Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 322, 323, 324 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 12:46     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля и девочки, спасибо большое за музыкальное сопровождение. Не всегда удается послушать перед чтением, но когда получается - переслушиваю. Очень точно передает настроение!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 13:00     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
Я бы ещё хотела обратить внимание на проблему женского воспитания мальчиков.

В целом согласна с вами. Очень мало мужчин (и педагогов, и отцов) принимают участие в воспитании мальчиков.
Но в данном случае... Судя по тому, что герой в школе колотил обидчиков, защищая девочку, - мужское начало в нем все-таки присутствовало. С гендерной точки зрения это мужское поведение.
Скрытый текст:
Помню, как в институте нам говорила одна преподавательница: "Сначала мы запрещаем мальчикам драться, а потом из них вырастают мужчины, с которыми страшно по темной улице пройти - не защитят". Тоже проблема женского воспитания.

Чего-то вообще не знаю, кого подозревать... :eek: Человек пятнадцать хочется :haha: .
Пусть будут
ИРРА
tatyana_nvkz

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 13:20     Ответить с цитатой

Eva29 писал(а):
Olgitsa
Оля и девочки, спасибо большое за музыкальное сопровождение. Не всегда удается послушать перед чтением, но когда получается - переслушиваю. Очень точно передает настроение!

Это нашей Юлечке djv огромное и тысячекратное спасибо за такие классные музыкальные подборки! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Список подозреваемых:

Fanny Kapl@n - Talina, Alissalut
ИРРА - Talina, Natuly), обычная мама
Debi - КРАСПАПА, Верочкина мама, Alissalut
tatyana_nvkz - LinaV, КРАСПАПА, обычная мама
djv - Верочкина мама
Talina - ИРРА
обычная мама - ИРРА
Верочкинана мама - LinaV, Toshiba
Eva29 - Toshiba
Эос - Natuly)

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 13:24     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):

Это нашей Юлечке djv огромное и тысячекратное спасибо за такие классные музыкальные подборки! :give_heart:

Благодаря Юле я культурно-музыкально расту второй месяц :4U: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 13:34     Ответить с цитатой

Рассказ прочитала. Не люблю идейные рассказы советские. Конец сказочный. Через много-много лет они встретились...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 13:38     Ответить с цитатой

Мне так интересно, как люди прочитали, что рассказ идейный. Ведь здесь совершено очевидная антисоветчина: идеология разрушает скдьбы.

Оля, я очень сильно хотела поблагодарить за картинку к этому рассказу.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 14:04     Ответить с цитатой

Toshiba
Это мы сейчас вчитываем. Герой-рассказчик ни полсекундочки не сомневается в своей правоте. Нет оснований искать фигу у Воробьева в кармане, мне кажется. Кулаки плохие, не верить в родную советскую власть плохо. Я вижу такой посыл.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 14:09     Ответить с цитатой

В подозреваемые:
ИРРА
Debi
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 14:14     Ответить с цитатой

В подозреваемые
e_z
Grape
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 14:18     Ответить с цитатой

Вчера читала про седину в 35-36 лет. Есть такое явление и не обязательно из-за войны, и стресса. Бывает наследственность. У меня есть знакомая, она в 22 лет седеть начала, а в 30 прям совсем седая была - красилась она в светлые тона, а о седине ее узнала, когда с ней беременные ходили и корни отросли. Она говорит, что у ее мамы также :oops:

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 14:24     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, вот вообще ничего антисоветского не прочитала.
Автор пишет с позиции Сергея, никакого осознания своей неправоты в рассказе не происходит, и в финале Сергей получает шанс на счастье.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

LinaV
Это да. Но когда в финале автор пишет про седину у, прямо скажем, нестарой ещё женщины, он что-то под этим подразумевает: переживания в связи с непростой судьбой.
Например, аналогия с седыми висками у Эраста Фандорина. :-)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 14:30     Ответить с цитатой

Ура! Я привезла мышку с клавиатурой! :ura_ura:

Alissalut
Цитата:
Мне, напротив, понравилось, что новая встреча состоялась. Нет фатальности. Есть возможности.

Возможности для чего? Для отношений? Я слабо верю в счастливое продолжение. Недаром говорят что в одну воду дважды не входят. Оба изменились, раньше то не понимали друг друга, а сейчас и подавно будет сложно найти точки соприкосновения. Мне кажется. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 4427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 14:36     Ответить с цитатой

Я, кстати, тоже запнулась об "увядший рот". Спасибо, здесь посчитали, что им по 35-36 лет, мне подумалось, им как минимум по 50 :idontno:
Если Синель была военным врачом, то логично, что операция происходит без наркоза, она, вроде бы, и считается несложной манипуляцией, насколько я знаю.
Насчёт останутся ли вместе. Два дня думаю. Мне кажется, да. Автор не зря их снова свел в финале. И этот свет, который она не погасила.

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 14:37     Ответить с цитатой

обычная мама.
Цитата:
С гендерной точки зрения это мужское поведение.

А может с матери, которая его лупила, пример брал. Единственный, знакомый ему, способ наказания - избить.
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2021 14:40     Ответить с цитатой

nastyak
tatyana_nvkz
Ясно.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 323 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 322, 323, 324 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: