Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Окт 29, 2021 18:55
nastyak писал(а):
Так как получилось, что фокусник один из немецкого лагеря спасся? Воспоминания-то чьи? Блондин говорит, что их сотрудника.
Он не один из лагеря. А один из той группы, которая смогла бежать. Это не весь лагерь. Очевидно те, кто не бежал по каким-то причинам (мало, перевели в другое место, лежал в лазарете и т.д.), и явились источником этого видео.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Окт 29, 2021 19:13
djv писал(а):
КРАСПАПА, была война, был приказ Главнокомандующего об ответственности за сдачу в плен.
За геройски павшего в бою семье полагались некоторые пособия.
Война. Такие законы. Не нам судить.
djv
Скрытый текст:
Идеологическая составляющая (раньше - сейчас) !!!
Только в те времена дети руководителей страны тоже воевали (и в плен попадали)...
Родина отблагодарила своих защитников - подняла пенсионный возраст!
Так чем отношение Родины к тем своим защитникам отличается от отношения к другим защитникам (внукам победителей)?!
... а дети толстопузов за границей - живут себе!!!
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20877 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Окт 29, 2021 19:21
Eugene 17 писал(а):
Поменяю-ка я djv на Салями
Я Губермана на расстоянии уважаю
Скрытый текст:
Женя, можно личный вопрос: у вас в Омске какая погода? На три дня удастся вырваться на свободу, выбор пал на ваш город, точнее билеты были буквально только до него Чтоб чумодан вещей не тащить
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Окт 29, 2021 19:28
Салями
Скрытый текст:
Добро пожаловать Прохладно у нас, в районе ноля эти дни. От маленького плюса до маленького минуса. Сегодня с утра солнечно было, но сейчас затянуло небо. Небольшое похолодание обещают, а с середины следующей недели - дубак конкретный - ниже -10.
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Пт Окт 29, 2021 19:29), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5224 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пт Окт 29, 2021 19:38
КРАСПАПА, не понимаю зачем всё в одну кучу? Я не говорила про сейчас. Только про Великую Отечественную.
Скрытый текст:
Но если вам интересно, я не считаю, что война в Афганистане была оправданной. Более того, я не считаю, что туда нужно было оправлять малолетних мальчишек-призывников. Однако, считаю их героями. Многих знаю. Разные судьбы. Кто-то сломался, кто-то выстоял, кто-то умер от наркотиков.
Кстати, в Америке отношение к ветеранам войны во Вьетнаме даже хуже, чем у нас к афганцам.
По поводу поднятия пенсионного возраста. Я живу в Севастополе. И на благо России мне работать не пришлось. СССР - да, Украина - да. 8 лет назад была вынуждена оставить работу, чтобы ухаживать за родителями-инвалидами. Поэтому моя совесть мне вообще не позволяет роптать по поводу пенсионного возраста. Буду рада, если социальную дадут когда-то. Это моё мнение и мнение моего окружения. Простите, если разочаровала.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5224 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пт Окт 29, 2021 19:43
Alissalut, по поводу Каина и Авеля. Я так поняла, что дед недоволен пронырливым журналистом, возможно сопоставляет его с обидевшими его киношниками. И верит, что праведники, Авелевы дети, истинно верующие, заявят о себе. Что, собственно, и случилось. Веру возродили.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20877 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Окт 29, 2021 19:51
Eugene 17
Спасибо большое! LinaV
Я ж раньше писала, что от меня здесь предложение мути И в итоге мне прям неудобно, когда подозревают в приличном
Я не про этот рассказ. Я так, мысли вслух по теме
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
djv писал(а):
Alissalut, по поводу Каина и Авеля. Я так поняла, что дед недоволен пронырливым журналистом, возможно сопоставляет его с обидевшими его киношниками. И верит, что праведники, Авелевы дети, истинно верующие, заявят о себе. Что, собственно, и случилось. Веру возродили.
Юля, можно пару слов напишу.
Почему именно бакенщик говорит про Каина и Авеля? Потому что он в мирное время в угоду другим, ну так скажем, поверхностным товарищам - заради картинки - подставил и человеческие жизни, и корабли со всем оборудованием. Практически саботаж. А на пленке - не просто про военное время речь, а про концлагерь, где можно найти серьезное оправдание встречному насилию
То есть получился такой сюжетный противовес.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Окт 29, 2021 19:53
Я поняла, так. Хоть Авеля номинально и убили (например, обвинили и загнали в лагеря), но правда всегда восторжествует. И он не умер, как бы не хотелось Каинам. Есть на земле люди чистые сердцем, которые за идею помогут Правде воскреснуть и не допустят, чтобы истина была предана забвению