Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 289, 290, 291 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 11:57     Ответить с цитатой

И эти записки скорее всего были черновиком, а не оригиналом "докладной".

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 12:12     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1 писал(а):

Теперь к пленным. Я плохо знаю о войне. Стало интересно. Это в каких лагерях могли так спокойно вершить суд над предателями сами пленные? Впервые о таком читаю. Пленных охраняли немцы, все было под надзором. А раз свободно ходили, то почему все не убежали?
Поясните, пожалуйста :oops:

Ну так почитайте больше. Фотографии посмотрите. Тогда узнаете, что лагерь - это огромная территория, обнесенная забором или колючей проволокой, на которой стояло огромное количество бараков, в которых и содержались военнопленные. Охранялся, собственно, сам периметр, стояли вышки с охраной и пулеметами, часто стояли, метров через 10-15, ночью вся территория освещалась прожекторами. По территории ходили патрули с собаками. Внутри барака был надзиратель, часто из самих заключённых. Который и отвечал за порядок. Если в браке поднимался шум, являлись немцы и расстреливали людей без разбора.

Так вот, если надзирателем удавалось назначить кого-то из своих, то внутри барака режим был более-менее терпимым. И какие-то относительные свободы. Относительные, потому что далеко не все, находящиеся в плену, пылали любовью к советской власти, могли выдать немцам за паек, за перевод на более лёгкую работу, да и за просто так. Но даже в таких условиях подполье действовало.
В этом бараке, похоже, "своих" было большинство.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

И даже в этих условиях ухитрялись организовывать побеги.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 12:21     Ответить с цитатой

В подозреваемые
Grape
Эос
ИРРА
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 12:32     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Цитата:
Неровные спешащие слова заполняли фирменный служебный блокнот с типографской шапкой "Докладная записка" на каждой странице.
Я нашел его в тумбочке гостиничного номера среди того хлама, который обычно убирают перед въездом новых постояльцев.

"Должностная записка" - это не журналистский репортаж... Кто и зачем её писал?
Но и эта "Должностная записка" оказалась никому не нужна, иначе бы она не валялась среди мусора в тумбочке гостиницы, а лежала на столе руководителя. :oops:

Не точно поставленный вопрос, подразумевает такой же ответ.

имею ввиду следующее:

Предполагается, что авто записок, человек прилетевший на строительство с целью согласования уточненного проекта этого строительства.

Он не работник следственных органов или чего-то подобного...

1. откуда у него такой блокнот (предполагаю, что далеко не у каждого советского гражданина мог быть фирменный служебный блокнот с типографской шапкой "Докладная записка" на каждой странице).
2. Если он сделал эти, довольно подробные, записи, значит они ему были нужны... Зачем? Для чего - какой цели?
3. Если они ему были нужны, почему они остались в гостинице вместе с блокнотом?

Отсюда и вопрос - Кто этот автор записок (в смысле он сотрудник органов или простой гражданин).
И зачем он все это записал? Кому изначально были эти записи адресованы?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 12:51     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Это мог быть черновик. Поэтому и остался.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

НАТАЛИ К1 писал(а):

Что с того, что случайные люди увидели кинопленку? Справедливость восторжествовала для проходящих людей?
Если блондин хотел восстановить репутацию фокусника, гонялся за ним, то почему не сделать это как-то масштабнее? :eek:

1. Пленку увидели не случайные люди. Среди них был человек, которого это непосредственно касалось.
2. Прежде чем делать что-то "масштабнее", нужно убедиться, что это действительно тот самый человек, а не просто похожий.
3. И ещё убедиться, нужно ли это "масштабнее" ему, ведь ему могли поверить ещё тогда, в военное время.
4. И ещё нужно знать к кому обратиться, чтобы доказать его невиновность.

Вот не зря на этом всё и заканчивается. Я прямо представляю, как в наши забюрокраченные донельзя структуры приходит вот такой человек с пленкой, полученной непонятно как. И что ему за это вменяют :aga-aga: - от психушки до лагерей.
Думаю, реабилитация фокусника так и останется для узкого круга людей. И даже это будет ему сильным облегчением.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

КРАСПАПА писал(а):
[
1. откуда у него такой блокнот (предполагаю, что далеко не у каждого советского гражданина мог быть фирменный служебный блокнот с типографской шапкой "Докладная записка" на каждой странице).

Не у каждого, согласна. У моей мамы, например, долгое время были блокноты с типографской шапкой "Поурочные планы", а у папы - "График проходки". Они этими блокнотами не пользовались, а мы с удовольствием на них писали и рисовали. Даже у меня в 80-е, когда я исполняла должность нач отдела, был подобный блокнот. И выдавался он раз в месяц, бесплатно. У меня не было столько докладных, сколько там было листов, поэтому часть блокнотов у меня валялась дома и я записывала на них рецепты.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 12:51     Ответить с цитатой

Третий подозреваемый
Alissalut
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 12:53     Ответить с цитатой

Третьим подозреваемым прошу мне внести

Grape
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 12:57     Ответить с цитатой

Смотрю, "метод исключения" в действии! У нас 10 УФ вне подозрений.
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 13:04     Ответить с цитатой

Я подозреваю
ИРРА
КРАСПАПА
tatyana_nvkz
⮝ наверх ⮝

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 4427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 13:17     Ответить с цитатой

Мои 🔍:
КРАСПАПА
Planetgreen
Alissalut

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 13:27     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, запиши, пожалуйста, в подозреваемые:
Alissalut
Grape
ИРРА

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 13:34     Ответить с цитатой

Смотрю, что все стали Светлану подозревать. Может мне метнуться, пока не уехала :oops:

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 13:47     Ответить с цитатой

Список подозреваемых:

КРАСПАПА - e_z, LinaV, Eva29, maschustik, обычная мама, Текстилька, okuznechik, nastyak, Верочкина мама
Gerbera_Z - Talina
ИРРА - Talina, Planetgreen, КРАСПАПА, Баба Маня, Toshiba, e_z, НАТАЛИ К1, okuznechik, Кхалисси, nastyak, tatyana_nvkz
Эос - Talina, Eugene 17, КРАСПАПА, ИРРА, Баба Маня, Текстилька, НАТАЛИ К1, Кхалисси
Верочкина мама - LinaV
Иримурус - LinaV
Салями - Grape, Eva29, Fanny Kapl@n, Eugene 17
Баба Маня - Grape, Fanny Kapl@n, ИРРА
djv - Grape, Planetgreen, Текстилька, e_z, НАТАЛИ К1
Alissalut - Eva29, maschustik, Planetgreen, Верочкина мама, tatyana_nvkz, okuznechik
Eva29 - Fanny Kapl@n
Grape - КРАСПАПА, Eugene 17, Кхалисси, maschustik, tatyana_nvkz
Planetgreen - ИРРА, Верочкина мама
tatyana_nvkz - nastyak

Последний раз редактировалось: Olgitsa (Сб Окт 30, 2021 14:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 13:48     Ответить с цитатой

Сегодня тот случай, когда обсуждение рассказа мне принесло больше удовольствия чем его прочтение.

:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 13:48     Ответить с цитатой

ИРРА
То есть пропал надзиратель в бараке и немцы не забеспокоились?

Для жены не спорю, что необходимо знать правду. Теперь она гордится мужем.
Разве не делаются такие вещи наедине, без случайных людей? Ведь неизвестно где они могут разболтать об увиденном. Будет им всем от психушки до лагерей.
Тогда нужно показывать плёнку без свидетелей и узнать реакцию фокусника. Надо это ему или нет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 290 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 289, 290, 291 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: