Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 359, 360, 361 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 16:47     Ответить с цитатой

e_z

Просто размечталась и умерла у меня не вяжется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 16:53     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Шагане писал(а):
А что, "Пару шелковых чулок" никто не прочитал?

прочитала. Очень! :girl: Для женщины этот день - как лучик света в жизни

Так вот, Алёна! Этот рассказ прекрасен тем, что оставляет вопросы. :-)

Как ты думаешь, что будет дальше, когда миссис Соммерс все-таки вернется домой? Я вижу два варианта: первый - она будет вспоминать этот день, как лучик счастья, с радостью и душевным подьемом.. Второй - она начнет грызть себя из-за безумных трат, ничем не обоснованных и абсолютно спонтанных. Склоняюсь ко второму варианту. :-(
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 16:59     Ответить с цитатой

Тоже прочитала Пару шелковых чулок. Ах мечты-мечты - помечтала и будет)))

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Шагане писал(а):
Vileya писал(а):
Шагане писал(а):

Как ты думаешь, что будет дальше, когда миссис Соммерс все-таки вернется домой? Я вижу два варианта: первый - она будет вспоминать этот день, как лучик счастья, с радостью и душевным подьемом.. Второй - она начнет грызть себя из-за безумных трат, ничем не обоснованных и абсолютно спонтанных. Склоняюсь ко второму варианту. :-(

Или продолжит начатое :-)
Мне так напомнил рассказ Тэффи "Жизнь и воротник", но там дама побольше "профукала" деньжат и не только их :haha:

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 17:08     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Скрытый текст:
Vileya писал(а):
Шагане писал(а):

Как ты думаешь, что будет дальше, когда миссис Соммерс все-таки вернется домой? Я вижу два варианта: первый - она будет вспоминать этот день, как лучик счастья, с радостью и душевным подъемом.. Второй - она начнет грызть себя из-за безумных трат, ничем не обоснованных и абсолютно спонтанных. Склоняюсь ко второму варианту. :-(

да, второй вариант вероятнее. Уж сильно ГГ экономит, выкраивает, думает в первую очередь о детях. Прям даже странно, что умудрилась позволить себе такие траты на удовольствия для себя. Я думала, она на чулках и остановится

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Natuly), ну, дамочка у Тэффи не обременена детьми)) У Шопен более приземленная героиня)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 17:19     Ответить с цитатой

Vileya
Это точно :haha:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 17:23     Ответить с цитатой

Она уже грызет себя. Мало того, ее траты могут возмутить близких. А если эти 15 долларов дал муж "на хозяйство", просто больше обычного :eek: А она... :mad: Вот и мечтает, чтоб трамвай ехал и ехал... Я ей так сочувствую. :oops:
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 17:29     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Celestina писал(а):

Если говорить о молодой даме, которая в итоге обрадовалась освобождению от тесных, сковывающих ее уз брака с нелюбимым мужем, то в это охотно верю.

Да не был он ей нелюбимым, просто дамочка ощутила на минутку вкус свободы, опьянела от неожиданного поворота и поймала шальную мысль, что не так уж и любила, что подчинялась его воле и тэдэ.

Лида, вот отрывок из рассказа:
Цитата:
И все‑таки она любила мужа — временами, но чаще — нет. Да и какое это имеет значение! Что такое любовь, нераскрытая тайна, по сравнению со свободой, которой она жаждала всем своим существом.

— Свободна! Душой и телом! — непрестанно шептала она.

На мой взгляд, все же не любила, если так легко перешла от состояния скорби к состоянию радости.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 17:31     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
. А если эти 15 долларов дал муж "на хозяйство", просто больше обычного : :oops:

Нет.

Цитата:
Цитата:
Однажды маленькая миссис Соммерс неожиданно стала обладательницей пятнадцати долларов

Мне кажется, это какие-то совершенно неожиданные деньги. (Не от мужа на хозяйство)
(Например, я как-то раз обнаружила, что могу получить компенсацию за свой старый советский банковский вклад. (Дед копил мне на машину/шикарную свадьбу/по фигу на что, но сумма была хорошая). Так как никакой компенсации я не ждала, то для меня эта десятка (или двенадцать тысяч, что ли) была вообще неожиданной. Совсем. И потратила я ее абсолютно бездарно, кстати :haha: ).

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Natuly) писал(а):

Или продолжит начатое :-)
:

Вряд ли, но версия интересная. :-D
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 17:48     Ответить с цитатой

Celestina
Но все-таки она любила мужа, хоть и временами :haha:

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 17:50     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Celestina
Но все-таки она любила мужа, хоть и временами :haha:

:D

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 17:55     Ответить с цитатой

Верочкина мама писал(а):
А интересно, почему Ричардз заслонил собою Луизу, когда пришел муж?🤔

В другом переводе этот эпизод описан так
Цитата:
Вошел Брентли Мэллард, немного запыленный с дороги, с саквояжем и зонтиком в руках. Он был далеко от места аварии, и даже не знал, что она была. Он стоял, пораженный пронзительным воплем Жозефин; быстрым движением Ричарда, хотевшим закрыть его от жены.
Но Ричард опоздал.

Не её она закрывал, а его от неё.

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 17:57     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Она уже грызет себя. Мало того, ее траты могут возмутить близких. А если эти 15 долларов дал муж "на хозяйство", просто больше обычного :eek: А она... :mad: Вот и мечтает, чтоб трамвай ехал и ехал... Я ей так сочувствую. :oops:

А мне кажется, она не хочет возвращаться не из-за страха, что кто-то будет возмущен. Просто не хочет, чтоб эта сказка закончилась.
И вообще, у нее по-моему нет мужа и родственников. Она рассуждала в начале как женщина, привыкшая самостоятельно планировать и вести расходы.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 17:58     Ответить с цитатой

okuznechik писал(а):

И вообще, у нее по-моему нет мужа и родственников. Она рассуждала в начале как женщина, привыкшая самостоятельно планировать и вести расходы.

не факт. Муж мог работать целыми днями и ей давать деньги на хозяйство. Женщины же обычно все закупали и вели бухгалтерию
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 17:59     Ответить с цитатой

Я что-то запуталась. :oops: Про какие 15 долларов обсуждаем? :eek:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2021 17:59     Ответить с цитатой

okuznechik писал(а):
Баба Маня писал(а):

А мне кажется, она не хочет возвращаться не из-за страха, что кто-то будет возмущен. Просто не хочет, чтоб эта сказка закончилась.

Вот я тоже мужа не вижу в рассказе.

Цитата:
Соседи иногда поговаривали о «лучших днях», которые знавала маленькая миссис Соммерс, когда еще и не помышляла о том, чтобы стать миссис Соммерс. Сама она не предавалась воспоминаниям: у нее не было свободного времени, чтобы посвящать его прошлому. Заботы о настоящем поглощали все ее силы.

До замужества она жила лучше, чем сейчас. Потом замужество. Муж умер( Вероятно). И сейчас все совсем печально.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 360 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 359, 360, 361 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: