Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Окт 30, 2021 12:12
НАТАЛИ К1 писал(а):
Теперь к пленным. Я плохо знаю о войне. Стало интересно. Это в каких лагерях могли так спокойно вершить суд над предателями сами пленные? Впервые о таком читаю. Пленных охраняли немцы, все было под надзором. А раз свободно ходили, то почему все не убежали?
Поясните, пожалуйста
Ну так почитайте больше. Фотографии посмотрите. Тогда узнаете, что лагерь - это огромная территория, обнесенная забором или колючей проволокой, на которой стояло огромное количество бараков, в которых и содержались военнопленные. Охранялся, собственно, сам периметр, стояли вышки с охраной и пулеметами, часто стояли, метров через 10-15, ночью вся территория освещалась прожекторами. По территории ходили патрули с собаками. Внутри барака был надзиратель, часто из самих заключённых. Который и отвечал за порядок. Если в браке поднимался шум, являлись немцы и расстреливали людей без разбора.
Так вот, если надзирателем удавалось назначить кого-то из своих, то внутри барака режим был более-менее терпимым. И какие-то относительные свободы. Относительные, потому что далеко не все, находящиеся в плену, пылали любовью к советской власти, могли выдать немцам за паек, за перевод на более лёгкую работу, да и за просто так. Но даже в таких условиях подполье действовало.
В этом бараке, похоже, "своих" было большинство.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
И даже в этих условиях ухитрялись организовывать побеги.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Окт 30, 2021 12:32
КРАСПАПА писал(а):
Цитата:
Неровные спешащие слова заполняли фирменный служебный блокнот с типографской шапкой "Докладная записка" на каждой странице.
Я нашел его в тумбочке гостиничного номера среди того хлама, который обычно убирают перед въездом новых постояльцев.
"Должностная записка" - это не журналистский репортаж... Кто и зачем её писал?
Но и эта "Должностная записка" оказалась никому не нужна, иначе бы она не валялась среди мусора в тумбочке гостиницы, а лежала на столе руководителя.
Не точно поставленный вопрос, подразумевает такой же ответ.
имею ввиду следующее:
Предполагается, что авто записок, человек прилетевший на строительство с целью согласования уточненного проекта этого строительства.
Он не работник следственных органов или чего-то подобного...
1. откуда у него такой блокнот (предполагаю, что далеко не у каждого советского гражданина мог быть фирменный служебный блокнот с типографской шапкой "Докладная записка" на каждой странице).
2. Если он сделал эти, довольно подробные, записи, значит они ему были нужны... Зачем? Для чего - какой цели?
3. Если они ему были нужны, почему они остались в гостинице вместе с блокнотом?
Отсюда и вопрос - Кто этот автор записок (в смысле он сотрудник органов или простой гражданин).
И зачем он все это записал? Кому изначально были эти записи адресованы?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Окт 30, 2021 12:51
КРАСПАПА
Это мог быть черновик. Поэтому и остался.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
НАТАЛИ К1 писал(а):
Что с того, что случайные люди увидели кинопленку? Справедливость восторжествовала для проходящих людей?
Если блондин хотел восстановить репутацию фокусника, гонялся за ним, то почему не сделать это как-то масштабнее?
1. Пленку увидели не случайные люди. Среди них был человек, которого это непосредственно касалось.
2. Прежде чем делать что-то "масштабнее", нужно убедиться, что это действительно тот самый человек, а не просто похожий.
3. И ещё убедиться, нужно ли это "масштабнее" ему, ведь ему могли поверить ещё тогда, в военное время.
4. И ещё нужно знать к кому обратиться, чтобы доказать его невиновность.
Вот не зря на этом всё и заканчивается. Я прямо представляю, как в наши забюрокраченные донельзя структуры приходит вот такой человек с пленкой, полученной непонятно как. И что ему за это вменяют - от психушки до лагерей.
Думаю, реабилитация фокусника так и останется для узкого круга людей. И даже это будет ему сильным облегчением.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
КРАСПАПА писал(а):
[
1. откуда у него такой блокнот (предполагаю, что далеко не у каждого советского гражданина мог быть фирменный служебный блокнот с типографской шапкой "Докладная записка" на каждой странице).
Не у каждого, согласна. У моей мамы, например, долгое время были блокноты с типографской шапкой "Поурочные планы", а у папы - "График проходки". Они этими блокнотами не пользовались, а мы с удовольствием на них писали и рисовали. Даже у меня в 80-е, когда я исполняла должность нач отдела, был подобный блокнот. И выдавался он раз в месяц, бесплатно. У меня не было столько докладных, сколько там было листов, поэтому часть блокнотов у меня валялась дома и я записывала на них рецепты.
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Сб Окт 30, 2021 13:48
ИРРА
То есть пропал надзиратель в бараке и немцы не забеспокоились?
Для жены не спорю, что необходимо знать правду. Теперь она гордится мужем.
Разве не делаются такие вещи наедине, без случайных людей? Ведь неизвестно где они могут разболтать об увиденном. Будет им всем от психушки до лагерей.
Тогда нужно показывать плёнку без свидетелей и узнать реакцию фокусника. Надо это ему или нет.