Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 320, 321, 322 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 22:09     Ответить с цитатой

Ой, опять замечательный рассказ на мой вкус :give_heart:
Прочитала еще утром, такое хорошее начало дня. :in_love:
И снова советская тематика, раскулачивание, красный террор, как мне кажется много этой темы в нынешнем ФМ :aga-aga:
Мне все-таки увиделось, что ГГ не хотел предавать любимую девушку, а видя насколько ей болезненна эта тема хотел сделать как лучше :aga-aga: ... другое дело, что окончилось бы это так, как ему говорит Дарья: меня исключат и все отвернутся от меня и ты тоже... :o
Страшно это все, еще страшнее, что все это может вернуться и повториться :-(

А еще возник чисто медицинский вопрос: как сердце и гланды связаны???

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 22:11     Ответить с цитатой

Начнем с конца. ;)

На мой взгляд все логично - нам показали что героиня смогла выжить и выбиться в люди.
Как должна выглядеть героиня пережив войну?! :o :eek:

По логике рассказа встретились то они не в сороковые годы (во время войны или сразу после неё), а уже в 50-е, после смерти Сталина.

В рассказе показано четыре времени страны: начиная с НЭП (и раскулачивания), середина 30-х годов (перед началом массовых репрессий),

собственно время репрессий (чистка рядов партии и комсомола), и собственно начальное время оттепели (после Сталинское время).

Я прочел, что прошло один раз в селе (где героиню знали) не прошло бы в городе - время изменилось.

И наша героиня (по опыту работы в президиуме) понимала это лучше нашего главного героя - сказывается разный жизненный опыт.

Автор нас аккуратно увел и от темы репрессий (уехала наша героиня не оставив адреса), и от темы войны - наш главный герой просто уехал на восток, и все!

Для меня это рассказ про разное мировосприятие на основе разного жизненного опыта.

Разный жизненный опыт у разных людей (одного и того же возраста) проживающих в одно и то же время, разное восприятие окружающего мира и одних и тех же событий.

Рассказ интересен политической толерантностью - в рассказе сглажены все острые моменты.

Думаю восприятие рассказа поколением 50-х и 60-х годов и нами абсолютно разное.

Разное время, разные люди, разный жизненный опыьт и убеждения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 22:12     Ответить с цитатой

Fanny Kapl@n
Я не медик, но гланды - источник хронического воспаления. Может давать осложнения на сердце в том числе.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 22:14     Ответить с цитатой

Fanny Kapl@n
Хр.тонзиллит, это постоянный очаг инфекции в организме, и эндокардит может быть и миокардит, как осложнение, и аутоиммунные заболевания, большой букет патологий тянет за собой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 22:18     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Никакой там логики нет, четкие сроки указаны. Расстались в 37-м, встретились 18 лет спустя, т.е. в 55-м

Добавлено спустя 50 секунд:

ИРРА писал(а):
Debi писал(а):
36 лет - увядший рот, стрелки морщин около него? :eek:

Девочки, в этот промежуток, что они не виделись, вообще-то война была. Дарья - врач, мало ли что она за войну насмотрелась, где воевала и через что прошла.

Вот я тоже на войну списала и седину и морщины.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 22:24     Ответить с цитатой

Я не очень поняла, сколько они не виделись - 15 лет или 18?
Как-то и та, и другая дата чуть ли не в одном абзаце.
Знаете ещё какая у меня мысль появилась. А Дарья ведь могла и сидеть :aga-aga: . Если 15 лет не виделись, то это 1953, как раз выпускать начали после смерти Сталина. Если 18 - 1956, как раз массовые реабилитации были.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Мои даты:
1927 год - им по 8 лет
1937 - 18 лет, поступили в институт
1938 - разрыв
1953 или 1956 - встреча
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 22:28     Ответить с цитатой

ИРРА
15 лет он плавал на корабле, а ведь еще учился сколько-то и лечился после списания. Всего 18 лет не виделись.
Расстались они в 37-м, в 18 лет, он же пишет, что шел ему девятнадцатый год. Может быть, на рубеже, между 37-м и 38-м годами.
Плюс 18 лет, это 1955, ну пусть будет 56-й.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 22:29     Ответить с цитатой

Ага, перечитала. Уехал и поступил в морское училище, а потом 15 лет служил. Сколько тогда в училище учились?
Значит, 18 лет это вместе с училищем. Т.е. 1956 год.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 22:30     Ответить с цитатой

Дети за родителей не отвечали. ;)

Тем более героиня не кулачка (отец то не родной), да и жили они в селе после раскулачивания без него.

Это самовнушение героини, и уехала она от человека нахождение рядом с которым ей грозило "неприятностями", мягко скажем.

... но в то время от тюрьмы и сумы зарекаться не приходилось.
Тем не менее институт на врача закончила - сколько в этом институте учатся? ;)

А герои наши расстались в 37 году, соответственно поступить в медицинский она могла не ранее 38 года...
... а если поступление в институт после войны, допустим в 46 году, окончание соответственно в ?! ;)
⮝ наверх ⮝

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 22:33     Ответить с цитатой

Я восьмилетнего нытика, такого как герой, дома вижу. Может из школы прийти в полной печали не из-за плохой оценки, а из-за того, что Настя на перемене с кем-то там играла, а его как будто не знает.
Думаю, если у героев семья и не получится, но друг друга они больше не будут терять. Автор интересный, откровенно пишет
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 22:35     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Сейчас 6 лет только учатся, раньше не знаю, сколько.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 22:37     Ответить с цитатой

Planetgreen
КРАСПАПА
Цитата:
В ту зиму исполнилось три года со дня кончины Ленина.

В этот год они пошли в школу, это 1926-1927 учебный год
Плюс 10 лет - 1936-1937
Год они получились в институте 1937-1938 и расстались в 1938, на 2 курсе
Плюс 18 - 1956
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 22:40     Ответить с цитатой

ИРРА
Да, точно, год они отучились.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 22:41     Ответить с цитатой

Мы и сейчас все разные - в одном и том же тексте читаем абсолютно разные по восприятию рассказы! :haha: :haha: :haha:

Для меня этот рассказ именно о разном восприятии одних и тех же фактов нашими главными героями, о том как по разному люди могут смотреть на жизнь,

воспринимать - трактовать одни и те же события в зависимости от личного опыта.

Вот время поменялось а этот вопрос (разного восприятия - разной трактовки одних и тех же событий разными людьми) вечный. :oops:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 22:47     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Дети за родителей не отвечали. ;)
Тем более героиня не кулачка (отец то не родной), да и жили они в селе после раскулачивания без него.

Очень даже отвечали, и ты не хуже нас это знаешь. Надо было публично отрекаться и не факт, что помогло бы.
В селе было проще, чем в городе. Там, если не было оголтелых коммунистов, вполне можно было затеряться. И там все друг друга знали и вполне могли отчима раскулачить, а маму с дочкой не тронуть.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
В нашем роду есть история. Один из дедов, помещик и офицер, был очень любим своими крестьянами, ну вот так тоже бывало, прогрессивный дед был. Они его не выдали в революцию. Более того, его не выдали, когда он вернулся в деревню после гражданской войны, на которой он воевал на белой стороне. Потом в этой деревне был организован колхоз и он много лет руководил этим колхозом, надо сказать, колхоз процветал. Ни один человек, кто его знал, никогда нигде не обмолвился о нем ни словом. У него была куча наград. Погиб в войну. И в деревне ему стоял памятник (не знаю как сейчас).

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 321 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 320, 321, 322 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: