Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 310, 311, 312 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 13:56     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz

Ну да, правильно и сладко. В больших дозах - не выдержу. А в форме рассказа - как конфетку съел.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 14:02     Ответить с цитатой

Рассказ ничего в душе у меня не волнует. Вспомнила, как мы с мужем старшему сыну сочиняли всякие сказки о том, что в голову пришло. Тут так же дети просили бабушку рассказать, вот она придумала, как была колодцем. Я очень ждала, что она расскажет что-то из своей жизни, мне было бы интересней.

КРАСПАПА

Спасибо за замечательный рассказ.

Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Вт Ноя 02, 2021 14:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 14:08     Ответить с цитатой

мафия:Fanny Kapl@n, Иримурус

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 4427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 14:38     Ответить с цитатой

Прочитала. Я из ванилек) - мне понравился :-)
Теплый рассказ про связь поколений, символ дерева (когда внучка положила свои руки на плечи бабушки, явственно представила эту картинку в виде древа: корни, ствол, ветви), часы, которые пробили уже больше, чем надо (а бабушка спит), вокзал, откуда уезжают внуки и прощаются (считала, сколько их, но сбилась). Наверняка, и колодец какой-то символ для Японии... Бабушка, конечно, не встретит их на следующий год. Но в этой стране смерть не траур, а переход. Поэтому, у них всегда будет колодец и ее истории.
Скрытый текст:

Вспомнила, что около дома моей бабушки тоже стоял колодец, прям у калитки. На нем обязательно был огромный, тяжёлый заслон, всегда за водой выходила с ней к нему, это было целое приключение - слышно, как ведро плюхается в воду, как интересно наматывается цепь на бревно с помощью рукоятки, как содержимое ведра в любую жару ледяное. Мне было года три, может, 4. И в сказке про Мороза Ивановича я всегда представляла тот самый колодец (сейчас тоже, когда читаю дочке). Увы, бабушка мне никаких историй не рассказывала, она была изведена бытом с огромным огородом, хозяйством в несколько голов КРС, не считая овец, кролов, курей и куниц, которых держал дед для удовольствия, но сам постоянно ковырял свой мотоцикл или был на рыбалке. Три сына, которые живут в городе и не очень-то и помогают... Плохо помню свою бабушку, а ведь я ее полная тезка (имя, фамилия девичья и отчество) и дни рождения у нас рядом в 4 дня.
Вобщем, рассказ всколыхнул во мне воспоминания, утраченные связи, забытые отношения

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 14:51     Ответить с цитатой

Замените мне в подозреваемых Eugene 17 на Верочкина мама[.
⮝ наверх ⮝

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 4427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 14:51     Ответить с цитатой

Мои 🔍:
Debi
djv

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 15:16     Ответить с цитатой

Интересно сформулировано название рассказа и бабушкины фантазии: "... как бабушка была колодцем" и т.п..
Есть книга с похожим названием "Когда дедушка был вишней". Я ее пыталась начать, но отложила, не к настроению попала. Может это какая-то японская тема особая - когда говорят, что кто-то кем-то был?

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 15:30     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Интересно сформулировано название рассказа и бабушкины фантазии: "... как бабушка была колодцем" и т.п..
Есть книга с похожим названием "Когда дедушка был вишней". Я ее пыталась начать, но отложила, не к настроению попала. Может это какая-то японская тема особая - когда говорят, что кто-то кем-то был?

"Мой дедушка был вишней" - повесть итальянской писательницы Анджелы Нанетти. Меня она очень тронула.

А в этом рассказе, я с Настей nastyak согласна, нашла отражение религия японцев - синтоизм. Поклонение природным объектам и их одушевление.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 15:41     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Я знаю, что автор из Европы, но думала, что дед японец, или нет? В имени кажется много "О было. Может и путаю чего.

Формулировка необычная для уха. Да, скорее всего одушевление.

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Вт Ноя 02, 2021 15:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 15:42     Ответить с цитатой

Убаюкивающий рассказ подстать погоде, когда хочется завернуться в одело и табличку на двери, чтобы не беспокоили. Поищу какое-нибудь анимэ, давно не смотрела :-)

djv, спасибо за музыку, эта одна из любимых мной у Yiruma ;)
Однако рассказ у меня созвучен Tukisayu Yoru "Холодная ночь".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 16:28     Ответить с цитатой

Добрая детская сказка, но мне уже неинтересно. :yes:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 16:49     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
tatyana_nvkz
Я знаю, что автор из Европы, но думала, что дед японец, или нет? В имени кажется много "О было. Может и путаю чего.

Имена героев я напрочь забыла, но спасибо ЛЛ: дедушку звали Оттавиано.
Ты права. Но не японец. :-)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 17:18     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
У меня есть любимая бабушка. Рассказ с ней не ассоциируется. С японцами на разных волнах. Настроение тоскливое. Все время думала, что бабушка в конце умрет.

А для меня рассказ очень оптимистичный. На следующий год, если внуки не застанут бабушку, они будут знать, что она где-то рядом. Для них её уход не будет ужасной катастрофой.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 18:45     Ответить с цитатой

Мне кажется, что рассказ еще должен попасть под настроение. С утра я его с удовольствием прочитала. Он прям теплый.
Сейчас не знаю как бы отнеслась - весь день в бегах (вернее в тихом шаге :haha: :haha: :haha:), устала.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 18:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Скрытый текст:
я вот тут подумала, что наверное у меня еще своё восприятие рассказа, потому что я выросла у бабушки и дедушки. для меня это не было поездкой на каникулы. это была моя жизнь. с огромным счастливым детством и мелкими подростковыми обидами))))) вот в соседней ветке лес обсуждают. я до сих пор в лес не могу ходить, потому что сразу дедушку вспоминаю. он обожал лес! мы ездили в лес каждые выходные, он знал все тропы! да что в выходные, иногда в будни он забирал меня со школы и мы ехали на реку, в лес..... его нет с нами почти 20 лет. я точно знаю, что он всегда рядом. я могу часто с ним разговаривать, чувствовать поддержку. я могла бы рассказать пару совершенно мистических историй, когда могла погибнуть (или очень сильно пострадать), обращалась к нему, и помощь приходила просто из неоткуда. я как-то уже писала об этом. но боль и тоска по живому общению остается навсегда. хоть смотри в колодец, хоть нет.

извините за очень личное

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 311 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 310, 311, 312 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: