Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 344, 345, 346 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 8:39     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Это нам передышка после бурных обсуждений. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 9:11     Ответить с цитатой

Ох, уж эта загадочная Фальфианская улыбка. По-моему, вполне себе встречается и среди землян.
Описание дымных цветов завораживало и воображение пыталось обыграть написанное (а я ещё как раз мучаюсь последние дни бессонницей и мозг прям каждый раз подыгрывает тексту) но почему то меня не покидала мысль, что мы подобное читали 🤔 далее было понятно, что робот никогда не заменит мастера, пусть хоть будут просчитаны тысячи различных комбинаций, душу он не вложит.
Цитата:
Далекое и непонятное всегда волнует. Но стоит сделать далекое близким, недоступное доступным, как очарование исчезает. Романтика испаряется. А мы - романтики. Истинные романтики. Мы находим сокровенное в повседневном.

:aga-aga:
P.s.почти как тост захотелось продолжить )
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 9:59     Ответить с цитатой

Красивый рассказ. В нем все сказано, автор не томит читателя скрытыми смыслами, а все объясняет сам. Исскуство, которое экспроприировали, перестает быть таковым в глазах создателей. Возможно так и в наше время происходит, что на предыдущем рассказе видно. Автор, сумевший принести в массы читабельный рассказ - уже писатель, какой никакой, но глядя на него, выдвигается мнение, что все современные детские авторы - второсортны. Может я грубо выразила вчерашний спор, но у меня возникла такая связь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 10:03     Ответить с цитатой

Рано утром прочитала рассказ и всё думаю:"А что сказать-то?".

Хороший рассказ. Читается легко. Основная мысль понятна.

Всё. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 10:11     Ответить с цитатой

Мне в подозреваемые djv и Vileya. :oops:
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 10:33     Ответить с цитатой

Иногда здорово читать то, что без потайных смыслов и значений. И даже ядерный гриб как завершающий аккорд в этом именно как ядерный гриб.
Если выбирать по красоте и завораживании между дымом и огнём, однозначно выберу огонь. Нет во мне японского :-)
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 10:35     Ответить с цитатой

Так красиво и так грустно... Хороший рассказ.
⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 11:16     Ответить с цитатой

Тоже прочитала рано утром, как на работу прибежала. Сказть особо нечего. Все разложено по полочкам, все понятно. Хороший слог, доступный язык. Я как притчу восприняла.
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 11:52     Ответить с цитатой

Хороший язык, все разжевали и в рот положили. Эдакая сказка о соловье на космический манер. Но меня не тронуло почему-то.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 11:56     Ответить с цитатой

Хороший рассказ, прекрасный слог :give_heart:

Добавлено спустя 50 секунд:

От меня:
Planetgreen
Баба Маня

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 12:54     Ответить с цитатой

Прочитала рассказ. У меня возникла ассоциация с модой. Сначала модная одежда где-то появляется, кажется красивой, гармоничной. Потом когда все повально начинают в одинаковом ходить, уже такие модели одежды приедаются и становятся неинтересными.
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 13:01     Ответить с цитатой

Рассказ (входит в сборник "Похитители завтрашнего дня") понравился, такой печально-певучий, с утонченной картинкой цветов из дыма, но финальный аккорд мне как обухом по голове.
И сразу все сжалось и столько боли отозвалось....
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 13:04     Ответить с цитатой

Vileya
Какая интересная ассоциация. Но я, наверное, консерватор. Мне редко новая мода кажется красивой и гармоничной. Я к ней долго прихожу и привыкаю обычно.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 13:22     Ответить с цитатой

Очаровательный рассказ в прямом смысле. Цветы из дыма чаруют своей неземной красотой. А дальше идет проза жизни. Вспомнился лозунг: искусство в массы. Искусство перешло на уровень мастерства, затем хобби и, утратив всякую ценность, жуткой карикатурой, угробившей жизнь.
Скорее всего, по мнению автора, искусство может жить только в узком кругу тонко чувствующих лиц (описание жрицы), оно сродни религии со своими адептами. Сибариты-земляне, присвоив, растиражировав и обесценив искусство, нарушили равновесие, забыли, что у медали две стороны.
Старый спор о высоком и низком в искусстве, где автор на стороне высокого :-)
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 14:04     Ответить с цитатой

Эос писал(а):

Старый спор о высоком и низком в искусстве, где автор на стороне высокого :-)

Мне кажется, не совсем.
Цитата:
Фальфианцы никогда не разделяли культуры на отсталую и передовую. Любая культура является великой и достойной восхищения, если она породила хоть что-то прекрасное.

Автор на стороне культурной идентичности и гуманизма. Против алчности и эксплуатации. Идеи, актуальные всегда.
А что под фальфианцами автор подразумевал японцев (интересны рассуждения об улыбке и её значении у разных национальностей), это вполне естественно.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 345 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 344, 345, 346 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: