Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 347, 348, 349 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 19:18     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
djv
Цитата:
Только автор слукавил, ну или умолчал. Между падением сёгуната и ядерным взрывом был период агрессивной милитаристской Японии. Японский воины были неоправданно жестоки. Вспомнить хотя бы китайско-японские войны, в ходе которых китайцев резали тысячами почём зря.

Это не мешало Японии оставаться обособленной и самобытной страной, пока не пришли американцы и угрозами и ультиматумами не заставили японцев играть по своим правилам.

Это смотря когда. Если в 19 веке, то - да. Если в 20, то Япония была уже не самобытная и обособленная страна. Агрессивная и воинственная. Нападение на Китай, захват сначала Манчьжурии, потом ещё нескольких китайских областей, потом нападение на французский Индокитай. И когда Америка разорвала с Японией все торговые договоры, Япония напала на Пёрл-Харбор. Первая. А уж после Хиросимы и Нагасаки, что собственно явилось неадекватным ответом на Пёрл-Харбор, японцы опять стали белыми и пушистыми, стали страдать об утраченных ценностях.
Как ни цинично это звучит, но это так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 19:26     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
Текстилька
djv
Спасибо и за рассказ "Носовой платок".
Цитата:
Дама лицом улыбалась, на самом же деле всем существом своим рыдала.

Вот тоже самое и у Комацу в рассказе, когда фальфианцам пришлось отдать свои цветы.
Трагедия и эмоции спрятаны внутри, снаружи лишь вежливая улыбка.

Тоже так прочувствовала :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 19:38     Ответить с цитатой

Такой нежно-дымный рассказ. Жаль фальфианцев. Вместе с дымными цветами вынули, увезли и уничтожили душу народа.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 19:39     Ответить с цитатой

Рассказ элегантный и грустный. Умерла с искусством и душа планеты.
Только вот уж больно прозрачна идея противопоставления Японии и Запада.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 19:43     Ответить с цитатой

djv писал(а):
e_z писал(а):
djv
Цитата:
Только автор слукавил, ну или умолчал. Между падением сёгуната и ядерным взрывом был период агрессивной милитаристской Японии. Японский воины были неоправданно жестоки. Вспомнить хотя бы китайско-японские войны, в ходе которых китайцев резали тысячами почём зря.

Это не мешало Японии оставаться обособленной и самобытной страной, пока не пришли американцы и угрозами и ультиматумами не заставили японцев играть по своим правилам.

Это смотря когда. Если в 19 веке, то - да. Если в 20, то Япония была уже не самобытная и обособленная страна. Агрессивная и воинственная. Нападение на Китай, захват сначала Манчьжурии, потом ещё нескольких китайских областей, потом нападение на французский Индокитай. И когда Америка разорвала с Японией все торговые договоры, Япония напала на Пёрл-Харбор. Первая. А уж после Хиросимы и Нагасаки, что собственно явилось неадекватным ответом на Пёрл-Харбор, японцы опять стали белыми и пушистыми, стали страдать об утраченных ценностях.
Как ни цинично это звучит, но это так.

Вот да, Юля. Я это и имела в виду, говоря, что Япония сама в прошлом страна-агрессор. И не факт, что она такой не была бы сейчас, если бы не те ограничения, к которым их принудили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 20:27     Ответить с цитатой

Прочитала. Японских авторов в этом ФМ тоже много :aga-aga: Не знаю даже, что сказать, те немногие мысли, которые пришли мне в процессе, уже высказаны. Я бы сказала, что рассказ такой, условно-фантастический, фантастика - это всё-таки про что-то необычное, то, чего не встретишь на Земле. А здесь скорее аллегория чистой воды.
Подозревать буду Selene-von-Sirius и Vileya

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 21:02     Ответить с цитатой

djv
Так они и нападали может из-за того, что ощущали свою исключительность и самобытность.
Тем более, что мы смотрим на всю историю субъективными глазами автора. Он как раз видит японцев белыми и пушистыми на протяжении всех веков. :haha:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Мне как раз видится в рассказе история после второй мировой. Когда американцы "из лучших побуждений", ну и чтобы загладить свою вину, есессно, угрожая и запугивая, покупают всю Японию с потрохами.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 21:23     Ответить с цитатой

Очень красиво и очень грустно. Японцы мастера в описании тонкой материи.

Все путние мысли уже высказали, добавить особо нечего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 22:45     Ответить с цитатой

Девочки, вы так красиво всё разобрали по полочкам! :give_heart: Я то просто прочитала рассказ, как грустную фантастику, безо всяких подтекстов. А тут вона чо - Япония и Америка, оказывается... Да, мне нравится такая интерпритация! :-)

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 23:05     Ответить с цитатой

e_z
Цитата:
Тем более, что мы смотрим на всю историю субъективными глазами автора. Он как раз видит японцев белыми и пушистыми на протяжении всех веков. :haha:

Согласна. Сложно быть объективным к тому, что очень любишь. В данном рассказе - к Японии.
:-)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2021 8:32     Ответить с цитатой

Мои подозреваемые:
djv
Eva29
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2021 8:43     Ответить с цитатой

Мои подозреваемые:
djv
tatyana_nvkz
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2021 9:23     Ответить с цитатой

Список подозреваемых:

djv - КРАСПАПА, aliina, e_z
Vileya - КРАСПАПА, Grape
Planetgreen - LinaV
Баба Маня - LinaV
Selene-von-Sirius - Grape
Eva29 - aliina
tatyana_nvkz - e_z

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2021 10:09     Ответить с цитатой

В подозреваемые :
djv
tatyana_nvkz

Девочки, спасибо за экскурс в историю Японии.
После ваших разборов только это узнала, все таки зарубежная литература имеет свои исторические корни, свой окрас. Особенно интересно про улыбку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2021 10:24     Ответить с цитатой

Для меня в этом рассказе цветы - это не искусство/культура/политика, это душа. Если дальше раскрывать, то религия/философия. Я так увидела

Подозреваю
djv
Eugene 17
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 348 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 347, 348, 349 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: