Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто что читает? Том 18
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 10:05     Ответить с цитатой

Текстилька
Точно. Про него я запамятовала

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 10:06     Ответить с цитатой

Planetgreen

Скрытый текст:
Вообще-то это статья за ДТП с пешеходом. А там даже никакого протокола, хотя врачи обязаны сообщать...

https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 10:06     Ответить с цитатой

Текстилька
Скрытый текст:
В данном случае она себя оправдывает что опаздывала. И она признала свою вину, потом помогала и старику и мальчику, а зачем-то усыновила его. Вопрос - зачем?

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 10:38     Ответить с цитатой

Текстилька
Автор, мне кажется, это просто опустила, как неважный элемент. У меня глаз тоже зацепился, но я не стала углубляться, может у них законы другие :idontno:
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 12:05     Ответить с цитатой

Лариса, мне он не показался неважным
Исход мог быть и смертельным от наезда, и что тогда - взяла на себя ответственность за похороны и усыновление?
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 13:50     Ответить с цитатой

Позвольте отойти от "Хорошего сына" и порекомендовать книгу

Нуджуд Али, Дельфин Минуи "Мне 10 лет, и я разведена"

https://www.livelib.ru/book/1000525043-mne-10-let-i-ya-razvedena-nudzhud-ali

Конечно, сама Нуджуд написать эту повесть не могла: на тот момент она была совершенно неграмотна. Ей помогла журналистка Дельфин Минуи. Книга (предупреждаю!!!) не отличается какими-то ни было литературными достоинствами и больше похожа на репортаж, написанный, правда, от первого лица.

Читать тем, кому понравились романы Суад, Бетти Махмуди, Хади, Уорис Дири. Читать тем, кому интересны обычаи других стран.

В "Мне 10 лет..." рассказана абсолютно реальная история самой обычной девочки из Йемена. Там в бедных семьях распространена традиция выдавать замуж девочек в 9-10-летнем возрасте.

Так и Нуджуд выдали замуж за 30-летнего мужчину.

Не выдержав издевательств мужа, эта девочка стала первым ребенком в истории арабских стран, который нашел в себе силы сбежать и прийти в суд требовать развод.

Это история потрясающего мужества.

В книге нет смакования жестокости, она очень спокойна. Несмотря на крайнюю нищету, детство Нуджуд было счастливым. Только очень коротким. :-(

Суд удовлетворил иск Нуджуд. Ее развели с мужем.

Я загуглила дальнейшую историю этой девочки. Сейчас ей 23 года, и, к сожалению, воплотить в жизнь свою мечту - стать адвокатом - она не смогла. Обычаи и устои арабских стран все-таки раздавили ее. Но в ее жизни был момент триумфа, и многим девочкам Йемена она все-таки указала дорогу к свободе.

Книга очень-очень маленькая, читается за час-полтора. Попробуйте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 14:07     Ответить с цитатой

Шагане
Когда-то я ее добавляла в виш. Но пресытилась темой и руки так не дошли. Надо глянуть.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 14:34     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Шагане
Когда-то я ее добавляла в виш. Но пресытилась темой и руки так не дошли. Надо глянуть.

Я вообще не очень люблю такой нон-фикшн, гораздо приятнее читать Хоссейни, к примеру, или Элиф Шафак, несмотря на тяжесть темы, получаешь литературное удовольствие. Но иногда, раз-два в год, все-таки попадаются мне книги, написанные журналистами, и прочитываешь, и абсолютно не зря.

В истории Нуджуд Али меня больше всего поразило то, что было после судебного процесса. Как девочка, выигравшая судебный иск, снова вернулась к продавшему ее отцу. И как все ее обвиняли в том, что она опорочила честь семьи. И как ее отец забрал все деньги, которые она получила за книгу, и купил на них себе третью жену. (А предназначались эти деньги на образование Нуджуд). И мужа ее не посадили, не наказали никак.

И тем не менее, это прорыв. И мужеству этой девочки можно только позавидовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 14:43     Ответить с цитатой

Шагане
Нда... Вот так живешь и кажется, что везде более-менее одинаково, но какая же это иллюзия.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 21:23     Ответить с цитатой

Кармен Мария Мачадо "Ее тело и другие"

"Ее тело и другие" - сборник рассказов, написанных женщиной о женщинах. И несмотря на то, что это безусловно феминистский текст, лично меня больше всего зацепили две составляющих многослойного повествования Мачадо.

Первое - мистичность и фантастичность происходящего. Даже если ничего явно сверхъестественного в рассказе не происходит, все равно чувствуется некая ирреальность. Эта мистичность у Мачадо очень темная, мрачная.

Тут первый пункт плавно переходит во второй. Мрачность повествования придает ему оттенок меланхолии. Тоска, чувство чего-то утраченного сквозит через текст. И лично меня это пробирало до глубины души.

Я уверена в том, что множество читателей найдут и расшифруют огромное количество символики, заложенной автором в текст. Но для меня в этом тексте самыми важными были эмоции. Страсть. Боль. Утрата.

P.S. Меня радует феминизм как явление. Но нам как обществу вероятно еще далеко до того, чтобы одинаково равно воспринимать и отношения женщина-женщина, и отношения женщина-мужчина. И героиня одного из рассказов не удержалась от того, чтобы с пренебрежением относиться к гетеросексуальной женщине, и почувствовать расположение к мужчине, распознав в нем гея. Что, учитывая брак автора с женщиной, акцент на однополых связях в одной половине историй и проблематику притеснения мужчинами в другой половине, оставляет небольшое чувство растерянности.

9/10.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Uliana13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 11:42     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2021, Не отпускай меня, автор Кадзуо Исигуро, по рекомендации Ola. Захватывающая книга, и очень страшная. Невозможно оторваться и хочется закрыть ее и не читать дальше, как только становится понятно, к чему все идёт. Для меня особенно ценным была часть книги о взрослении детей, о такой близкой дружбе, что считав одну эмоцию, ты понимаешь предысторию, мысли человека и уже знаешь, чем все закончится. Такая дружба бывает очень болезненной, и ещё больнее происходит сепарация, когда дружба заканчивается. Второе, что хочется отметить - грустно, что дети не сопротивлялись, а шли предначертанной им дорогой
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 12:02     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Я хотела из этого сборника предложить рассказ «Шов для мужа» на флешмоб, но подумала, что там слишком много секса для нашей аудитории. А весь сборник еще не читала, все собираюсь. Миф.Проза классные вещи издает.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 12:26     Ответить с цитатой

nastyak
Ненуачо, мы все тут взрослые люди :-)
На самом деле, мне "Шов для мужа" показался самым эффектным в плане мистики. Люблю всякие такие городские легенды. Но, на мой взгляд, он длинноват все-таки.
"Инвентаризация" - для любителей постапокалипсиса.
В основном мистика тесно переплетается с идеями притеснения женщин. Исчезающие женщины. Делающие себе операции за ради похудения. Доппельгангеры.
Авангард чистой воды :-)
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 12:33     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Ой, ну дело же не во взрослости.
Этот сборник год назад обсудили абсолютно все, я нахваталась если не спойлеров, то синопсисов. Так что уже как будто почти прочитала, вот и не соберусь никак.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 15:13     Ответить с цитатой

nastyak
Ну все не все, а здесь не припомню отзывов, и соответственно обсуждения :idontno:
Я не особо стараюсь быть "в тренде", поймала немного инфы про Мачадо, когда еще слушала Книжный базар, и всё :idontno: иначе вишлист уходит в каку то не ту степь :haha:
Сейчас просто вышел недавно роман, но меня как-то не особо цепляет тема лесбийского абьюзного романа. Поэтому вспомнила про рассказы, затарилась книжкой.
А на фл-те всё равно нет книг ее :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

На ЛЛ тоже всего 195 прочитавших и 16 рецензий. Самым обсуждаемым "в народе" точно не назовешь :aga-aga: среди критиков - возможно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 18 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: