Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7618 В дневниках: 197 Карта № 005669
Добавлено: Пт Ноя 05, 2021 12:46
Olgitsa
Оля и девочки, спасибо большое за музыкальное сопровождение. Не всегда удается послушать перед чтением, но когда получается - переслушиваю. Очень точно передает настроение!
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 05, 2021 13:00
e_z писал(а):
Я бы ещё хотела обратить внимание на проблему женского воспитания мальчиков.
В целом согласна с вами. Очень мало мужчин (и педагогов, и отцов) принимают участие в воспитании мальчиков.
Но в данном случае... Судя по тому, что герой в школе колотил обидчиков, защищая девочку, - мужское начало в нем все-таки присутствовало. С гендерной точки зрения это мужское поведение.
Скрытый текст:
Помню, как в институте нам говорила одна преподавательница: "Сначала мы запрещаем мальчикам драться, а потом из них вырастают мужчины, с которыми страшно по темной улице пройти - не защитят". Тоже проблема женского воспитания.
Чего-то вообще не знаю, кого подозревать... Человек пятнадцать хочется .
Пусть будут
ИРРА tatyana_nvkz
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Ноя 05, 2021 13:20
Eva29 писал(а):
Olgitsa
Оля и девочки, спасибо большое за музыкальное сопровождение. Не всегда удается послушать перед чтением, но когда получается - переслушиваю. Очень точно передает настроение!
Это нашей Юлечке djv огромное и тысячекратное спасибо за такие классные музыкальные подборки!
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3262 В дневниках: 20
Добавлено: Пт Ноя 05, 2021 14:04
Toshiba
Это мы сейчас вчитываем. Герой-рассказчик ни полсекундочки не сомневается в своей правоте. Нет оснований искать фигу у Воробьева в кармане, мне кажется. Кулаки плохие, не верить в родную советскую власть плохо. Я вижу такой посыл.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15507 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пт Ноя 05, 2021 14:18
Вчера читала про седину в 35-36 лет. Есть такое явление и не обязательно из-за войны, и стресса. Бывает наследственность. У меня есть знакомая, она в 22 лет седеть начала, а в 30 прям совсем седая была - красилась она в светлые тона, а о седине ее узнала, когда с ней беременные ходили и корни отросли. Она говорит, что у ее мамы также
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пт Ноя 05, 2021 14:24
Toshiba
Вика, вот вообще ничего антисоветского не прочитала.
Автор пишет с позиции Сергея, никакого осознания своей неправоты в рассказе не происходит, и в финале Сергей получает шанс на счастье.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
LinaV
Это да. Но когда в финале автор пишет про седину у, прямо скажем, нестарой ещё женщины, он что-то под этим подразумевает: переживания в связи с непростой судьбой.
Например, аналогия с седыми висками у Эраста Фандорина.
Добавлено: Пт Ноя 05, 2021 14:30
Ура! Я привезла мышку с клавиатурой!
Alissalut
Цитата:
Мне, напротив, понравилось, что новая встреча состоялась. Нет фатальности. Есть возможности.
Возможности для чего? Для отношений? Я слабо верю в счастливое продолжение. Недаром говорят что в одну воду дважды не входят. Оба изменились, раньше то не понимали друг друга, а сейчас и подавно будет сложно найти точки соприкосновения. Мне кажется.
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 12040 В дневниках: 4427 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 05, 2021 14:36
Я, кстати, тоже запнулась об "увядший рот". Спасибо, здесь посчитали, что им по 35-36 лет, мне подумалось, им как минимум по 50
Если Синель была военным врачом, то логично, что операция происходит без наркоза, она, вроде бы, и считается несложной манипуляцией, насколько я знаю.
Насчёт останутся ли вместе. Два дня думаю. Мне кажется, да. Автор не зря их снова свел в финале. И этот свет, который она не погасила.