Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 319, 320, 321 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 17:38     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
Лицкая

Цитата:
А главный герой вообще нытик и сопля зеленая

Как ты, Лида, героя припечатала. :haha:

:haha:
Ну а как? По каждой проблеме слезы льёт.
Если что, я не против мужских слез, но тут что не абзац так герой плачет

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 19:37     Ответить с цитатой

Если пофантазировать, как думаете, смогут ли они быть вместе?

Мне авторский финал прочитался как оптимистично-открытый.
А по моим ощущениям: не смогут. Слишком много обид между ними. Всему своё время. И как-то не уделил автор внимания тому, что Сергей хоть что-то осознал. Как бы в третий раз не пошел выяснять, что кулачка она только теоретически.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

КРАСПАПА
Цитата:
Правда автор российский, Татьяна больше зарубежных обычно предлагает. :oops:

Женя, по факту у меня 50:50. :-)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 20:12     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Не смогут. Раз он обижал ее и не раз, думаю, что она все проанализировала и поняла.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 20:15     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz, Таня, мне кажется не смогут. И дело не в обидах, поезд ушел и рельсы разобрали.
Я согласна с обычной мамой, замуж выходить и женится надо в молодости, а потом мы костенеем в своих привычках.

У меня была незамужняя двоюродная бабушка, это не бери, не так положили, не так взяли, на ковер не наступать, на диване сидеть не дыша, а когда-то она была веселой красивой и влюбленной, но жених был из НКВД, прабабка сказала что в нашей семье полицаев не было и не разрешила выйти замуж. Для моей мамы и тети двоюродная бабка была второй матерью и несмотря на это она с трудом выдерживала нас как гостей.
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 20:30     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
tatyana_nvkz
Не смогут. Раз он обижал ее и не раз, думаю, что она все проанализировала и поняла.

Я какой-то другой рассказ читала. Не вижу где ГГ "не раз ее обижал".
Мне кажется вместе им не быть. Но не из-за обид. Обид у них не осталось. Иначе не стала бы она сидеть у постели больного. Просто у каждого свой груз пережитого, своя устоявшаяся и сформировавшаяся жизнь. Они уже другие люди, не те, что были в молодости. В одну реку дважды не войти.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 20:33     Ответить с цитатой

okuznechik
Он ее минимум один раз ударил. А так еще про раскулачивание песни пел, для нее это больная тема

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 20:43     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
Если пофантазировать, как думаете, смогут ли они быть вместе?

Иногда бывает так, что люди встречаются слишком рано. Когда они - недостаточно зрелые. Герои встретились через 18 лет. Он так и не женился, про нее мы ничего не знаем. Автор как-будто специально оставляет открытый финал. Все возможно. Судьба для чего-то свела их вновь. И, возможно, все зависит от них. Насколько они оба стали более мудрыми. Как второй шанс. Никто не гарантирует, что в этот раз все получится и сложится, но

Цитата:
Все эти годы я мечтал о зримых дорогах, которые в конце концов приводят ищущего путника к цели…
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 20:57     Ответить с цитатой

Я вот не понимаю. Сколько лет героям в конце? Кажется, не должно быть больше 40.
А у нее голова седая... Я понимаю, бывает, рано седеют, но в рассказе зачем это подчеркнуто? Чтобы передать возраст, или трудную жизнь?

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 21:05     Ответить с цитатой

обычная мама, я думаю: что молодость уже ушла, уже много времени прошло - поэтому седина и морщины так подчеркиваются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 21:07     Ответить с цитатой

Рассказ, возможно, хорош, красив, но не по мне. История дружбы, взросления, первой любви и предательства. Может просто причина ссоры какая то надуманная. Мне не хватило истории за прошедшие 18 лет. Мне не хватило жизни в этом рассказе. История на роман - а преподнесена рассказом, слишком все усредненно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 21:19     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):
Я вот не понимаю. Сколько лет героям в конце? Кажется, не должно быть больше 40.
А у нее голова седая... Я понимаю, бывает, рано седеют, но в рассказе зачем это подчеркнуто? Чтобы передать возраст, или трудную жизнь?

по идее, 36 лет им
В 18 они расстались, прошло 18 лет.
Тоже удивилась, что в 36 лет женщина седая, но они тяжелые времена пережили.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 21:31     Ответить с цитатой

36 лет - увядший рот, стрелки морщин около него? :eek:
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 21:39     Ответить с цитатой

дочитала. не моё от слова совсем. aga_aga
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 22:02     Ответить с цитатой

Debi писал(а):

Девочки, в этот промежуток, что они не виделись, вообще-то война была. Дарья - врач, мало ли что она за войну насмотрелась, где воевала и через что прошла.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2021 22:06     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Debi писал(а):

Девочки, в этот промежуток, что они не виделись, вообще-то война была. Дарья - врач, мало ли что она за войну насмотрелась, где воевала и через что прошла.

И главный герой за 15 лет службы полковника явно не за красивые глаза получил. Война их сделала мудрее. И старше. Намного старше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 320 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 319, 320, 321 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: