Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 368, 369, 370 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 8:12     Ответить с цитатой

Эээ.... Я лучше послушаю других.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 8:21     Ответить с цитатой

Ооо, дождались обсуждательный рассказ. Буду честна, ничего не поняла. То ли без тени человек сам не свой, то ли тень птицы его будет изводить... у Мураками было такое, когда тени жили отдельно от людей, а конда тень блекла, человек умирал в другом месте.
Жду умных высказываний
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 8:25     Ответить с цитатой

Тоже послушаю. Глубинный смысл не поняла. Есть разница, с какой тенью жить? И что случится через 24 месяца, если он не сможет погасить кредит? Он станет птицей? Т быть птицей - это плохо? Мне только бросились в глаза ужасные отношения внутри семьи. Дети, шантажирующие отца из-за зомбоящика. Жена, которая "сказала ему самую приятную вещь с тех пор, как родились их дети:
— Купи детям новый телевизор. Ты человек или чудовище?"
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 8:29     Ответить с цитатой

В книгах Макса Фрая про Ехо потеря тени - потеря могущества, долголетия, силы.

Юнг рассматривал Тень как источник жизненной силы, спонтанности и творческого начала.

Но здесь интересно, что они не просто тень забрали, а дали взамен тень птицы.
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 8:34     Ответить с цитатой

Нет, вот как работает наша рулетка. Вчера муж сказал, а не купить ли нам новый телевизор? И получил категорический отказ. И вот с утра такое... :haha:
Смысл от меня ускользнул, но язык не понравился. Грубый какой-то.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 8:38     Ответить с цитатой

Ой, а мне не хватило :eek: Я пошла дальше искать.

Добавлено спустя 2 минуты:

Мне кажется, что чем ближе будет время расплаты, тем интереснее. Тень птицы наверное будет сильнее влиять на человека. А если не расплатишься - станешь птицей?

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 8:44     Ответить с цитатой

Доброе утро, прочитала. Судя по контр-культурной биографии автора, тот явно что-то курил :cool: Хотя посыл понятен - на кредитах вся экономика США строится, а они зло. В этом я с ним солидарна - не имею ни кредитов, ни кредитной карты. И не хочу. Птицу жалко, не понятно, что с ней сделали, когда отобрали тень, она-то не виновата, и кредитов не брала. Вообще, тень птицы, наверное, достаточно большая редкость, птицы обычно высоко летают. Мне кажется, в данном случае, это честь для человека. Как-то так :aga-aga:

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 8:48     Ответить с цитатой

как-то оборванно, хотелось продолжения :haha: Долго искала среди рекламы кнопочку "следующая страница" :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 9:13     Ответить с цитатой

Прочитала)
Бротиган, насколько я знаю битник.
На коротком отрезке рассказа он умудрился осудить всю систему ценностей США, да и не только. Общество потребления ,семейные ценности, отношения с детьми (которые ради зомбоящика используют шантаж), отсутствие любви в семье.
А главное - кажущаяся легкость получения материальных благ, ничего не нужно делать все легко получить не думая о последствиях.
Человек с легкостью, ради удовлетворения даже не жизненно важных потребностей ставит на себе пятно (а тень птицы кмк именно пятно на человеке), отказывается от своего я и индивидуальности.
Общество потребления где маленькие люди оценивают качество жизни вещами, тряпками, гаджетами. Миром правят вещи, вот как этот телевизор :mrgreen:
прям как у Кафки маленький человек в жестоком мире потребления.

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 9:21     Ответить с цитатой

Natuly)

Просто невозможно не подозревать! :-) Такой подробный анализ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 9:23     Ответить с цитатой

Всем доброй пятницы!
Рассказ больше понравился, чем нет.
На мой взгляд, здесь много интересных идей, которым не хватило некоторой кропотливости автора и проработки, чтобы они классно заиграли.
Пародия на американскую семью. Никакие отношения между супругами. Детьми не занимаются, раз они шантажируют избиением старушек ради телевизора. Кредитный бум.
Но всё-таки самое интересное это подмена тени. Легкомысленность героя, слабовольное подчинение тем, кто "знает, что делает". Даже если он сам не понимает, что происходит. Слепое следование. Он даже не заподозрил подвоха, при всей странности происходящего :-( что это? Глупость?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 9:24     Ответить с цитатой

Оценить и с легкостью прочитать рассказ у меня получилось только с третьего раза. :mrgreen: Сначала вообще ничего не поняла: кто, куда, зачем и почему :oops:
Наверное, я все-таки тормоз, и то, что мне непривычно читать, надо читать, очень сильно напрягая мои скудные мозги. Только тогда начинаю получать удовольствие :haha:
Теперь даже могу сказать, что понравилось. :-)
Как все были рады и любезны заманить в кредитную кабалу мистера Хенли! А как только он получил отметину в виде тени птицы, то даже милая девушка-администратор "смотрела на него так, точно он — маленький ребенок, поступивший как-то неправильно".

Мне еще очень понравилась биография Бротигана. Мне кажется, по ней бы получился замечательный роман. :aga-aga:

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 9:28     Ответить с цитатой

okuznechik писал(а):
Нет, вот как работает наша рулетка. Вчера муж сказал, а не купить ли нам новый телевизор? И получил категорический отказ.

Остаётся только надеяться, что муж не будет шантажировать участью бедных
старушек! :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Selene-von-Sirius писал(а):

Но всё-таки самое интересное это подмена тени.

Да! Мне тоже интересна именно подмена. Может быть, действительно, здесь автор имеет в виду подмену собственных желаний, целей - чужими, навязанными?

Добавлено спустя 59 секунд:

Olgitsa писал(а):

Мне еще очень понравилась биография Бротигана. Мне кажется, по ней бы получился замечательный роман. :aga-aga:

Согласна, Оля! Огромное спасибо за биографию!
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 9:28     Ответить с цитатой

Кто как понял, у Хенли уже кредитов на 25000 долларов?

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 9:30     Ответить с цитатой

Alissalut
Это я скорее шантажировала :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 369 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 368, 369, 370 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: