Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Ноя 10, 2021 16:53
Vileya писал(а):
Шагане писал(а):
А что, "Пару шелковых чулок" никто не прочитал?
прочитала. Очень! Для женщины этот день - как лучик света в жизни
Так вот, Алёна! Этот рассказ прекрасен тем, что оставляет вопросы.
Как ты думаешь, что будет дальше, когда миссис Соммерс все-таки вернется домой? Я вижу два варианта: первый - она будет вспоминать этот день, как лучик счастья, с радостью и душевным подьемом.. Второй - она начнет грызть себя из-за безумных трат, ничем не обоснованных и абсолютно спонтанных. Склоняюсь ко второму варианту.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Ср Ноя 10, 2021 16:59
Тоже прочитала Пару шелковых чулок. Ах мечты-мечты - помечтала и будет)))
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Шагане писал(а):
Vileya писал(а):
Шагане писал(а):
Как ты думаешь, что будет дальше, когда миссис Соммерс все-таки вернется домой? Я вижу два варианта: первый - она будет вспоминать этот день, как лучик счастья, с радостью и душевным подьемом.. Второй - она начнет грызть себя из-за безумных трат, ничем не обоснованных и абсолютно спонтанных. Склоняюсь ко второму варианту.
Или продолжит начатое
Мне так напомнил рассказ Тэффи "Жизнь и воротник", но там дама побольше "профукала" деньжат и не только их
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22726 В дневниках: 5822 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 10, 2021 17:08
Шагане писал(а):
Скрытый текст:
Vileya писал(а):
Шагане писал(а):
Как ты думаешь, что будет дальше, когда миссис Соммерс все-таки вернется домой? Я вижу два варианта: первый - она будет вспоминать этот день, как лучик счастья, с радостью и душевным подъемом.. Второй - она начнет грызть себя из-за безумных трат, ничем не обоснованных и абсолютно спонтанных. Склоняюсь ко второму варианту.
да, второй вариант вероятнее. Уж сильно ГГ экономит, выкраивает, думает в первую очередь о детях. Прям даже странно, что умудрилась позволить себе такие траты на удовольствия для себя. Я думала, она на чулках и остановится
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Natuly), ну, дамочка у Тэффи не обременена детьми)) У Шопен более приземленная героиня)
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Ноя 10, 2021 17:23
Она уже грызет себя. Мало того, ее траты могут возмутить близких. А если эти 15 долларов дал муж "на хозяйство", просто больше обычного А она... Вот и мечтает, чтоб трамвай ехал и ехал... Я ей так сочувствую.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Ср Ноя 10, 2021 17:29
Лицкая писал(а):
Celestina писал(а):
Если говорить о молодой даме, которая в итоге обрадовалась освобождению от тесных, сковывающих ее уз брака с нелюбимым мужем, то в это охотно верю.
Да не был он ей нелюбимым, просто дамочка ощутила на минутку вкус свободы, опьянела от неожиданного поворота и поймала шальную мысль, что не так уж и любила, что подчинялась его воле и тэдэ.
Лида, вот отрывок из рассказа:
Цитата:
И все‑таки она любила мужа — временами, но чаще — нет. Да и какое это имеет значение! Что такое любовь, нераскрытая тайна, по сравнению со свободой, которой она жаждала всем своим существом.
— Свободна! Душой и телом! — непрестанно шептала она.
На мой взгляд, все же не любила, если так легко перешла от состояния скорби к состоянию радости.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Добавлено: Ср Ноя 10, 2021 17:31
Баба Маня писал(а):
. А если эти 15 долларов дал муж "на хозяйство", просто больше обычного :
Нет.
Цитата:
Цитата:
Однажды маленькая миссис Соммерс неожиданно стала обладательницей пятнадцати долларов
Мне кажется, это какие-то совершенно неожиданные деньги. (Не от мужа на хозяйство)
(Например, я как-то раз обнаружила, что могу получить компенсацию за свой старый советский банковский вклад. (Дед копил мне на машину/шикарную свадьбу/по фигу на что, но сумма была хорошая). Так как никакой компенсации я не ждала, то для меня эта десятка (или двенадцать тысяч, что ли) была вообще неожиданной. Совсем. И потратила я ее абсолютно бездарно, кстати ).
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5224 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Ср Ноя 10, 2021 17:55
Верочкина мама писал(а):
А интересно, почему Ричардз заслонил собою Луизу, когда пришел муж?🤔
В другом переводе этот эпизод описан так
Цитата:
Вошел Брентли Мэллард, немного запыленный с дороги, с саквояжем и зонтиком в руках. Он был далеко от места аварии, и даже не знал, что она была. Он стоял, пораженный пронзительным воплем Жозефин; быстрым движением Ричарда, хотевшим закрыть его от жены.
Но Ричард опоздал.
Не её она закрывал, а его от неё.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5629 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Ноя 10, 2021 17:57
Баба Маня писал(а):
Она уже грызет себя. Мало того, ее траты могут возмутить близких. А если эти 15 долларов дал муж "на хозяйство", просто больше обычного А она... Вот и мечтает, чтоб трамвай ехал и ехал... Я ей так сочувствую.
А мне кажется, она не хочет возвращаться не из-за страха, что кто-то будет возмущен. Просто не хочет, чтоб эта сказка закончилась.
И вообще, у нее по-моему нет мужа и родственников. Она рассуждала в начале как женщина, привыкшая самостоятельно планировать и вести расходы.
Добавлено: Ср Ноя 10, 2021 17:59
okuznechik писал(а):
Баба Маня писал(а):
А мне кажется, она не хочет возвращаться не из-за страха, что кто-то будет возмущен. Просто не хочет, чтоб эта сказка закончилась.
И вообще, у нее по-моему нет мужа и родственников. Она рассуждала в начале как женщина, привыкшая самостоятельно планировать и вести расходы.
Вот я тоже мужа не вижу в рассказе.
Цитата:
Соседи иногда поговаривали о «лучших днях», которые знавала маленькая миссис Соммерс, когда еще и не помышляла о том, чтобы стать миссис Соммерс. Сама она не предавалась воспоминаниям: у нее не было свободного времени, чтобы посвящать его прошлому. Заботы о настоящем поглощали все ее силы.
До замужества она жила лучше, чем сейчас. Потом замужество. Муж умер( Вероятно). И сейчас все совсем печально.