Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 343, 344, 345 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 18:10     Ответить с цитатой

RinaF, тоже интересно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 18:16     Ответить с цитатой

Эос

Подпишусь под каждым вашим словом!
Шалость удалась на славу - обсуждение просто огонь. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 18:26     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
Эос
Наташа, а вам самой при чтении этого рассказа было смешно или грустно?

Был летний вечер на даче :wine: , я читала этот рассказ мужу, и нам было смешно.
Потом, я нашла всю повесть, но дальше нескольких первых глав не продвинулась.

e_z, спасибо за поддержку :give_heart: Всё-таки какой бы опыт ни был, как ни готовишься к первой эмоциональной волне восприятия предложенного произведения, это немного сбивает.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

КРАСПАПА, Вы задавали те вопросы, которые задала бы и я сама в обсуждении. Спасибо ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 18:28     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
Planetgreen писал(а):
e_z
Ну ты довольно благосклонно к нему отнеслась :haha: Хотя, тут вон и ярых противников подозревали :facepalm:

Удивило просто, что рассказ Трауб был более или менее принят, а здесь такое единодушное «фи». Решила заступиться за маленького. :haha:

Трауб и это недоразумение, я считаю, в разных весовых категориях
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 18:35     Ответить с цитатой

Эос
Спасибо за рассказ.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 18:41     Ответить с цитатой

Эос
Наташа, спасибо за рассказ :give_heart:
Я, по примеру девочек, подсунула своей дочери рассказ. Ну моя вообще сноб :haha: в шоке была не только от матов, но и других мусорных слов. :haha:
Ну и не смешно сказала.
А вот к музыке она блин более лояльна чем к литературе, там говорит можно.

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 18:58     Ответить с цитатой

Эос,
спасибо за рассказ!
Такие моменты флэшмоба всегда запоминаются ;) . Жаль только, что у автора фамилия незвучная и сразу вылетающая из головы... А то вон Прах у нас практически стал нарицательным. Практически мерилом ;) .
Железные нервы у вас, однако! Тут от одного ожидания, когда будет выложен мой рассказ, уже изводишься, а еще и предлагать что-то, заведомо обреченное на остракизм (шучу) :haha: ... У меня бы пороху не хватило :oops: .

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 20:42     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
Planetgreen писал(а):
e_z
Ну ты довольно благосклонно к нему отнеслась :haha: Хотя, тут вон и ярых противников подозревали :facepalm:

Удивило просто, что рассказ Трауб был более или менее принят, а здесь такое единодушное «фи». Решила заступиться за маленького. :haha:

У Трауб все же есть приличные произведения, даже на мой «изысканный» вкус.
А эти рассказы нельзя назвать произведениями :oops:

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 21:06     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 22:52     Ответить с цитатой

Приглашаем всех желающих принять участие в очередном книжном флешмобе!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=115510080#115510080

Тема ФМ Таинственные дома
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 23:18     Ответить с цитатой

Эос
Спасибо за рассказ и за хулиганство :give_heart:

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 23:21     Ответить с цитатой

Эос
Спасибо за рассказ.
Хотя бы эксперимент удался. ;)

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 6:19     Ответить с цитатой

С началом трудовых будней! :hi:

20. Сакё Комацу "Цветы из дыма"

Читаем ЗДЕСЬ, аудиоверсия ЗДЕСЬ

Об авторе:
Сакё Комацу (1931-2011) — японский писатель-фантаст

Скрытый текст:
Сакё Комацу (настоящее имя Минору Комацу) - один из родоначальников японской научной фантастики.
Родился в Осаке, в 1954 году окончил Государственный университет в Киото со специализацией по итальянской литературе и творчеству Луиджи Пиранделло. Будучи студентом, он активно сотрудничал с небольшими литературными журналами, затем был сценаристом, в 1952 г. редактировал любительский журнал фантастики. Работал корреспондентом в издании по ядерной энергетике, редактором экономического журнала, управляющим на фабрике, в 1957 г. ведущим на радио в Осаке.
В 1949 г. писал манги под именем Минору Мори, в 1950-х печатал рассказы в любительских японских НФ-журналах и сотрудничал в качестве одного из редакторов с токийским журналом фантастики «SF Magazine». В 1961 г. для конкурса научно-фантастических произведений, организованного «SF Magazine», написал свой первый фантастический рассказ «Мир — Земле», получив в итоге поощрительный приз и премию в размере 5 000 иен. Уже в следующем году стал победителем этого конкурса с рассказом «Воспоминания эксцентричного путешественника во времени». Публиковал свои фантастические произведения в японских журналах и газетах.
В 1964 г. выходит его первый научно-фантастический роман «Японские апачи», который разошёлся тиражом в 50 000 экземпляров. В этой книге оставшиеся после катаклизма в Осаке люди, называвшие себя «апачами», прозябающие в руинах некогда огромного города, сосредотачивают свою энергию на уничтожении механизмов и железа как источника случившегося с ними зла. Однако самым известным произведением писателя стал роман «Затопление Японии» (в русском переводе – «Гибель дракона»), в котором Япония гибнет, уходя на дно после землетрясений, цунами и извержений вулканов. Небольшая часть японцев вынуждена искать убежища в других уголках планеты: США, Австралии, советской Сибири. Остальным же суждена неотвратимая гибель. Было продано более 4 миллионов экземпляров книги, роман был переведен на многие языки и дважды экранизирован, по нему также сняли телесериал и создали анимэ. В 1974 г. Комацу получил за это произведение национальную фантастическую премию «Сэйун».
Это была его вторая «Сэйун» из семи: три за рассказы и четыре за романы, включая премию 2007 г. за продолжение «Затопления Японии», которое так и называется — «Затопление Японии, часть вторая», написанное совместно с коллегой Косю Тани. Действие в нём происходит уже после катастрофы, которая сопровождается глобальным похолоданием из-за огромных туч вулканической пыли и пепла, поднявшихся в воздух. Книга прослеживает дальнейшую судьбу мира и рассеянных по разным его уголкам японцев. А в романе «Исчезновение Токио» столица Японии становится недоступной для остальной части страны из-за катастрофических сбоев в связи и на транспорте, что в итоге никак не помешало спокойно существовать остальным городам и всей инфраструктуре государства.
Творчество Комацу основывается на представлениях автора, обладавшего поистине энциклопедическими знаниями, о судьбе нашей планеты, сохранении мира и экологического равновесия, простираясь в область решения проблем, которые могут возникнуть перед людьми в будущем на просторах Вселенной. Так, в романе «Прощай, Юпитер» сюжет построен на осуществлении человечеством грандиозного проекта по превращению гиганта нашей системы в небольшое Солнце для подготовки остальных планет под колонизацию. В «Галерее в небытие» с помощью специально разработанного космического корабля земляне исследуют таинственную супер-структуру, представляющую собой цилиндр длиной в 2 световых года и диаметром в 1,2 световых года, которая появилась в 6 световых годах от нашей планеты. В 1970 г. он принимал активное участие в организации Всемирной выставки в префектуре Осака, в рамках которой в Токио провёл представительный Международный симпозиум по научной фантастике, на котором собрались писатели-фантасты США, Великобритании, СССР и других стран. В 1984 г. работал техническим консультантом японского композитора, автора электронной музыки, во время его концертов в Линце (Австрия). Сакё Комацу долгое время был в хороших, очень близких отношениях с легендарным артистом ракуго Кацура Бэйтё, выступал в качестве ведущего в телепрограммах о цивилизациях майя, освоении космоса, астрономии и др.
В 2007 г. он получает почётную докторскую степень в университете Йосаи. Последним произведением Сакё Комацу стала документальная книга «Будущее 11 марта», в которой речь идёт о перспективах восстановления страны после аварии на атомной электростанции «Фукусима-1». Говоря о случившейся трагедии, Комацу незадолго до смерти заявил: «Я уже считал, что мне-то уж можно умереть в любой момент... Но вот сейчас мне захотелось пожить чуточку подольше, так хочется узнать, увидеть, что будет теперь с Японией».
Комацу был заядлым курильщиком, отчего на многих фотографиях его неизменно видят с сигаретой в руке. В последние годы у него были проблемы с ногами, отчего ему приходилось пользоваться инвалидной коляской. Скончался японский писатель от пневмонии в госпитале г. Мино (префектура Осака) в возрасте 80 лет 26 июля 2011 года.

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 6:56     Ответить с цитатой

Не смогла избавиться от параллели с после военными американо-японскими отношениями.
Земляне = американцы. Фальфиане = японцы. Цветы из дыма = душа загадочной страны Японии. Всё прослеживается с математической точностью. :haha:
Рассказ интересный, но на мой вкус простоват. Пока не особо вижу, что обсуждать. Если только поговорить о моральном праве вторжения в традиции и устои чужой страны и перекраивании на свой лад. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2021 8:15     Ответить с цитатой

Соглашусь с e_z
Как-то всё слишком на поверхности.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 344 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 343, 344, 345 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: