Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Чт Ноя 04, 2021 19:37
Если пофантазировать, как думаете, смогут ли они быть вместе?
Мне авторский финал прочитался как оптимистично-открытый.
А по моим ощущениям: не смогут. Слишком много обид между ними. Всему своё время. И как-то не уделил автор внимания тому, что Сергей хоть что-то осознал. Как бы в третий раз не пошел выяснять, что кулачка она только теоретически.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
КРАСПАПА
Цитата:
Правда автор российский, Татьяна больше зарубежных обычно предлагает.
Женя, по факту у меня 50:50.
Добавлено: Чт Ноя 04, 2021 20:15
tatyana_nvkz, Таня, мне кажется не смогут. И дело не в обидах, поезд ушел и рельсы разобрали.
Я согласна с обычной мамой, замуж выходить и женится надо в молодости, а потом мы костенеем в своих привычках.
У меня была незамужняя двоюродная бабушка, это не бери, не так положили, не так взяли, на ковер не наступать, на диване сидеть не дыша, а когда-то она была веселой красивой и влюбленной, но жених был из НКВД, прабабка сказала что в нашей семье полицаев не было и не разрешила выйти замуж. Для моей мамы и тети двоюродная бабка была второй матерью и несмотря на это она с трудом выдерживала нас как гостей.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5629 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Ноя 04, 2021 20:30
LinaV писал(а):
tatyana_nvkz
Не смогут. Раз он обижал ее и не раз, думаю, что она все проанализировала и поняла.
Я какой-то другой рассказ читала. Не вижу где ГГ "не раз ее обижал".
Мне кажется вместе им не быть. Но не из-за обид. Обид у них не осталось. Иначе не стала бы она сидеть у постели больного. Просто у каждого свой груз пережитого, своя устоявшаяся и сформировавшаяся жизнь. Они уже другие люди, не те, что были в молодости. В одну реку дважды не войти.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Чт Ноя 04, 2021 20:43
tatyana_nvkz писал(а):
Если пофантазировать, как думаете, смогут ли они быть вместе?
Иногда бывает так, что люди встречаются слишком рано. Когда они - недостаточно зрелые. Герои встретились через 18 лет. Он так и не женился, про нее мы ничего не знаем. Автор как-будто специально оставляет открытый финал. Все возможно. Судьба для чего-то свела их вновь. И, возможно, все зависит от них. Насколько они оба стали более мудрыми. Как второй шанс. Никто не гарантирует, что в этот раз все получится и сложится, но
Цитата:
Все эти годы я мечтал о зримых дорогах, которые в конце концов приводят ищущего путника к цели…
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 04, 2021 20:57
Я вот не понимаю. Сколько лет героям в конце? Кажется, не должно быть больше 40.
А у нее голова седая... Я понимаю, бывает, рано седеют, но в рассказе зачем это подчеркнуто? Чтобы передать возраст, или трудную жизнь?
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7618 В дневниках: 197 Карта № 005669
Добавлено: Чт Ноя 04, 2021 21:07
Рассказ, возможно, хорош, красив, но не по мне. История дружбы, взросления, первой любви и предательства. Может просто причина ссоры какая то надуманная. Мне не хватило истории за прошедшие 18 лет. Мне не хватило жизни в этом рассказе. История на роман - а преподнесена рассказом, слишком все усредненно.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13685 В дневниках: 400
Добавлено: Чт Ноя 04, 2021 21:19
обычная мама писал(а):
Я вот не понимаю. Сколько лет героям в конце? Кажется, не должно быть больше 40.
А у нее голова седая... Я понимаю, бывает, рано седеют, но в рассказе зачем это подчеркнуто? Чтобы передать возраст, или трудную жизнь?
по идее, 36 лет им
В 18 они расстались, прошло 18 лет.
Тоже удивилась, что в 36 лет женщина седая, но они тяжелые времена пережили.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Ноя 04, 2021 22:02
Debi писал(а):
36 лет - увядший рот, стрелки морщин около него?
Девочки, в этот промежуток, что они не виделись, вообще-то война была. Дарья - врач, мало ли что она за войну насмотрелась, где воевала и через что прошла.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Ноя 04, 2021 22:06
ИРРА писал(а):
Debi писал(а):
36 лет - увядший рот, стрелки морщин около него?
Девочки, в этот промежуток, что они не виделись, вообще-то война была. Дарья - врач, мало ли что она за войну насмотрелась, где воевала и через что прошла.
И главный герой за 15 лет службы полковника явно не за красивые глаза получил. Война их сделала мудрее. И старше. Намного старше.