Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 340, 341, 342 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 14:12     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):

Просто теряюсь. В премиальных списках Михалковки, Крапивинки, премии Чуковского, Книгуру, наконец, десятки фамилий. Под спойлером те, кого читала и кто мне нравится
Скрытый текст:

Нина Дашевская
Тамара Михеева
Юлия Кузнецова
Дарья ВАрденбург
Артур Гиваргизов
Сергей Седов
Евгения Басова/Илга Понорницкая (второе - псевдоним)
Анастасия Орлова (она, конечно, больше стихи пишет, но "Бигль Бублик ищет дом" - чудесное произведение на стыке жанров)
Анна Старобинец
Лариса Романовская
Анна Красильщик
Екатерина Мурашова (хотя у нее часто есть элемент фантастики в том или ином виде)

Это навскидку из моих предпочтений. Просто для иллюстрации голословности вашего утверждения.

Спасибо большое за список. Мамзель моя все ж таки читает помаленьку, списочек пригодится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 14:13     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Да, и это же еще не все. Мои фавориты в первой тройке под спойлером :)
У Юлии Кузнецовой такой чудесный блог в инстаграме, я туда отогреваться хожу.

Добавлено спустя 1 минуту:

Шагане
Велком!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 14:20     Ответить с цитатой

nastyak
Книги многих авторов из списка у нас дома есть в бумаге. А вот про Юлию Кузнецову пока не слышала. Посмотрю обязательно. :give_heart:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Иримурус
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 14:24     Ответить с цитатой

Мои подозреваемые
djv
e_z
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 14:26     Ответить с цитатой

Список подозреваемых:

Debi - КРАСПАПА
Эос - Текстилька, Eugene 17, e_z, Eva29, aliina, Planetgreen
e_z - LinaV, Eva29, aliina, okuznechik, Planetgreen, Кхалисси, обычная мама, tatyana_nvkz, Иримурус
Верочкина мама - LinaV, Fanny Kapl@n
Eugene 17 - Grape
Talina - Grape, Верочкина мама
Иримурус - Fanny Kapl@n, Natuly), okuznechik, Текстилька, Кхалисси, обычная мама, djv, tatyana_nvkz
Eva29 - Natuly), КРАСПАПА
Vileya - Верочкина мама, Eugene 17
Gerbera_Z - djv
djv - Иримурус
Selene-von-Sirius - e_z

Последний раз редактировалось: Olgitsa (Вс Ноя 07, 2021 14:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 14:36     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Правда? Вам предстоит очень приятное знакомство, я уверена. Мы начинали с повести "Дом П". У Юлии Кузнецовой разные произведения. Всех их объединяет вопиющая нормальность автора :) В нашем сегодняшнем мире человек, который вырос в любящей семье и находится в ладу с собой, довольно хорошо заметен на общем фоне :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 14:45     Ответить с цитатой

Добавлю еще к детским выдающимся писателям Радий Погодин, отличные книги для детей написал и для взрослым тоже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 14:48     Ответить с цитатой

Текстилька
Мы пытаемся переспорить КРАСПАПу, что сейчас среди ныне живущих писателей достаточно хороших.
Погодин, конечно, один из заметных детских писателей позднесоветского периода.

tatyana_nvkz
Добыла себе книгу "Гутя" Анны Анисимовой, буду знакомиться с творчеством. Так получилось, что в университете я училась с Анной на параллельных курсах, она на журналистике, а я на филологии. Мне сложновато читать произведения знакомых, поэтому откладывала.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 14:58     Ответить с цитатой

Меняю Иримурус на Selene-von-Sirius.
А то половина потенциальных подозреваемых не охвачены - непорядок.
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 15:14     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):

Мы пытаемся переспорить КРАСПАПу, что сейчас среди ныне живущих писателей достаточно хороших.

Причем мы говорим только о российских авторах.
Хотя и зарубежные есть. Правда, доходят с опозданием, и то, что у нас сейчас печатают, уже не очень современное, быть может.
Я сама мало их читала, так как детское, честно, не люблю. Но когда дочь читала - кое-что все же и я прочла ("Три твоих имени" Дины Сабитовой, например).
Из зарубежных - Луис Сашар и вся серия "Вот это книга!" (Паласио, Давид Гроссман, Шерон Дрейпер...)

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 15:14     Ответить с цитатой

nastyak
Молодцы! Переспорили!!! ;)
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 15:20     Ответить с цитатой

Olgitsa
Уработалась, чуть время не пропустила. Мои подозреваемые:
e_z
Gerbera_Z

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Из детской литературы мне нравится Людмила Матвеева, хоть ей и много лет, но числится она, помимо советской, и российской писательницей :-)
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 15:21     Ответить с цитатой

обычная мама
Хиты сейчас практически мгновенно переводят, и детско-подростковые тоже. Я на каникулы ребенку взяла тетралогию Лоис Лоури о мирах Дающего, так сейчас сама с большим удовольствием перечитала первые две части и взялась за нечитанную третью. Но это антиутопия/постапокалипсис, суперпопулярный жанр.
Конечно, переводят и то, что у нас не выходило в свое время, а на родине стало классикой.

Салями
Ой, посмотрела обложки, теперь хочу развидеть, не могу такое. Это школьные повести с юмором и романтикой, да?
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 15:30     Ответить с цитатой

nastyak
Скрытый текст:
мы с детьми читали у Анисимовой "Однажды мы с Петькой". Понравилось. "Гутя" уже для тех, кто постарше.
А у Кузнецовой меня саму заинтересовала книжка "Выдуманный жучок".
Скачала вместе с Домом П и Подружками (для дочки).

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 15:40     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Я в принципе не против мата в литературе, но это должно быть уместно, вот у Рубиной, например, как-то совершенно гармонично получается его вставлять в текст, и не коробит. [/b]

Тоже хотела привести в пример Дину Ильиничну, как раз читаю "Наполеонов обоз", не раз и не два уже в тексте промелькнули маты, но настолько уместно, что даже и не придерешься.

Поэтому (еще раз повторю) у...господи, да как его...Андрея Асковда дело не в нецензурной лексике совсем.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 341 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 340, 341, 342 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: