрепенулась, сказала, что хорошо помнит и рассказ, и наш разговор, и я поняла, что на нее это действительно произвело впечатление...
Да, возможно, это и не совсем подходящий рассказ для обсуждения на взрослом форуме.
Но у меня и сейчас от последней фразы все внутри переворачивается. Честно.
В обсуждении прятаться не пыталась, просто почему-то в этом году очень муторным вышло ожидание рассказа, и когда вчера увидела, что Ольга его выложила - почувствовала такое облегчение, что дальше уже все, сил не было .
КРАСПАПА
Цитата:
Ты у меня с такой литературой совсем не сочетаешся.
Вот какая нибудь зарубежная классика (преимущественно английская), это да!
Но ведь я ни разу не предлагала классический рассказ!
Вначале была Кэтрин Энн Портер, американская писательница, умершая в 1980. Потом - Симмонс и Сепульведа, вообще современные писатели.
Ладно, обязуюсь в будущем году предложить что-нибудь неудобочитаемое .
ИРРА
Цитата:
Нечаянно сдала
Шерлоки все равно бы доискались до этой информации .
Я, честно говоря, надеялась, что смогу стрелки перевести на вас или Бабу Маню, но не вышло .
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4643 В дневниках: 3207 Откуда: Севастополь
Добавлено: Ср Ноя 17, 2021 18:44
обычная мама, Мария, большое вам спасибо за рассказ.
У Михеевой я читала Янку. И удивительно, что мне, взрослой тётке, понравилась такая подростковая проза. Я даже себе пометила ещё несколько книг её прочесть.
Что до рассказа, то меня он очень встревожил. И тогда, и сейчас читала про Беслан, смотрела, вспоминала, плакала. Считаю, что такие рассказы для детей должны быть. И если ребёнок что-то не понял, родители ему всё объяснят и расскажут. Но должен быть информационный повод, каким, по сути, и является этот рассказ.
Я рада, что вам понравилась музыка.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11006 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Ноя 17, 2021 18:55
обычная мама
Спасибо за рассказ! Вот и Вы сказали, что дети даже и не знают ни о трагедии Беслана, ни о трагедии "Норд-оста". Так скоро и ВОВ будет - время, когда гибли не только невинные русские люди, но и "невинные немцы". Толерантность. И не тревожить детские души.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11006 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Ноя 17, 2021 19:03
Debi
Я просто эту неделю работаю, поэтому захожу редко и поздно.
Нашу теплую компанию я очень люблю. Действительно, я была излишне эмоциональна вчера. Видимо рассказ всколыхнул... Я очень тяжело переживаю такие события.
Простите, если что.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
обычная мама
Да, если бы мой рассказ не был представлен, думаю, многие подозревали бы меня.