Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 337, 338, 339 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 21:32     Ответить с цитатой

ИРРА
Согласна.

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 21:37     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Лицкая писал(а):
Я согласна с тем, что данные авторские словоблудия сложно назвать литературой, но давайте будем честными :aga-aga: сегодняшний дядька с незапоминающийся и трудновыговариваемой фамилией недалеко ушёл от Праха, Трауб и Горбуновой. Девочки, Лена, Настя, простите, но для меня все вышеупомянутые четверо - одного поля ягоды

Ну, Прах, Трауб и Горбунова хоть не претендуют на звание "детского писателя" :-)

(А по сути, ты права, Лид :-) )

Несмотря на то, что мне было смешно и не было за это стыдно, я считаю, что это НЕ детская и НЕ литература. Тут не поспоришь

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 21:38     Ответить с цитатой

Ой, не могу, до слез... читаю ваши комменты. Так сложилось, чем менее симпатичен мне рассказ, тем веселее комментарии.
Не так давно подарили книгу Барановского "Как я воспитываю папу", современное и очень юморное чтение для взрослых и подростков лет 10ти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 23:05     Ответить с цитатой

Моей младшей 9 лет. Она уже успела по нескольку раз перечитать и переслушать наших любимых писателей, в том числе и Драгунского, Булычева, Крапивина. Современные детские авторы ей как-то не очень нравятся. Поэтому она теперь пишет книги сама, и просит ей перед сном их читать :lol:

У начинающих авторов такие шедевральные предложения встречаются, что детским писателям их не переплюнуть.

Скрытый текст:
В гардеробе стояла Лия. Сердце у неё билось так сильно, аж стёкла дрожали. Такого страха ни одна овечка, кроме Лии, ещё не переживала.

Скрытый текст:
На столе стояла гора вареников.
- Вареники! Я люблю их! – вскричала Трилайт и набросилась на еду.
- Фуу! Да они с капустой! – с отвращением поглядела на вареники Трилайт. – Сами её ешьте!
- А я люблю капусту! – сказала Лия.
Лия вскочила из за стола и побежала в сад. «Экипаж корабля не любил вареники с капустой. Лишь капитан их обожал», - писала Лия.
- Капитан посмотрел в иллюминатор, но там было темно. Перед кораблём появилась чёрная дыра, - начала читать Лия. - Но экипаж не обратил внимания, ведь все ели вареники с капустой. И корабль улетел в бездну. Из за этого экипаж корабля не любил вареники с капустой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 23:31     Ответить с цитатой

Alissalut
:haha: :haha: :haha:

Eva29 писал(а):
Ой, не могу, до слез... читаю ваши комменты. Так сложилось, чем менее симпатичен мне рассказ, тем веселее комментарии.

Eva29
Чем более провокационный рассказ, тем интересней обсуждение! ;) :oops:

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Девочки, никогда качество литературы не являлось решающим!
Сколько мусора выходило в советское время!
Его даже при книжном голоде никто не покупал!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Иримурус
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 0:01     Ответить с цитатой

Это конечно не серьезная литература, и не детская, а как мне кажется для родителей вот таких вот шалопаев, когда читала вспоминала, что мой сын раньше вытворял, вообщем посмеялась :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 0:52     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Alissalut
:haha: :haha: :haha:

Eva29 писал(а):

Eva29
Чем более провокационный рассказ, тем интересней обсуждение! ;) :oops:

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Девочки, никогда качество литературы не являлось решающим!
Сколько мусора выходило в советское время!
Его даже при книжном голоде никто не покупал!

Надо подумать об этом к следующему ФМ! Все таки со знанием дела предложившая поступила!
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 6:51     Ответить с цитатой

Eugene 17
На лайвлибе написано, что это Литрес.Самиздат. Даже не какая-нибудь третьеразрядная редакция АСТ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 8:43     Ответить с цитатой

Очень хочется подозревать ИРРА, но она предупреждала, что уезжает. Оля бы не поставила её рассказ в этот период.
Поэтому мои подозреваемые:

Эос
Иримурус

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

nastyak
Готов сам платить, чтоб свой талантище не проср проморгать. :haha:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 9:55     Ответить с цитатой

Осмелюсь сравнить рассказы с Дюма из прошлого ФМ. :oops:

Рассказу Дюма не хватило хорошего переводчика!

И в том, и в этом случае рассказам добавить лит. обработки и будет все отлично!

На мой взгляд это как с драгоценными камнями нужна достойная обработка и красивая оправа - будет не хуже Драгунского!

Эти же рассказы в нормальной литературной обработке засверкают новыми гранями!

Просто немного не доведены до ума!

А вы сразу тапочками в автора кидаться! :haha: :haha: :haha:

Добавлено спустя 57 минут 49 секунд:

Eva29
Предложит хороший рассказ не проблема! ;)

Всё мы стараемся это сделать, а вот обсуждательный, что бы завел большинство УФ...

С подвиг, так сказать, - заципил эа живое и выэвал всплеск эмоций!!! :oops:

Это - да! Далеко не у каждого получается!
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 9:57     Ответить с цитатой

Я не знаю кого подозревать в этом рассказе. Пусть будут Eva29 и Иримурус

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 10:03     Ответить с цитатой

Мои подозреваемые Эос и e_z
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 10:05     Ответить с цитатой

Попробую выдвинуть подозреваемых: Эос и e_z

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Eva29
Совпали в выборе :haha: , хотя на вас тоже подумывала))
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 10:15     Ответить с цитатой

aliina
Всех сбивает утверждение, что рассказ не детский. ;)
На самом деле любителей предложить на ФМ рассказы о детях у нас не так много! :oops:

При этом форма (провокационный рассказ или нет) не совсем важна, важен сам факт - рассказ рассчитан на определённую целевую аудиторию. :aga-aga:

Эамените мне в подозреваемых ИРРА на Eva29. :oops:

Eva29

Эти рассказы, конечно далеко не Крапивин, но...

Что-то в них есть! Они настоящие, это главное, на мой взгляд, в литературе.

С настоящими живыми героями, теми, которые каждый день рядом с нами.

Не надо так уж строго судить автора, не всем быть Носовыми и Драгунскими.

Хорошей детской литературы сейчас днем с огнём] скать, зато куча и сплошь гениальные фэнтезисты! :haha: :haha: :haha:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Ноя 07, 2021 10:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 10:21     Ответить с цитатой

Я прочитала ещё вчера утром. Но как-то не нашла, что сказать.
Был у нас на работе товарищ один. Вот он примерно так рассказывал на всяких корпоративах байки-анекдоты. Если бы я этот рассказ от него услышала, было бы смешно, наверное. Умел он даже глупую пошлятинку смешно преподнести. А может настроение подходящее находил.
Хотя, если вычленить отдельные шалости из этой повести(?) и обработать умелой рукой детского писателя, получился бы неплохой детский сборник.
Лена, Наташа, вчера думала рискнула бы я предложить это детям своим даже в качестве эксперимента... Честно, боюсь...
Пока не знаю кого подозревать...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 338 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 337, 338, 339 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: