Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Ноя 07, 2021 14:12
nastyak писал(а):
Просто теряюсь. В премиальных списках Михалковки, Крапивинки, премии Чуковского, Книгуру, наконец, десятки фамилий. Под спойлером те, кого читала и кто мне нравится
Скрытый текст:
Нина Дашевская
Тамара Михеева
Юлия Кузнецова
Дарья ВАрденбург
Артур Гиваргизов
Сергей Седов
Евгения Басова/Илга Понорницкая (второе - псевдоним)
Анастасия Орлова (она, конечно, больше стихи пишет, но "Бигль Бублик ищет дом" - чудесное произведение на стыке жанров)
Анна Старобинец
Лариса Романовская
Анна Красильщик
Екатерина Мурашова (хотя у нее часто есть элемент фантастики в том или ином виде)
Это навскидку из моих предпочтений. Просто для иллюстрации голословности вашего утверждения.
Спасибо большое за список. Мамзель моя все ж таки читает помаленьку, списочек пригодится.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3262 В дневниках: 20
Добавлено: Вс Ноя 07, 2021 14:13
tatyana_nvkz
Да, и это же еще не все. Мои фавориты в первой тройке под спойлером
У Юлии Кузнецовой такой чудесный блог в инстаграме, я туда отогреваться хожу.
Добавлено: Вс Ноя 07, 2021 14:36
tatyana_nvkz
Правда? Вам предстоит очень приятное знакомство, я уверена. Мы начинали с повести "Дом П". У Юлии Кузнецовой разные произведения. Всех их объединяет вопиющая нормальность автора В нашем сегодняшнем мире человек, который вырос в любящей семье и находится в ладу с собой, довольно хорошо заметен на общем фоне
Добавлено: Вс Ноя 07, 2021 14:48
Текстилька
Мы пытаемся переспорить КРАСПАПу, что сейчас среди ныне живущих писателей достаточно хороших.
Погодин, конечно, один из заметных детских писателей позднесоветского периода.
tatyana_nvkz
Добыла себе книгу "Гутя" Анны Анисимовой, буду знакомиться с творчеством. Так получилось, что в университете я училась с Анной на параллельных курсах, она на журналистике, а я на филологии. Мне сложновато читать произведения знакомых, поэтому откладывала.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 07, 2021 15:14
nastyak писал(а):
Мы пытаемся переспорить КРАСПАПу, что сейчас среди ныне живущих писателей достаточно хороших.
Причем мы говорим только о российских авторах.
Хотя и зарубежные есть. Правда, доходят с опозданием, и то, что у нас сейчас печатают, уже не очень современное, быть может.
Я сама мало их читала, так как детское, честно, не люблю. Но когда дочь читала - кое-что все же и я прочла ("Три твоих имени" Дины Сабитовой, например).
Из зарубежных - Луис Сашар и вся серия "Вот это книга!" (Паласио, Давид Гроссман, Шерон Дрейпер...)
Добавлено: Вс Ноя 07, 2021 15:21
обычная мама
Хиты сейчас практически мгновенно переводят, и детско-подростковые тоже. Я на каникулы ребенку взяла тетралогию Лоис Лоури о мирах Дающего, так сейчас сама с большим удовольствием перечитала первые две части и взялась за нечитанную третью. Но это антиутопия/постапокалипсис, суперпопулярный жанр.
Конечно, переводят и то, что у нас не выходило в свое время, а на родине стало классикой.
Салями
Ой, посмотрела обложки, теперь хочу развидеть, не могу такое. Это школьные повести с юмором и романтикой, да?
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вс Ноя 07, 2021 15:30
nastyak
Скрытый текст:
мы с детьми читали у Анисимовой "Однажды мы с Петькой". Понравилось. "Гутя" уже для тех, кто постарше.
А у Кузнецовой меня саму заинтересовала книжка "Выдуманный жучок".
Скачала вместе с Домом П и Подружками (для дочки).
Добавлено: Вс Ноя 07, 2021 15:40
Кхалисси писал(а):
Я в принципе не против мата в литературе, но это должно быть уместно, вот у Рубиной, например, как-то совершенно гармонично получается его вставлять в текст, и не коробит. [/b]
Тоже хотела привести в пример Дину Ильиничну, как раз читаю "Наполеонов обоз", не раз и не два уже в тексте промелькнули маты, но настолько уместно, что даже и не придерешься.
Поэтому (еще раз повторю) у...господи, да как его...Андрея Асковда дело не в нецензурной лексике совсем.